Гольденберг М.: другие произведения.

Шфарам. Спустя два года.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 29/07/2013.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/09/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.06*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятнадцатилетний мальчик в кипе, которого назовут религиозным фанатиком для того, чтобы скомпрометировать поселенцев, для того, чтобы отвлечь внимание людей от коррупции и полицейского зверства, от ареста несовершеннолетних девочек и жестокого содержания их в нечеловеческих условиях в тюрьмах Израиля!

  •   
      У меня на столе горит поминальная свеча. В память о погибшем еврее, о еврее, которого линчевали и назвали экстремистом. С тех пор прошло уже два года. Депортирован и уничтожен Гуш-Катиф. Земля, возделанная еврейскими руками, сегодня пустынна.
      Никто не расскажет, почему он приехал в Шфарам и к кому ехал. Ехал он не в первый раз, его, по рассказам арабов, (но кто в трезвом уме и ясной памяти поверит арабу?) уже видели в этом автобусе. Возможно, что пригласивший его ехал вместе с ним, и потому солдата впустили в автобус, который отходил из автостанции Лев-а Мифрац. Обычно израильтяне не садятся в арабские автобусы. Это всегда чужая территория, с крайне враждебным составом присутствующих. И тут уже нет разницы: христиане, арабы или друзы в автобусе, они все, проживая в Израиле, считают себя частью исламского мира.
      Он приехал на автобусе из другого конца страны. Сделал пересадку и вдруг открыл стрельбу. Сегодня я в это не верю. В единственном месте, где совместно проживают друзы, христиане, мусульмане, прозвучала стрельба. Это преступление связало всех круговой порукой, и правды теперь не узнать. Население Шфарама в конце 20-х годов ХХ века уже участвовало в еврейских погромах. Потому там есть синагога, но нет евреев... Он служил в армии, и, по слухам, дезертировал, когда узнал, что ему придется принимать участие в депортации евреев из Гуш-Катиф. Жил в Кфар-Тапуахе, но там его не помнят. Кфар-Тапух в лице израильской прессы - источник всех бед и несчастий. Он участвовал в многочисленной и бессмысленной оранжевой демонстрации в Кфар-Маймоне. Там приставал к полицейским, напрашиваясь на арест, говорил им, что он дезертир, но в Израиле безразличие к человеку - норма, и от него отмахнулись.
      Не это было в тот момент на повестке дня. В тот момент пресса старалась из-за всех сил доказать, что сравнения депортации с изгнанием не имеют права на существование. Что желтые звезды гетто и концлагерей - это память о прошлом, а не о настоящем. Мать с отцом обращались в армию в поисках сына, и один раз им сказали, что он дезертировал, а второй раз им сказали, что он служит!
      Мать обратилась в полицию, просила задержать сына, так как у него есть оружие. Отмахнулись, не до него! Служба Безопасности - ШАБАК, потом заявила, что она следила за ним и держала его в поле своего зрения. Вы помните, что Игаля Амира, не доказанного следствием убийцу Рабина, тоже все время держали в поле зрения! Они находят террористов в узких улочках Газы. Что же это за проколы такие интересные? Кому они нужны и в чьих они интересах?
      Все политики, как самые бессовестные, сразу нашли виноватых, - это религиозные экстремисты, поселенцы, с которыми необходимо покончить и уничтожить, как класс. С такими ярлыками эти политики с помощью прессы сразу превратили половину всего населения страны во врагов народа. И сразу стало понятно, что это за политики и что это за система!
      Кто-то стал сравнивать данный случай с делом Баруха Гольдштейна! Но Барух Гольдштейн погиб, предотвратив еврейский погром на Пурим. Пожертвовав собой! Гольдштейна назвали экстремистом, потому что шел процесс Осло, нужно было всесветское "одобрямс", пахло нобелевскими премиями, пахло кровавыми деньгами( как и теперь!), и поэтому жизнь еврея ничего не стоила! А жизнь арабских бандитов и "мирного процесса" была священна! И гордого еврея, пример для подражания потомков, доктора-спасителя, объявили экстремистом!
      Этот мальчик стал жертвой. Если он так уж хотел стрелять в арабов, он мог их настрелять и возле Кфар-Тапуах, или в любом другом месте. На юге таких мест достаточно! Незачем для таких дел ездить на север. Я думаю, что тот, кто задумал эту провокацию, был в том же автобусе. Кто-то, хорошо известный жителям Шфарама. Если кто-то видел еврейских солдат на улицах и в автобусах с оружием, то обратил внимание на то, что автоматный рожок стоит не в боевом положении. Рожок автомата оказался в боевом положении. И вряд ли его поставил на место еврейский солдат.
      Тот, кто стрелял в Шфараме, хотел уничтожить именно духовное единство друзов с евреями-поселенцами. Кто-то очень хотел обозлить друзов и заставить их изменить свое отношение к шароновской депортации евреев с родной земли. Хотел заставить друзов присоединиться к депортации евреев! Сделал для этого все, что в его силах, "поджег рейхстаг"! Мне представляется, что в автобусе, приехавшем в Шфарам, зная к кому едет парень, стали над ним издеваться или насмехаться. Потом потянули у него из рук оружие. Автоматная очередь убила шофера автобуса, который воспротивился происходящему у него на глазах. Убили его сами арабы, задумавшие провокацию. Я помню его лицо, на кадрах прижатое с силой к стеклу. Недоуменное лицо. Потом прошёл год, и началась Вторая Ливанская. И израильские арабы назвали шейха Насраллу "своим братом". Из моего окна я вижу минарет в Шфараме, маслиновую плантацию на склоне. В этом красивом городке проживает 40 000 человек. Когда-то там жили евреи. Сегодня они там больше не живут.
      
      Через несколько дней после тех событий я оказался с направлением от врача в приемном покое медицинской клиники Рамбам, в Хайфе. И увидел арабских девочек с легкими перевязками. Врач сказал мне, что они из шфарамского автобуса. Очень уж мне запомнились эти хитрющие глаза, которые знали и ведали то, что не знали все остальные. Знали, как убили еврея.
      Полиция успела надеть на него наручники, а потом, вместо того, чтобы защитить, отдала на растерзание. Это те, которые умеют, шутя, ломать руки, ноги, головы. Сбежали, храбрецы!!! Очевидно, кому-то было совсем не интересно, чтобы он заговорил! Тех, кто его линчевал, - не арестовали, не задержали! Девятнадцатилетний мальчик в кипе, которого назовут религиозным фанатиком для того, чтобы скомпрометировать поселенцев, для того, чтобы отвлечь внимание людей от коррупции и полицейского зверства, от ареста несовершеннолетних девочек и жестокого содержания их в нечеловеческих условиях в тюрьмах Израиля!
      
      Он лежал полуголый на полу в автобусе, в наручниках, и на его голове был черный мешок. Произошло нечто невероятное, не бандиты Рамаллы или Газы растерзали солдата, его растерзали те, кого зовут "израильскими арабами", те, перед кем заискивают, в чьих голосах нуждаются все, все партии без исключения, начиная от "Аводы", кончая "НДИ" и "Ликудом", и даже партия с А.Гайдамаком. Возможно, кто-то вспомнит другие линчи, но на моей памяти и перед моими глазами это первый случай. Убили и остались безнаказанными, и кровь этого солдата вопит о мщении. Сегодня передали по радио, что служба безопасности задержала одного из линчевателей двух еврейских солдат-резервистов в Рамалле. Я бы хотел, чтобы точно также нашли и убийц этого парня.
      О том, что это была провокация, я понял, когда все местные советы заявили, что растерзанного солдата негде хоронить. И вдруг Ариель Шарон распорядился похоронить его в его городе, в Ришон-ле-Ционе. Вряд ли Шарон сделал бы это, если речь шла об экстремисте. Он знал всю правду, и знал, что солдат ни в чем не виноват. И, как солдат, хотел остаться честным перед солдатом. Вот только времени все объяснить, у него уже не было. И пресса об этом промолчала. Потому что до этого уже изолгалась. Виновные до сих пор не найдены. И самое страшное именно это, что среди "мирных арабов" Шфарама есть с десяток убийц, которых арабы не выдали, а полиция не искала... А арабские депутаты Кнессета их прикрыли.
      Я по-человечески сочувствую всем погибшим в этом озверевшем мире с еврейской депортацией и стремлением к решению "окончательного вопроса". Я ненавижу тех, кто способен фабриковать подобное безумие и хладнокровно осуществлять свою подлую роль. Я никогда и никому не прощу этой и других, подобных историй.
      
      AI&PIISRAEL
  • Комментарии: 8, последний от 29/07/2013.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/09/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.06*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка