М.Гольденберг: другие произведения.

Памяти еврея

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 26, последний от 28/09/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/03/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то я не слышал, чтобы Маруан Багрути, отбывающий пять пожизненных сроков, выплачивал компенсацию семьям убитых им евреев. И, судя по разговорам, сидеть ему уже не так долго. А пока запишите имя Ашера Вейсгана в списки святых-праведников, и пусть отомстит Б-г за его кровь.

  •   
      
      Прошло больше года с момента депортации - изгнания Гуш Катифа. Бывший министр обороны Моше Аренс сказал в одном интервью, что сегодня ЦАХАЛу надлежит постоянно присутствовать во всех районах, откуда арабские боевики ведут стрельбу "касамами". "Местность, служащую плацдармом террора, следует прочно занять, а не попеременно входить-выходить из неё". В обозримом будущем технологического решения проблемы "касамов" и "катюш" существовать не может, и не стоит тешить себя иллюзиями на этот счет.
      
      Больше недели я ждал комментариев о событиях в тюрьме "Аялон". Не дождался. 22 декабря пришло сообщение, что Ашер Вейсган, бывший житель поселения Швут-Рахель, отбывавший 4 пожизненных срока заключения за убийство четырех арабов, радовавшихся у него за спиной, в его машине, депортации евреев из Гуш Катифа, покончил с собой в камере тюрьмы. Он был осужден за то, что в знак протеста против программы размежевания решился на Поступок. Оказался настоящим макавеем.
      
      В сообщении, которое почему-то никого не удивило, сказано, что он повесился на кожаном ремешке от тфилина. Тфилин ему передал сотрудник охраны для молитвы. Свидетелей этому нет. Видеокамеры тоже. И я думаю, что его убили. Убили, назвав экстремистом, террористом, сделав это, между прочим, и поверив, что данный факт не будет иметь особого общественного звучания, в то время как арабских бандитов зовут не бандитами, а "палестинцами". Убили те, кто евреев ненавидит больше, чем арабов. Возле его тела обнаружен молитвенник, открытый на странице "Кадиш". Если кто-то посмеет, захочет меня уверить, что религиозный еврей, вступившийся за осквернение земли, осквернение Имени, вступившийся в дни погрома в одиночку за свою Страну и Землю, совершил поступок, запрещенный евреям ТОРОЙ, то я не поверю. Со слов самого Вейсгана ясно, что он совершил убийство арабов с целью сорвать депортацию-изгнание поселений на еврейской земле.
      
      17 августа 2005 года, 39-летний водитель грузовика Ашер Вейсган расстрелял у промзоны поселения Шило в Самарии автомобиль с пятью арабами, из оружия, которое он отнял у охранника на въезде в промзону. Затем он сдался начальнику охраны.
      
      У него была надежда на то, что другие последуют его примеру. 18 августа, въехав на территорию завода, по производству алюминия в Шило, он подошел к будке охранника и попросил воды. Когда тот отвлекся, Ашер взял автомат М-16 и запасную обойму, подошел к своей машине, в которой он подвозил арабов на работу, и чьи разговоры он слышал у себя за спиной, и расстрелял их. Затем он прошел в свой цех, где застрелил ещё одного араба.
      
      Что-то я ни разу не слышал, чтобы в тюрьме покончил с собой арабский бандит! А человек, пытавшийся остановить КАТАСТРОФУ, все то, что мы пережили после этого, погиб, убитый судебной системой не еврейского суда и её тюремщиками. Это политическое убийство.
      
      Я думаю, что это убийство, убийство того, кто не сломался, и кто мог при измененной ситуации выйти из тюрьмы, не отсидев своего срока, с высоко поднятой головой, и стать знаменем.
      
      Приговор (от 11.09.05) гласил: 4 пожизненных срока заключения. Штраф в один миллион шекелей в качестве компенсации семьям убитых арабов.
      
      Что-то я не слышал, чтобы Маруан Багрути, отбывающий пять пожизненных сроков, выплачивал компенсацию семьям убитых им евреев. И, судя по разговорам, сидеть ему уже не так долго.
      
      А пока запишите имя Ашера Вейсгана в списки святых-праведников, и пусть отомстит Б-г за его кровь.
      
      AI&PIISRAEL
  • Комментарии: 26, последний от 28/09/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/03/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка