Гольденберг М.: другие произведения.

Жить и умереть в Париже…

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/07/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 26/07/2007. 7k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западной цивилизации следует помнить слова Бумедьенна (бывшего руководителя Алжира) перед Генеральной Ассамблеей ООН в 1974 году: "Однажды миллионы людей покинут южное полушарие, чтобы проникнуть в северное. Уж конечно, не как друзья. Ибо они придут, чтобы завоевывать. И они завоюют вас тем, что населят северное полушарие своими детьми. Чрево наших женщин принесет нам победу".

  •   
      письма из родного дома
      
      
      
      Если в юности вы прогуливались пешком от площади Республики до площади Бастилии, на рассвете или поздним вечером провожая любимую женщину, то Вы были любимы Парижем. Если Вы пьянели на бульваре Осман и встречали рождественскую ночь под снегопадом в обнимку с ней на Елисейских полях, то Париж Вас понимал и принимал.
      
      Если Вы просыпались в сиреневых сумерках на смятых простынях, и на Вас смотрели её глаза, значит, Вы были бесконечно молоды и мудры, потому что каждую ночь Вы были любимы и любили сами.
      
      И мимо пробегают смуглые мулатки, украшенные золотом, и легкий флер парфюма на улице. И далекая башня Эйфеля из окна рабочего кабинета, и мост Ватерлоо, и утренний кофе где-то на улице, и факультет русской литературы в Сорбонне, где за третьим столом сидишь ты и слушаешь А. Синявского, где француз тебе читает стихи М. Лермонтова, не вошедшие в собрание сочинений, все это Париж. Все это твой Париж.
      
      Ты уедешь из него по своим делам, обещая себе вернуться, но вернешься уже только через десять лет. А Париж не изменится. Разве только глаз удивленно отметит большее количество мусульман, чем раньше, на улицах. Все то же самое: и клошары в зимнем метро, и смотровая площадка на Трокадеро, и Лувр, и Версаль, и вроде те же улицы, и Латинский квартал, и сигареты "Житан", которые ты больше не куришь. И те же витрины в еврейском квартале. И все же что-то изменилось, что-то стало не таким, появилось тревожное ощущение неведомой опасности и беды.
      
      Погромы на еврейских кладбищах! В восьмидесятых - девяностых годах ХХ века об этом говорилось меньше. Надписи "Смерть евреям!" на стене Нотр-Дама никогда не было. Поджогов еврейских общинных центров в 11 квартале, где кормят стариков, не было. Хулиганских нападений на евреев, на детей, и избиений не было. Возмущение французских властей по этому поводу и все самые шумные заявления, ничего не стоят, они без конкретных шагов. Официально считается, что во Франции проживает 6-7 миллионов мусульман. На самом деле их в четыре раза больше. Просто не все учтены. Сегодня в объединенной Европе проживает около пятидесяти миллионов мусульман. Не хотите верить, проверьте! И Вы увидите, что я не ошибаюсь. Но самое главное даже не это,- проводится тест на вседозволенность!
      
      Если французы - совокупность наций, если этот народ, общность всех культур и конфессий, позволяет дискриминировать по национальному признаку одну свою часть, которая четко обозначает себя как евреи, в то время как все другие (и мусульмане в том числе) предпочитают не афишировать свою принадлежность по вероисповеданию, значит, этому народу грозит беда. Это сначала берутся за евреев, потом за армян, потом и за самих французов. Это сначала, пишут: "Евреи, убирайтесь вон!", в знак солидарности с не народом - палестинцами, а с арабами Ближнего Востока. Почему бы не проявить солидарность с населением убиваемого Судана! Монстры пока хулиганствующего исламского террора проявляют солидарность с другими монстрами арабского террора, потому что они с ними одной крови.
      
      Западной цивилизации следует помнить слова Бумедьенна (бывшего руководителя Алжира) перед Генеральной Ассамблеей ООН в 1974 году: "Однажды миллионы людей покинут южное полушарие, чтобы проникнуть в северное. Уж конечно, не как друзья. Ибо они придут, чтобы завоевывать. И они завоюют вас тем, что населят северное полушарие своими детьми. Чрево наших женщин принесет нам победу". А повторяет он с трибуны слова Ясера Арафата. На Востоке в мусульманских странах мусульмане могут иметь по четыре жены, но Европе это противопоказано.
      
      В Европе тема исламской плодовитости провозглашена табу, которое никто не осмеливается нарушить. Если ты пытаешься заговорить об этом - тебя отправляют под суд за расизм, за ксенофобию, за богохульство. Или под обвинение в разжигании национальной розни, за грубое, однако точное сравнение. "Они плодятся, как крысы" (О.Фаллачи). Ни один закон не может опровергнуть... что в Европейском Союзе мусульманские новорожденные составляют в год 10%, в Брюсселе - 30%, в Марселе - даже 60%.
      
      С 1970-х Европа приняла умиротворение арабов в качестве центрального момента своей международной политики. Это явилось результатом нефтяного эмбарго, объявленного ОПЕК в 1973 году. Кроме того, симпатия по отношению к арабам и враждебность по отношению к Израилю служили интересам Европы в ее попытках, следуя по стопам Шарля де Голля, отделить себя от Америки. Поскольку членство в НАТО обязывало Соединенные Штаты обеспечивать безопасность Европы, она могла позволить себе подлизываться к арабам, от которых США так или иначе должны будут защищать ее. В то же самое время Европа получала возможность переориентировать гнев арабов на Америку, которая не желает - исходя из стратегических и моральных причин - разрывать свои дружеские связи с Израилем. Таким образом, в событиях 11 сентября 2001 года есть и европейская составляющая.
      
      Кроме того, у Европы есть и внутренние причины заигрывать с арабами за счет Израиля. Быстро растущее мусульманское население Европы заражено фанатичными формами антисемитизма. Антисемитизм процветает как на левом, так и на правом фланге европейского политического спектра. Учитывая все это, для внутренней политики европейских стран стало очень выгодно клеймить Израиль, в то же время не замечая арабский терроризм и нарушения арабами прав человека.
      
      Франция прекрасно понимает, во что она превратится, если её покинут евреи, или те, в ком есть хоть капля еврейской крови. Вроде бы мелочь, какие-то полмиллиона евреев. Но как это отразится на экономике, здравоохранении, высшей школе, научных кругах, на разработках в ядерных областях и авиации? Однако очевидно, что через это пройдут все европейские страны, которые не справятся с исламским экстремизмом. Европейская культура, которая была частью иудео-христианского мира, исчезает под давлением агрессивного халифата.
      
      Евреи все равно покинут Францию, скитаясь какое-то время, как дервиши в пустыне, но они вернутся из галута к себе домой - заселять Галилею и Иудею. Очевидно, что наступило время ненастий, когда общую беду можно пережить только со своим народом, только у себя дома. Дома и стены помогают, и земля под ногами своя. Французский министр иностранных дел в 1938 году подписался под документом, об "окончательном решении" еврейского вопроса. Франция отправляла своих евреев в лагеря смерти. И этого, стране провозгласившей: "Свобода! Равенство! Братство!", мы, евреи, никогда не простим! И я, уже избавившись от своих былых космополитических воззрений, когда весь мир был моим, предпочитаю свой дом, на своей родине, на своей еврейской земле.
      24.08.04
      
      
      Постоянный адрес статьи: http://base.ijc.ru/basesite/site.aspx?SECTIONID=10086&IID=237047
  • Комментарии: 1, последний от 26/07/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 26/07/2007. 7k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка