Гольденберг М.: другие произведения.

Желание перемен

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 29/09/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я говорю о молодежи, я говорю о тех, кто молод душой. То есть это даже не возраст, а внутреннее состояние, радость жизни, свежесть сердца, готовность к делу. Я исхожу из того, что в каждом из нас живет осознание национального долга, и большинство осознает, что национальное движение в еврейском народе является его спасением.

  •   
      
      Мне часто задают вопрос:-У тебя не существует преклонения, ты не признаешь в качестве авторитетов "выдающихся деятелей этого государства", всех носишь в зубах, можешь охаять, оплевать, осмеять, но кого же взять взамен?
      Что поделать, я действительно не испытываю почтения ни к одной политической фигуре на небосклоне государства. На политическом небосклоне действительно никого нет! Как же быть?
      
      Я не иллюзионист! Я очень рассчитываю на молодежь. На национальную молодежь. Честно признаюсь, что не люблю социалистической, коммунистической, маоистской и любой троцкистской идеологии. Это сегодня уже не мое. Говорят же:-Кто до 18 лет не был коммунистом, тот не был молодым. Кто остался им после 30-ти, тот не повзрослел.
      
      Я знаю, что киббуцная молодежь, дети поселений Иудеи, Шомрона, дети элиты, за исключением небольшой кучки "выродков", состоит не из врагов "моей" страны, а из честных людей. Правда, они находятся под влиянием старшего, авторитарного поколения, которое пошло по неправильной дороге и успело заразить их ложным прогнозом будущего.
      
      Для большой точности национальной молодежью следует называть ту её часть, которая сама себя так называет. Ту, которая, выбирая себе это имя, четко находит грань между прошлым и будущим. Чтобы отделиться от молодежи, для которой наследственные социалистические и социнтерновские идеи и мысли о том, что скажет мир, если арабов, безусловно, больше 300 миллионов и с ними весь исламский мир Ишмаэля, и симпатии народов Эсава. И лучше быть здоровым прагматиком с куском льда, вместо сердца, чем религиозным фанатиком.
      
      Национальная молодежь способна и должна требовать невозможного - преобразования жизни в "своей" стране. Того, о чем все мечтают, но беседуют об этом на интернетовской кухне. Национальная молодежь не потому, что "наци", а потому что они евреи с чувством ответственности и с сионистским духом первопроходцев. Тем духом, который убивали, убивают, но не убили. У этой молодежи особое знамя, не красное, не звездно-полосатое, а талит.
      
      У этой молодежи особое отношение к авторитетам, чьи имена на слуху. Но, воспринимая эти имена эмоционально, она ни перед кем из них не склонит в почтении своей головы.
      
      Когда я говорю о молодежи, я говорю о тех, кто молод душой. То есть это даже не возраст, а внутреннее состояние, радость жизни, свежесть сердца, готовность к делу. Я исхожу из того, что в каждом из нас живет осознание национального долга, и большинство осознает, что национальное движение в еврейском народе является его спасением.
      
      Все последние годы я наблюдаю все больше примеров усиления национального движения, которому ставятся все возможные препятствия на пути его возрождения. При этом используется и обман, и сокрытие истинной информации, и "свободная пресса", и продажные журналисты, и судебно-полицейская машина. К нашему великому сожалению, руководство "этого" государства, руководители всех движений и течений (я не хочу говорить о партиях, потому что их попросту нет), взятых не из еврейской традиции, а из "вселенского мира", совершили роковые ошибки. Они предпочли не национальные интересы, а интересы "этого государства", созданного по подобию многих, которое при таком раскладе обречено. Нельзя сидеть на двух стульях: носить на голове кипу, говоря, что признаешь и веришь во Всевышнего, и в то же время всем сердцем быть преданным "этому" государству. За подобное раздвоение сознания следует наказание. Причем, без разницы, где ты живешь: в Америке, Канаде, России, Австрии, Австралии. Когда еврей говорит, что он живет в Америке и не влияет на события в "далеком" от него Израиле, он снимает невидимую защиту над своей головой, становясь чужим национальным интересам своего народа. Евреи всегда были патриотами стран проживания, но пора понять и что-то иное. Никакая западная свобода не может сравниться со свободой настоящего еврея.
      Эпоха заблуждений была столь долгой, что руководители государства Израиль как бы утратили способность разобраться в новом положении и плывут по течению уже чужих интересов. И потому этот упадок естественный, заслуженный, понятен каждому, кто вдумчиво изучает историю. Я же пишу о настоящем. Каждая попытка свести счеты за прошлое вовлекает в ненужные дискуссии, распри, становится источником раздражения, а зачастую, уже бессмысленных войн. Мы проводим свое разделение, подводим под прошлым черту. Отныне огрехи прошлого и его просчеты -достояние хороших учебников истории.
      Мы все начнем сначала. Меня иногда упрекают за мои слова: все ещё только предстоит!
      Но это так. Необходимо все начать сначала. И я никого не зову на баррикады...
      А начать сначала в состоянии только те, кто не обременен грузом воспоминаний, инерцией продолжения прошлых дел, обеспечивая им тупую преемственность, отчего понятие "еврей в партии" доказывает ортодоксию чужих, а не своих идей. Все вчерашние правды уже пережиток, уже только препятствие.
      Самые великие заслуги старшего поколения в прошлом, и они не способны начать все сначала. Не способны ни Ш.Перес, ни Э.Барак, ни Б.Нетанияху, ни А.Либерман. Я не призываю к ревизионизму В.Жаботинского, это было иное время и ситуации не похожи. Продолжить линию Жаботинского перед лицом совершенно иной мировой ситуации - невозможно. Желающие следовать духу Жаботинского должны все начать сначала. У нас нет имен, перед которыми стоит преклоняться. У нас нет этого примера. Я не хочу все выбросить на свалку истории. Я просто хочу сдать прошлое в архив, для исследования и создания "Белой Книги".
      
      Начинается время новых песен. Не стоит тратить время на обвинения и выслушивать самооправдания, или само возвеличивание. Никто не смеет диктовать нам путь нашего будущего, а именно в нем наша цель. Поэтому мысль начать все сначала должна стать основной. Возможно, в прошлом есть славные имена и уважаемые заслуги. Они в прошлом. Не будем останавливаться. Все равно они не стимул "этого начала". И давайте не задерживаться на воспоминаниях о прошлом. То, о чем я написал сегодня, вернется к Вам послезавтра.
      Все новое может прийти из рядов ещё неизвестной молодежи. Из рядов тех, кто только начинает свой путь. Тех, кто только придет. Поставьте мемуары "уважаемых политиков" на книжную полку и скажите себе, что прочтете их при выходе на пенсию.
      AI&PIISRAEL
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 29/09/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка