Гольденберг М.: другие произведения.

О неонацизме в Израиле

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 23/09/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 11/09/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.56*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...антисемитизм в Израиле, за которым расцвел неонацизм сегодняшнего дня, пошёл от Шалом Ахшав - общественной, откровенно проарабской структуры, которая правит и приказывает.

  •   
      9 сентября пресса всего прогрессивного человечества проснулась с сообщением о том, что в Израиле обнаружены и арестованы неонацисты, проживавшие компактно в Петах-Тикве. И что это "русские". Были также обнародованы фотографии парня, рвущего израильский государственный флаг. Сообщалось о наличии некоего количества взрывчатки, но не указывалось, на что она предназначалась. Говорилось об отслеженных нападениях на религиозных евреев. Тут же заговорили о необходимости "переписать закон о возвращении" и о том, что неонацистов нужно лишить гражданства.
      
      В этот день не вспоминали о городе Сдероте. Говорили о подготовке к ноябрьской конференции, о предстоящей встрече в Иерусалиме между премьером Израиля Э.Ольмертом и лидером бандитов ФАТХа Абу-Несчастьем на нашу голову. Многозначительно молчали о полете самолетов над Сирией.
      
      А между тем вполне официально существует сайт "Погром", который создал и ведет уже на протяжении многих лет рав Залман Геличенский. И он в своё время написал, даже издал книгу об антисемитизме в сегодняшнем Израиле и опубликовал фотографии "бритоголовых". Но тогда шла "Вторая ливанская", и пресса сухо прокомментировала и не плясала от возбуждения. Депутаты не исходили праведным гневом. Все было тихо, и антисемитизм приписывали каким-то неопределенным, должно быть - марсианским кругам.
      
      А между тем Сдерот обстреливался, в сотый раз собирался кабинет по безопасности, чтобы решить, как ответить арабским бандитам, и вынесли решения... "снести поселения" и включить в объект разрушения даже Мегрон. Так что ответного удара не будет, а будет все та же демонстрация детей, убегающих от падающих ракет, и родителей, требующих начала учебного года. И ничего такого, чему бы сердце обрадовалось. Зато решено демонтировать поселения в Иудее и Шомроне. По подсказке кого? Шалом Ахшав!!!
      
      И тут я должен сказать, что во всех бедах политиков всегда виноват кто-то. В Израиле это кто угодно, только не процветающая элита. Как известно, "Шалом Ахшав" это общественная, не зарегистрированная официально организация, не имеющая выборных органов, но имеющая значительное финансирование и составляющая как бы теневой кабинет во всех учреждениях, где должны быть серьезные назначения. Этакий надгосударственный протекторат, столь же значительный, как и Верховный Суд. И если спросить, кто же главнее, то получится, что Шалом Ахшав главнее всех и выше всех. Но не об этом я хотел написать.
      
      Я хотел сказать, что тот антисемитизм в Израиле, за которым расцвел неонацизм сегодняшнего дня, пошёл от Шалом Ахшав - общественной, откровенно проарабской структуры, которая правит и приказывает. А ведь она столь же экстремистская, как и взрывчатка "неонацистов". Её ещё не использовали, и думается мне, что её приготовили для арабов, мирных и смирных только в могиле. В 1982 году на митинге возле Кнессета в кармане "хорошего студента" из Шалом Ахшав взорвалась граната. Это был Эмиль Гринцвайг. Очень милый и приятный во всех отношениях - со слов всех, его знавших. Который приготовил эту гранату для Менахема Бегина, если он появится на митинге. Не получилось. Эмиль от волнения сорвал кольцо с грататы в кармане и погиб, а его убийство приписали бывшему наркоману, изгою, человеку из социально незащищенных слоев населения, к тому же ещё и проживающему на тот момент в Кфар Тапуахе... Этого было достаточно, чтобы полиция "выбила признание", а суды Шалом Ахшав, пряча концы в воду, и пресса Шалом Ахшав осудили его на пожизненное заключение. Не дай Б-г, выйдет и расскажет, что ничего он не кидал, и даже на митинге этом не был...
      
      Даже пострадавшие и потерявшие свои квартиры в результате разорения строительной компании "Арцеба" не знают, что благодарить за это они должны Шалом Ахшав, указавший БАГАЦу, что строительство ведется на "оккупированных арабских территориях", и они, поборники справедливости и "норвежских соглашений Осло", этого не допустят.
      Ещё неизвестно, чем больше был перепуган хозяин компании. Очевидно, ажиотажем прессы, которая осудила до суда и приговорила до суда.
      
       Но все это мелочи, это только поддержка правительства, чтобы отвлечь внимание от Сдерота. Пресса устроила ритуальную пляску вокруг компании, сорвав её нормальную работу. Началась история с детективным бегством руководителя, - то ли в Румынию, то ли в Италию. Наконец, арест после ресторана, о котором говорили ещё три дня.
      
      О чем не говорили? О том,что в Израиле существует Шалом Ахшав - прокоминтерновская, чуждая духу страны организация, но в общем-то её живая часть, которая не имеет права на существование. Потому что её присутствие радует врагов и опасно с точки зрения национальной безопасности Израиля.
       AI&PIISRAEL/
  • Комментарии: 14, последний от 23/09/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 11/09/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.56*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка