М.Гольденберг: другие произведения.

К вопросу о том, где должно быть посольство

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 06/06/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/03/2007. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не Вы делаете честь Иерусалиму, Иерусалим делает честь Вам, допуская под купол своего неба.

  • (комментарий)
    В 1995 году Конгресс США проголосовал за перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Однако американская администрация, руководствуясь соображениями безопасности, всякий раз откладывала эту работу. Вот и на этот раз, в конце 2006 года, Джордж Буш и его госсекретарь Кандолиза Райс решили отложить перенос посольства. "Моя администрация остается верной решению перенести посольство в Иерусалим. Однако в данный момент, это действие осложнило бы переговоры между Израилем и палестинцами и стало бы преградой на пути создания двух независимых государств".
    Давайте на секунду задумаемся: являются ли Соединенные Штаты великой державой? Являются ли великими державами Великобритания, Россия, Франция? Из моих размышлений этого не получается. Иметь свою дипломатическую миссию в городе Б-га, рядом с Его престолом, значит быть рядом с этим Б-гом, если Он для них не миф. Отказаться быть рядом с Б-гом, дышать его освященным историей и веками воздухом, значит, быть Его просто недостойным, быть "слабаком" в глазах всего террористического, вульгарного мира.
    Это значит, что у этой администрации, что бы она о себе ни думала, нет ни чувства собственного достоинства, ни чести по отношению ·к так называемым "союзникам". Перенести дипмиссию в Иерусалим, значит, показать, что ты не боишься исламского террора, несешь ответственность за мир на земле, являешься единственным судьей, достойным этого звания. Что Америка действует по имени и поручению Всевышнего.
    Но Америка действует, сообразуясь с пожеланиями золотого тельца и панической трусости. Страх и демократы, политкорректность и толерантность сделали Америку недостойной своих отцов-основателей. Сегодня есть единственная возможность уцелеть в кровавой мясорубке Третьей мировой, спрятавшись за спину Израиля, переведя посольство в Иерусалим. Тот, кто успеет это сделать, уцелеет и убережет себя и свои народы. Кто не успеет, пропадет.
    Не Вы делаете честь Иерусалиму, Иерусалим делает честь Вам, допуская под купол своего неба.
    AI&PIISRAEL
  • Комментарии: 4, последний от 06/06/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/03/2007. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка