М.Гольденберг: другие произведения.

Ответ члену Союза писателей Ссср Г.Разумову из Лос-Анжелоса. ч.2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 09/06/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2007. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно недавно французская "Монд" описывала нападение "ХАМАСа" на лагерь новобранцев "ФАТХа". Они напали ночью, обстреляв лагерь из минометов, а затем открыли шквальный автоматный огонь. Затем они вошли в лагерь и передвигались по нему, пристреливая раненых и отрезая головы. Те, кто случайно уцелел, рассказывали корреспонденту, что "даже евреи были к нам милосерднее!"

  •   
      
      Геннадий Разумов - М.Гольденбергу
      2007-02-15
      
      Никакой я не абстрактный американец, а такой же, как Вы, Михаил, русский еврей. И вообще вряд ли на свете есть евреи, для которых Израиль только абстрактная ист.родина. Они тоже, как Вы, болеют за него и переживают, огорчаясь его бардаком, недопустимым в условиях вражеского окружения. При этом взгляд со стороны глазами, незашоренными сиюминутным гневом, может быть, тоже полезным.
      Вы правы, каждая еврейская жизнь самоценна. Так сколько же можно их терять, особенно в Эреце? Ведь уже ясно, топором ближневосточный узел не разрубить. Его можно только развязать умелыми ловкими пальцами. Для этого нужны не бронемашины, а бронежилеты разведчиков и диверсантов, уничтожающих террористов изнутри. Где хваленый Массад и другие такие соответствующие службы? Где контрпропаганда на территориях, почему для нее ничего не делается?
      А что касается 2-ой Лив.войны, то, простите, никакая экстрапатетика не заменит простую арифметику, 2 пленных не стоят десятков погибших.
      Что же делать, как убрать "газовый" гнойник? Вы ничего не предлагаете, а я исхожу из того, что арабы Дубаи, Египта и того же Израиля живут нормально именно благодаря экономике. Разве не так?   
      
      Иногда люди жалуются на то, что время проходит очень быстро. Не успел оглянуться: воскресенье, среда, суббота, недели нет. На самом деле, это время стоит в сторонке и смотрит, как это мы с Вами переходим через дорогу. Идем на красный свет или на зеленый.
      
      Я никогда не пишу для абстрактного человека, русского или американца. Я пишу для еврея. Мои мысли о евреях, о тех, что живут рядом и далеко. О тех, кто говорит, что для множества из них Израиль не абстрактная историческая родина. Я понимаю, что, находясь вдалеке, вы болеете за него, собираете деньги в виде пожертвований (которые почему-то попадают к арабам), переживаете за страну. Но сегодня вы американцы. И вы больше патриоты американского, канадского, европейского, австралийского образа жизни. И, конечно, вас огорчает бардак на исторической родине, но вы к нему не причастны, а потому не виноваты.  
      
      Вы понимаете все условия "вражеского окружения", но вы ведь ничего и не делаете для того, чтобы прийти на помощь. С другой стороны, все то, что вы делаете, настолько мало, что враги продолжают свою блокаду, свою ложь, не принимая вас в расчет.
      
      Меня всегда восхищала "незашоренность взгляда" всех тех, кто живет далеко отсюда, будь то Филадельфия, Солт-Лейк-Сити, Лос-Анжелос или Монреаль. Глаза, пекущиеся о демократическом развитии всего мира, о благе всех на свете. Но продолжающих жить в том далеке, где опасность ещё не висит над головой. И нет во мне сиюминутного гнева, а есть знание, что происходящее здесь только мое.
      
       Чем может быть полезным лично для меня взгляд со стороны: своим полезным советом? Большое спасибо! Не спрашивайте, как можно терять жизни в Эрец-Исроель. Здесь война никогда, ни на один день не кончалась и так просто не кончится. Ближневосточный узел непрост по нескольким причинам.
      
      Везде и всегда требуя немедленного соблюдения всех "международных законов", сообщество во главе с ООН и Америкой предпочитает не говорить, что именно в этом регионе эти законы и были самым грубым образом нарушены. Сначала джентльменская Англия украла 78% территорий Еврейского Национального Дома, создав Трансиорданию. Затем ООН разделила оставшееся ещё раз пополам. При этом все остальные притворились, что так и должно быть, что именно в этом и заключается справедливость. Фритьоф Нансен, генеральный комиссар Лиги Наций, тем и известен, что сумел насильно разделить турок с греками.
      
      Но никто никогда не думал о том, как вообще разделить евреев с арабами. Не нашлось умелых и ловких пальцев. Наоборот, этот узел завязали ещё несколько раз так, что сегодня руби, не руби, будет больно всем. И, тем не менее, рубить надо! Рубить через войну, жестокую и кровавую. Кровавую войну потому, что русское вооружение в руках у наших врагов, и американское оружие поставляется Америкой нашим врагам. У врагов работают русские инструкторы и американские инструкторы, американские генералы создают их армию (армию, желающую убивать евреев), иранские и сирийские там же готовят диверсантов.
      
      Совершенно недавно французская "Монд" описывала нападение "ХАМАСа" на лагерь новобранцев "ФАТХа". Они напали ночью, обстреляв лагерь из минометов, а затем открыли шквальный автоматный огонь. Затем они вошли в лагерь и передвигались по нему, пристреливая раненых и отрезая головы. Те, кто случайно уцелел, рассказывали корреспонденту, что "даже евреи были к нам милосерднее!"
      
      Применять диверсионные отряды для уничтожения террористов можно только в том случае, если руководство страны готово к подобной работе, если оно готово уничтожать врагов везде, по всему свету, где опасность угрожает еврею. Потому что опасность еврею это опасность Б-гу, это оскорбление Имени Всевышнего. Но сегодня опасность угрожает земле нашего народа именно потому, что у руководства страной те, кто был соучастниками депортации и погрома, те, кого прошлое ничему не научило, те, кто привык жить на финансовые подачки врагов Израиля. Поэтому, когда вы имеете в виду Европейский Союз, необходимо помнить, что они наследники той части ушедшего от нюрнбергского процесса людей, которые были соучастниками еврейского геноцида.
      
      Для того чтобы отдать приказ "Мосаду" уничтожить врагов, необходимы абсолютно независимые люди, умеющие принимать самостоятельные решения. Ведь даже снайпер, держащий на мушке террориста, должен получить приказ, разрешающий его уничтожение. И так везде.
      
      Вы, находясь в Америке, не голосуете и не избираете, и не влияете своим выбором на правительство или правящую партию в Израиле. Вам нравятся ваши условия жизни. А между тем шейх Раад Саллах, проживающий в Израиле, призвал к беспорядкам, "для спасения мечети Аль-Акса". И министр внутренней безопасности Ави Дихтер обратился к прокурору страны с просьбой определить, не содержалось ли в призыве шейха подстрекательство, призыв к гражданскому неповиновению? Сам он, видите ли, на такой должности определить этого не может. То ли образования не хватает, то ли ответственности боится, то ли гори все это ясным пламенем!
      
      Слово "контрпропаганда" в израильском словаре вообще отсутствует. Есть только проарабская пропаганда практически всей израильской прессы и всех телеканалов. Даже судебная система проарабская.
      
      В списках ГОСДЕПа организация рава М.Кахане до сих пор обозначена как террористическая. Почему вы, живущие в Америке, не расскажете вашим сенаторам и конгрессменам, не расскажете вашему правительству, что вы все "крестники рава М.Кахане"? Что если бы не его "хулиганство", как знак протеста против того, что евреев не выпускают из Советского Союза, если бы не его работа с сенаторами "Джексоном и Винником", создавшими свою "поправку" - экономическая помощь в ответ на разрешение выезда евреев, вас бы не было в Америке! Этот человек достоин Нобелевской премии за то, что его еврейский народ получил право возвращения на свою родину, получил право на передвижение по свету.
      
      Правительство Израиля сделало в этом плане для евреев меньше М.Кахане (Да отомстит Б-г за его кровь!). Он сделал для евреев в ХХ веке больше, чем Т.Герцль на конференции в Базеле в ХIХ веке. Он позволил им иметь право выбора, право быть свободными. Израиль стал принимать евреев, когда Америка дала гарантии в 10 миллиардов долларов на обустройство возвращающихся. Знаете, как правительство Ш.Переса распорядилось этими гарантиями? 4,5 они отдали арабам. Еще 4 просто рассосалось в неизвестном направлении. Из оставшегося, родилось прелестное дитя, под названием "машканта". Берем ссуду на приобретение жилья, возвращаем в 3,5 раза больше, чем взяли вначале. То есть за американские гарантии рассчитались своими копейками приехавшие в страну. Но вы, живущие в Америке, молча признаете М.Кахане террористом, позволяя ложному навету торжествовать! Да спасение Имени одна из главных заповедей еврея!
      
      Правительство Израиля знает, чего стоят американские евреи, на что они годятся. Они промолчат. И не дадут говорить другим! Они годятся только на роль "дойных коров", которые соберут Шимону Пересу 300 миллионов, после 2-ой Ливанской, частью которых он, купив ШАС, станет президентом страны. Вместо того чтобы стать пациентом дурдома.
      А американцы, приезжающие жить в Израиль, подобно Шмуэлю Затаму, молодому человеку из Сев. Каролины (сыну еврея, пережившего европейский геноцид, и индианки из племени "черокки") попадают в тюрьму по обвинению в терроризме, никого не убив. Потому что им не объяснили в американском отделении Сохнута, что нельзя брать с собою в багаже в Израиль - оружие. (Еврею запрещена охота оружием, только силками, сетями, ловчими ямами и убить животное надо так, чтобы оно не страдало). Правительство Израиля отдало контрпропаганду в руки своего Министерства иностранных дел. Министерство в этой работе, получив на это определенный бюджет, не заинтересовано.
      
      События 2-й Ливанской я записывал день за днем, все 34 дня. Я сидел в Хайфе на той самой смотровой площадке, рядом с которой несколько раз падали те самые ракеты, ездил по той трассе, когда ракета убила 8 человек в железнодорожном депо, был в Нагарии, Цфате, Маолоте, Кирьят-Шмоне. Правительство предало народ севера страны и сделало меньше минимума из того возможного, что можно было сделать. Погибшие солдаты пали по вине этого "самого глупого правительства Израиля". А их смерть продемонстрировала глубочайший кризис в руководстве государством.
      
      Вы бы хотели быть хотя бы один час в плену у террористов? Вы знаете, что это такое? Для спасения одного человека собою рискуют десятки и сотни его товарищей. Не было только приказа действовать решительно. Американский президент дал Израилю на войну в Ливане месяц! Но он не сказал: уничтожьте врага так, чтобы он мне потом не мешал! Если Израиль - союзник Америки на Ближнем Востоке, Б-52 могли бы работать в небе Ливана. Америка выбрала союзниками Саудию, Египет и другие страны нашего региона. Америка давно терпит одно поражение за другим и надеется на победу в Газе только за счет Израиля. Поэтому сегодня Америка, при всем том, что христиане и бывшие советские евреи поддерживают Израиль, является врагом моей страны.
      
      Я знаю, как исламские специалисты проводят мониторинг американской прессы. Я знаю, кто стоит за большинством напечатанных в Америке статей, и чьи интересы они выражают, и почему они это делают. Американские евреи, выходцы из СССР, поддерживают Израиль, потому что где-то, в глубине сознания они понимают, что им или их детям все равно предстоит ещё один переезд. Они могли бы по еврейской традиции купить себе участок земли, приобрести собственность в той же Амоне, Тапуахе, Гуш Катифе, и тогда это было бы покушением и на вашу собственность и возможно, у вас, живущих в Америке, её бы не посмели отобрать. Но вы предпочли отдавать деньги, совершенно не зная, куда они пойдут: на строительство бессмысленного "забора безопасности", а не на уничтожение террористов.
      
      Газовый гнойник невозможно убрать. Его необходимо уничтожить! Для того чтобы уничтожить место, где 98% населения ненавидят Израиль, необходимо устроить небольшое ковровое бомбометание по тем лагерям, откуда выходят террористы. И так до тех пор, пока оттуда не убегут все. А затем зачистить развалины. Если вы скажите, что это не демократично, то вы ничего не понимаете в той демократии, на которую молитесь.
      
      Арабы Дубаи живут отлично за счет реализации нефти. Арабы Египта живут в стране вместо древних египтян за счет своей экономической базы. Арабы Израиля живут отлично, потому что они не платят налоги. И живут в большинстве своем на пособия министерства социального страхования, то есть за счет израильского налогоплательщика. Если для вас это норма, то для меня это бред сивой кобылы, потому что в этом случае евреи проплачивают арабскую демографию, их 4-х жен и 40 детей. Арабы Израиля живут хорошо, потому что пока наши сыновья служат в армии, они учатся на врачей, адвокатов, преподавателей, и получают хорошую работу. Именно поэтому они хотят жить в Израиле, по еврейскому, не арабскому образу жизни, но без евреев!
      
      Я бы предпочел быть неправым. Я бы предпочел знать, что американские деньги не способствуют террору против моей страны, когда 22 арабские страны вокруг меня получают американское оружие. Я бы хотел не знать, что введена поправка о том, чтобы израильская авионика устанавливалась на самолеты в Америке. То есть, чтобы свести военное превосходство Израиля в воздухе на нет, потому что Америка перепродаст эту авионику арабским странам. И тогда я совершенно точно знаю, что в политике друзей нет, есть интересы. Я понимаю, что американцы не хотят терять день вчерашний, который они прекрасно все знают, но не могут рассчитать, не могут увидеть день будущий.
      AI&PIISRAEL
  • Комментарии: 6, последний от 09/06/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2007. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка