Гольденберг М.: другие произведения.

О легитимности приказа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 07/08/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/08/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я призываю солдат продолжить выполнение их боевого долга, но не заниматься разрушением еврейских домов и изгнанием евреев."
    Даниэла Вайс.

  •   
      Все обсуждают вопрос о необходимости исполнения воинского приказа. Армия Обороны Израиля сформировалась в период войны за Независимость страны. Не просто армия, подразумевающая агрессивные устремления её правительства и руководства, а щит для защиты страны. Тогда для того, чтобы солдатам не приходилось исполнять приказы, не совпадающие с их моральными нормами и их совестью, было разрешено отказываться от исполнения приказа.
      
      День сегодняшний, и речь о новом Приказе.
      О каком приказе идет речь? О приказе, который прошел через законодательное собрание и имеет силу закона! Приказ о войне с врагом? Нет! О законе и приказе, купленном министерскими креслами! Приказ о войне со своим народом?
      Приказ отдается правительством, которого мы не выбирали. Оно создано недемократично! Мы не голосовали за этот состав правительства. Мы голосовали против вхождения этих людей в правительство, потому что они были "преступниками Осло", которое признается врагами Израиля, "как самая большая ошибка Израиля". Приказ, который отдает это правительство, означает не защиту и оборону страны, а разрушение и уничтожение страны.
      
      В тексте присяги еврейского солдата нет слов о том, что он будет выполнять полицейские функции и заниматься депортацией-изгнанием. Там есть слова о том, что он будет оборонять страну и воевать с её врагами. Для светского человека, который воспитан в сталинских киббуцах, которому однажды объяснили, что за него думают в правительстве, а ему думать необязательно, все понятно. Он завтра сорвется в Германию, Канаду, Австралию и постарается забыть, что он еврей и что у него была страна.
      
      Для религиозного человека служба в армии - это продолжение заповеди: хранить и охранять землю, данную твоим предкам и твоим потомкам. Поэтому для них это единственная земля. Они могут храбро и бесстрашно воевать с врагом, но они никогда не пойдут разрушать свою землю и никогда не станут отдавать свою землю. Речь идет о приказе-предательстве! И именно юридический советник правительства в дополнение ко всем бедам отдает распоряжение "Керен Каемет ле Исраель" продавать землю Израиля арабам! Не евреям всего белого света, которым эта земля принадлежит на правах вечной собственности, а тем, кто ненавидит евреев больше всего. О какой же легитимности приказа и закона может идти речь?
      
      Руководство страны знает, что приказ нелегитимен. Потому что исполняется воля тех, кого мы с Вам не выбирали. По сути "план Мицны". Воля тех, кому подчинена пресса и юридическая система. Воля тех, кто прикрывается как фиговым листком понятием демократия, и призывает всех принять план разрушения и его дома, и его страны.
      
      Арабские полицейские и переодетые в полицейскую форму вчерашние террористы в нарушение установленных правил, въехали на двух джипах в промзону поселения Неве-Дкалим в Гуш-Катиф. На место были вызваны силы израильской армии и полиции, которые заявили евреям на своей земле, что они не имеют права там находиться. (Речь идет о территории промзоны, входящей в территорию поселения, так что кто и не имел там права находиться, так это арабские представители полиции). Когда люди потребовали у полицейских соответствующий ордер (знак законности требований!) суда от полицейских, у полицейских такового не оказалось. И не имея на то права, полиция стала разгонять людей силой. Где тут демократия и где тут закон? Налицо провокация с далеко идущими последствиями. Арабские полицейские покинули место событий, но им был продемонстрирован пример жестокости израильской полиции к евреям.
      
       В то время как арабы говорят, что они не поднимут руку на своих арабов, евреи эту руку могут нанять и поднять. В настоящее время идет обучение нескольких тысяч добровольцев из киббуцев, которые за деньги и просто удовольствия ради, будут исполнять приказ. Это новый "Сезон", как и в прошлом развязанный правящей элитой, стремящейся с позиции силы закрепить, через пролитую кровь, свою власть и свое предательство. Когда прольется кровь, счастлив будет тот, кто первым добежит до вертолета, спасая свою шкуру! Нет здесь демократии. Одно подстрекательство и ненависть! Промзона, простреливаемая арабскими снайперами, стала доступной для арабов. Это приглашение к убийству. Правительство уже сегодня решило передоверить охрану Гуш-Катифа вооруженным арабам служб безопасности автономии, в состав которых входят обычные террористы. Перед нами провокация полицейских структур, призванных заранее поупражняться на задержании и аресте евреев. Перед нами костоломы и антисемиты. Им бы применить свой опыт против террористов ХАМАСа и Хизбаллы! Но арабов они не боятся, это партнеры по бизнесу.
      
      В нашу армию просочились неведомые ей раньше явления. Судебная система страны, которую армия защищает от внешнего врага, решила с подачи политического руководства уничтожить армию. У руководства армии страх открытия огня по противнику. Браво! Все враги Израиля аплодируют и этой судебной системе, и этому правительству! То, чего не удалось сделать в бою, можно сделать вполне легитимными способами.
      
      Некоторое время тому назад в прессе была статья арабского деятеля, который сказал: "можно договориться с евреями-прагматиками, которые все продадут во имя своего прагматизма". Перед нами те самые прагматики, которых интересуют только деньги и совершенно не интересует еврейская страна. Но они ещё хотят доказать, что они могут отдавать приказы! Они потеряли это право! И, похоже, что навсегда.
      
      "Не потому, что я пессимист (я - оптимист по натуре), не потому, что я плохо знаю или плохо отношусь к ЦАХАЛу (16 лет милуима в боевом батальоне и год по контракту в "Мивцаре" - я был отличным солдатом), и не потому, что я отщепенец, сорная трава, одним словом - поселенец. Мой неутешительный вывод следует из наблюдаемой тенденции: все то, что считается запретным и аморальным по отношению к арабским террористам - становится кошерным по отношению к евреям.
      Защищать права еще 30 лет тому назад никому не известного народа "палестинцев" - можно, а утверждать вечные и уникальные права еврейского народа на еврейскую землю - подстрекательство и расизм. Разрушать арабские дома - преступление, а еврейские - можно. Стрелять в арабских камнеметателей - превышение меры и "осквернение оружия", а по евреям? Трансфер арабов - аморален, а евреев - кашерен. И ни одна арабская про - "палестинская" политическая партия в Израиле не запрещена, а еврейская, про-сионистская, про-иудейская - объявлена вне закона.*
      "Я призываю солдат продолжить выполнение их боевого долга, но не заниматься разрушением еврейских домов и изгнанием евреев" - сказала Даниэла Вайс.
      
      Да, Израиль находится в окружении врагов и не может позволить себе роскошь иметь армию, в которой не выполняются приказы. Но эти приказы не относятся к военному времени, не относятся к борьбе с врагом. Они относятся к борьбе с собственным народом. И это, как и жажда пролития крови, как и воспитание, и культивирование ненависти у одной части населения к другой, доказывает нам, что это не правительство всего народа, а правительство другого народа. Где возможно такие приказы можно отдавать.
      
      Но никогда больше еврейский народ не позволит себя выселять, изгонять, депортировать, гнать в концлагеря и убивать. Вслед за Пинхасом Валлерштейном мы говорим, что законопроект об изгнании евреев из их домов аморален, попирает права человека и противоречит основам демократии. Стало быть, прямая обязанность противодействовать ему, даже ценой тюремного заключения. Законопроект заключает в себе более, нежели просто изгнание человека из его дома по политическим соображениям. Он устанавливает параграфы об особых наказаниях для специфического населения, цель которых ещё до реализации подавить всякую свободу демонстраций и права на протест, что является беззаконным и противоречит основным принципам государства Израиль.
      
      "Звезды Давида" призывают к референдуму, в котором возможно и поражение. Правительство провоцирует прямое неповиновение. И тогда большинство народа открыто заявит о не легитимности приказов власти, действующей обманом!
      Я все жду, кто же скажет, как тот непосредственный ребенок, что король голый! И его правительству давно пора в отставку.
      
      _______
      3.02.2005
      по материалам 7 канала.
      *Шломо Ленский. "Под пулями о добре"
       AI&PIISRAEL
  • Комментарии: 1, последний от 07/08/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/08/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка