Гольденберг М.: другие произведения.

О легитимности сопротивления

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 08/08/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 31/07/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что собираются провести в Израиле его политики, все его партии и законодательные органы, беспрецедентно по цинизму и наглости. Такое ощущение, что наши политические деятели выполняют волю всех антисемитов мира, стремясь к ликвидации еврейского государства.

  •   ( из архива )
      Появление оранжевых звезд Давида на одеждах евреев обозначило новый этап в программе "отрыва" А. Шарона - Ш. Переса. В так называемом "лагере мира" заговорили о том, что нельзя использовать символику Катастрофы европейского еврейства. Заговорили политики, военные и особенно ангажированные журналисты. Нашлись даже те, которые были детьми в те годы и уцелели, не попав, по случайности, в кровавую бойню. Они сказали, что так делать нельзя.
      
      Я позволю себе не согласиться с этим суждением. Инициаторами "звезд Давида" стало старшее поколение, пережившее европейский геноцид Второй Мировой войны. Именно они сказали, что необходимо сопротивление. В связи с этим сразу встали другие проблемы. Представить себе Армию Обороны Израиля, брошенную против звезд Катастрофы, невозможно. Потому что щит Давида всегда защищал страну и евреев. А здесь он превращается в орудие уничтожения своей страны.
      
      Никто не мог победить СССР во всех войнах. Страна развалилась не из-за дураков, а из-за ворья, которое захотело прихватить кусочек государства в частную собственность. А кто-то захотел приватизировать всего один метр государственной границы. То же самое мы наблюдаем у нас. Только делается это под предлогом "желанного мира". На деле одно и то же.
      
      Арье Вудка прав, когда говорит, что последним демократом был Адольф Гитлер, избранный демократическим путем и выполнивший в своей программе то, что и обещал. Все остальные, особенно у нас в Израиле, профессиональные лжецы. Они говорят до выборов одно, а потом делают другое, абсолютно противоположное.
      
      Гитлер убивал евреев физически, не покушаясь на их душу. Она его не заботила. "Отец народов" Иосиф Сталин убивал, уничтожая сначала еврейскую душу, запрещая последовательно язык, культуру, исполнение религиозных обрядов, обвиняя в сионизме за проведение "брит-милы" и отправляя на "великие стройки социализма", в то время как мусульмане в СССР совершенно спокойно делали своим мальчикам обрезание. Уничтожив душу, ассимилируя, потом убивали физически.
      
      "Звезды Давида" кричат о Катастрофе, о невиданной Катастрофе, которая по своему значению превосходит жертвы цунами уходящего года. Заселять Эрец-Исраель людей посылала страна. Сегодня идет покушение на убийство души не просто "святого народа", но и наступление на веру, наступление на душу народа. Идет наступление на перспективу прекрасного будущего, которая силам тьмы не нужна. Это уже было злобно продемонстрировано, когда ломали синагоги на Тропе молящихся в Хевроне и в Кфар Тапуахе. А далее идет убийство людей, только для того, чтобы на сданной врагу танахической земле построили казино, где будут отмываться бешеные деньги всего преступного мира, и нашей насквозь коррумпированной власти. Убив души людей, уже ничего не стоит убить тело. Тело без души - уже мертвое тело.
      
      То, что собираются провести в Израиле его политики, все его партии и законодательные органы, беспрецедентно по цинизму и наглости. Такое ощущение, что наши политические деятели выполняют волю всех антисемитов мира, стремясь к ликвидации еврейского государства. Это страшнее того, что делали Адольф Гитлер и Иосиф Сталин вместе взятые, потому что то происходило в чужой стране, на чужой земле.
      
      Долг каждого честного человека - понять, что происходящее у нас сегодня, когда закон перестает быть законом и меняется в угоду негодяям во власти, заставляет нас всех надеть звезды Давида. Нам говорят, что те, которые их носили, были уничтожены в газовых печах. Мы не позволим объяснять нам противозаконность наших поступков, используя методы насилия, изгнания из собственных домов, со своей земли, используя иностранную военную силу. Противозаконны те, кто это задумал. Нас не хотят слушать. Нам говорят, что большинство за "отрыв". Что же мешает вам провести в этом случае референдум и доказать свое большинство. Нет его у вас! Являясь настоящими подстрекателями, вы обвиняете в подстрекательстве других. Будучи провокаторами, создаете провокации при каждом удобном случае, как это делало КГБ, чтобы привести в действие машину репрессий.
      
      Все слова о четкой границе, которая возникнет, - ложь! Там появятся международные войска. Там появится оружие, которого нет сейчас. Аэропорт Бен-Гурион окажется самым опасным в мире. Въезд-выезд станет проблематичным. Облет страны на вертолете станет невозможным. Обстрелы Нетании, Хадеры, Зихрон-Якова, Тель-Авива, Афулы - постоянными. А действия Армии Обороны Израиля будут скованы обязательствами Шарона, который уже показал, как он умеет отказываться от своих 14 поправок к "Дорожной Карте".
      
      Мы наблюдаем израильский антисемитизм в действии. И имена антисемитов уже известны каждому из нас.
      
      07.01.2005
  • Комментарии: 3, последний от 08/08/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 31/07/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка