М.Гольденберг: другие произведения.

Золотой купол

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 02/07/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/03/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.70*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арабы не завоевывали Палестину, они пришли сюда через 1300 лет после прихода евреев...

  •   
      
      Пожалуй, нет ни одной телепередачи из Иерусалима, чтобы журналисты всех международных станций и каналов не позировали на фоне Аль-Аксы. Все это уже привычно и настолько буднично, что на вопрос: -"На каком месте стоит эта мечеть?" отвечают: - "На месте Храма!"
      
      В свое время социалист, министр обороны, Моше Даян, захватив Иерусалим и Хеврон в шестидневной войне, схватился за голову. Он не ощущал в своей душе исторической значимости этих мест для всех евреев мира. Для него это был миф. И потому он вернул Храмовую гору Иордании, а Хеврон - древнюю столицу - арабам автономии.
      В 164 году до н.э. восставший еврейский народ под предводительством Иуды из рода Хасмонеев освободил Иерусалим. Был очищен и освящен Храм. Начался отсчет создания второго независимого еврейского государства. Оно просуществовало чуть больше 80 лет. А потом было разрушение Второго Храма, и две тысячи лет галута.
      
      И тогда, и теперь наши политики наступают на те же грабли. Они не хотят помнить свое прошлое. Греки стремились к духовному порабощению еврейского народа. Исламский мир стремится не к достижению территориально-политического компромисса с Израилем, а к уничтожению "сионистского образования". Организация освобождения Палестины должна прекратить свое существование, ибо ОНА противоречит любому мирному соглашению Израиля с арабами. Раздел Иерусалима обсуждению не подлежит. Мир захотел поддержать "великий миф" о арабском палестинском народе, которому для величия и независимости нужна столица - Иерусалим.
      
      Англичане пришли в Палестину в 1917. До этого (1517-1917) Палестина принадлежала Оттоманской империи, ею правили турки, до этого 270 лет (1250-1517) правили мамлюки, а до них 182 года властвовали крестоносцы.
      
      Арабы не завоевывали Палестину, они пришли сюда через 1300 лет после прихода евреев, когда в ней жили римляне, византийцы и евреи. Во Франции сегодня живет около 6 (шести) миллионов (официально) и еще 5 (пять) миллионов (неофициально) мусульман, в Париже они населяют квартал, два, три, четыре, и пока не требуют выделить им часть Парижа в качестве столицы. А зачем? Париж падет сам, в свое время. Может, кто-то думает, что это не касается Америки, Германии или Бельгии?
      
      Всякие уступки на этой земле бессмысленны. Это награда террористам и непоправимый ущерб безопасности Израиля, которая не улучшит отношения арабов к евреям.
    Руины 19 древних синагог найдены в первые годы раскопок на Голанах. Недавно обнаружены руины 24 синагог вблизи иудейской крепости Гамла, разрушенной римлянами в 67 г. н.э. Снести еврейские поселения и перевезти 250 (двести пятьдесят) тысяч евреев в пределы "зеленой черты", значит создать в стране плотность населения уровня Японии. Тогда куда же приедет 2,5 миллиона евреев в ближайшие 10 лет?
      
      Первый иудейский Храм был построен на горе Мория в 960 году до н.э., примерно за 1700 лет до появления в Палестине арабов. Однако агрессия мусульман, построивших Аль-Аксу на нашей Храмовой горе, заключается в том, что золотой купол стоит над камнем жертвоприношения Авраама. В том месте, где с ним говорил Б-г, прочитав искреннюю веру в его сердце и готовность к жертве. Там, где до этого был взят прах...для сотворения Адама.
      
      Поэтому я не хочу думать о том, что означает этот купол для мусульман, я знаю, что это место означает для меня.
      --------
      (Состав праха: 10% массы тела приходится на водород, который образовался в первые доли секунды после так называемого Большого Взрыва, в результате которого образовалась Вселенная. Кроме того, организм содержит в среднем 45,5 кг кислорода, 12,5 кг углерода, 2,1 кг азота, 1 кг кальция, 700 г. фосфата, появление которых связано со следующей фазой - образованием планет. Третья химическая основа человеческого организма относится к периоду появления ядер в центре звезд. Так, в среднестатистическом человеке находится 2г цинка, 0,15г меди, следы никеля, кобальта, свинца и молибдена).
      3.12.2003
  • Комментарии: 16, последний от 02/07/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/03/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.70*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка