М.Гольденберг: другие произведения.

Мой друг, сионист…

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 13/07/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/04/2007. 10k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 4.04*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня в воздухе плавает очередная "мирная Саудовская инициатива", которую приняли без изменений все арабские страны, которые стремятся только к ликвидации еврейского государства. Сегодня они выдвигают инициативы и кричат вслух, что хотят мира. Что будет мир, если Израиль в спешном порядке самоликвидируется.

  •   
      
      Мой друг, проживающий в центре страны, сионист. Он называет себя "красным сионистом", потому что все ещё продолжает верить в социальную справедливость. От этой "красноты" он кипит праведным гневом и задает множество вопросов. А меня он именует "белым сионистом". Хотя я не имею отношения к цветам радуги - ни левым, ни правым, ни оранжевым,- я его понимаю. Я давно утверждаю, что люблю цвета давидого талита, это мой флаг, и другого у меня уже никогда не будет. Объединяет же нас общее - мы евреи. Для некоторых в этом есть насмешка, для некоторых боль, для нас - знание своего предназначения.
      Он в еврейском "демократическом" государстве, среди сотен наемных работников, в своей смене - единственный еврей! Все остальные - либо арабы, либо негры-эфиопы, гостарбайтеры с Украины и России, иностранцы.
      Он спрашивал одного из них в своей смене:
      - Ваня, ты-то здесь каким образом?
      На что вечно пьяный Ваня ответил:
      - Откуда я знаю. Моя Натка к кому-то пошла, переспала, а утром пришла с документами, и мы поехали!
      Всесветская сборная солянка, чтобы не писать грубых слов. То, что приходится ему выслушивать с разных сторон во время своей смены, нормальным никак не назовешь. И поэтому он часто спрашивает меня:
    - Скажи, почему Финляндия, страна только финнов, xотя половина населения шведы и норвежцы. А лопарей там меньше половины. Но когда там поют финский государственный гимн, все стоят, подпевают, отдают честь флагу. Финны здоровый народ. Их хотели на протяжении всей истории покорить и норвежцы, и шведы. Не получилось. Когда СССР напал в 1939 году на Финляндию, в народное ополчение пошли все политические партии. Среди множества финских "кукушек" было немало коммунистов. Вот что такое народ! Японская компартия ни разу не приехала ни на один из съездов КПСС. Потому что они заявили, что (японским коммунистам) очень хочется строить развитой социализм, но на своей территории, и пусть СССР вернет им их острова. То есть они в первую очередь японцы, а уж потом коммунисты.
      Почему я в своей стране должен видеть эти арабские морды, которые мечтают об очередном еврейском погроме, oб убийстве очередного еврея? Почему мне во время пересменки должны кричать: - Мордехай! Твой друг пришел! Потому что в другой смене есть ещё один еврей, Нахман, и больше евреев в цеху нет. Одни чужаки! Почему на еврейской земле, где так мечтали о еврейском труде, должны быть эти иностранцы? - Лучше бы я умер с мечтой в тюрьме в СССР, зная, что где-то есть Эрец-Исраель, чем просыпаться каждый день в галуте! Сионисты всегда были мучениками и сидели по тюрьмам. В Израиле настоящих сионистов можно было и раньше, и сейчас пересчитать по пальцам одной руки! А эти идиоты уже придумали себе пост-сионизм... Что они в этом понимают? Что это за агрессивные утверждения?
      *
      В детстве он жил в Харькове. Однажды он шел к своей бабушке, которая жила всего в квартале от их дома. Его встретили взрослые подростки-погромщики и стали требовать со "Шлемы" денег. А когда он сказал, что их у него нет, стали избивать его дубинками. Ему выбили три зуба, и рот наполнился кровью, переломали три ребра. Его убивали. Внезапно один из погромщиков упал, сбитый крепким кулаком, потом упал второй, остальные просто сбежали. Он увидел над собой высокого, широкоплечего, светловолосого, голубоглазого парня. Тот склонился над ним, поднял и перенес его на скамейку. Он потерял сознание. Очнулся в больнице. Однажды к нему пришел в палату с фруктами его спаситель. Они познакомились. Звали его знакомого Володя, но назвался он на еврейский манер Зеэвом. Он никогда не видел такого огромного роста, таких широких плеч, такого прекрасного лица. Мальчик спросил его:
      - Скажи, почему ты это сделал?
      - Потому что еврей должен спасать еврея! Потому что еврей не должен стесняться опустить свой стальной кулак в свинячье рыло любому обидчику. Скажи спасибо твоим обидчикам, они побили тебя, но они тебя и научили, потому что благодаря таким историям поддерживается наш дух. И то, что ты лежишь окровавленный и перебинтованный, с выбитыми зубами, с перебитыми ребрами, подтверждает то, что говорили наши пророки. У Исайи: "Не умолкну во имя Сиона и Иерусалима".
      - А ты кто?
      И тогда он впервые услышал:
      - Я тебе скажу, но ты не говори никому, Я СИОНИСТ. Есть такая гора Сион в Иерусалиме. Сионисты всегда вне закона, потому что нужны только своей земле и стране. И никому больше. На груди у него была татуировка, магендавид и надпись: "Я сионист". Когда он вышел из больницы, он познакомился с друзьями Володи. Среди этих четырех были и "красные", и "белые" - объединенные духом бессмертного Сиона.
      - Я и мои товарищи готовим себя к смерти за нашу исконную, родную еврейскую землю.
      В его голубых глазах мальчик видел пламя борца. Спустя годы они встретились в Израиле.
      Сионистов почти никогда не было. Это были считанные, трагические одиночки-мученики. Сионистов предавали все, и свои тоже. Над ними цинично издевались и глумились. Но никогда не было более цельных еврейских евреев, чем они.
      - В нас, оставшихся одиночках, дух маккавеев и зелотов. В огне Иудея пала, в огне Иудея воспрянет!
      Владимир (Зеэв) Фишелевич Мелламед - инженер радиоэлектронщик, уже непризывного возраста, потребовал, чтобы его взяли в армию, в войну Йом-Кипур погиб, как и его друзья, в боях на Синае. Похоронен он в Кириат Шауле.
      *
      Разве ради этого он, с детства говорящий на идиш, знающий иврит и английский, был отказником и узнал на своей шкуре то, что иные себе даже представить не могут? Он не распространяет призывов, он не выступает на митингах. Он говорит о том, что Б-г определил границы его страны, и такими они и должны быть, и я с ним полностью согласен. Потому что если бы мир верил в Б-га, то и мир был бы другим. Но в мире царит тот хаос сознания, сотворенный всеми социалистами, коммунистами, атеистами. Это вполне материальный хаос, грозящий смертью любой нормальной цивилизации, особенно, когда из её фундамента вырубают краеугольные камни. На Ближнем Востоке принято говорить, что время для арабов ничего не значит! Это действительно так, рожденные среди песков и вшей, они так и будут жить в этом проклятии, и не поможет им никакая нефть, и никакое богатство. Потому что время - величина постоянная, данная не миру, а евреям, для того, чтобы они осознали себя и вернулись к Б-гу. Потому что больше ни к кому возвращаться не надо, если хочешь быть цельным, единым, несгибаемым. Если уже один только факт молчаливого присутствия евреев дает понять всем остальным, что они ущербны в своем сознании, что, чем бы они ни хвастались и ни кичились, они всего лишь пыль на ладони времени.
      И мне, и ему глубоко наплевать и на "левых" и на "правых", потому что существуют, не афишируясь, "левые радикалы", которые в тысячу раз опаснее всех правых и религиозных националистов хотя бы потому, что их предшественники из "Мацпена" проходили обучение в террористических лагерях на территории Сирии. Те, которые работают сегодня в университетах Израиля, вместо того, чтобы с волчьим билетом "врага" быть в международном списке террористов. Те самые, которые обнимаются с арабскими убийцами и бандитами. Те, кого судят, когда их руки уже в крови. Те самые, что осужденные за предательство интересов государства Израиль, вновь бегут к своим арабским любовникам, утверждая прессе, что ни в чем не раскаиваются. И в отличие от так называемых "псевдо-правых радикалов" у "левых ультра-радикалов" всегда есть деньги на самый многочисленный и финансово сложный проект. И никто не спросит, какая международная арабская шпионская сеть кормит и помогает им? Те, кто братается с арабскими бандитами, сами бандиты и должны сидеть в тюрьмах.
      Все, кто прожил в СССР больше 50 лет, увезли в Америку, Канаду, Австралию, Израиль "болезнь" под названием "синдром СССР", излишнюю подозрительность. Это и КГБ, и психушки, и предварилки, и пресс хаты, и мордовские лагеря.
      Сегодня в воздухе плавает очередная "мирная Саудовская инициатива", которую приняли без изменений все арабские страны, которые стремятся только к ликвидации еврейского государства. Сегодня они выдвигают инициативы и кричат вслух, что хотят мира. Что будет мир, если Израиль в спешном порядке самоликвидируется. И протягивают нам свою кровавую руку, и утверждают, что мы её просто обязаны принять, что если мы её не примем, то мы окунемся в войну. Но мы ни одного дня из всех почти 59-лет существования государства Израиль из войны не уходили. Состарились и ушли на покой участники предыдущих пяти войн-сражений, но продолжают воевать их дети и внуки, и уже примеряют военную форму их правнуки. И все слушают этот бред, и никто не скажет вслух, что это бред! Разве так предлагают мир? И разве это мир? Я думаю, что это ультиматум! И не Израилю, а при помощи "всего мира" - всему миру. И пусть госсекретарь США Кандолиза Райс сидит дома. Кто сказал, что специалист по России может быть универсалом и знать Ближний Восток? Для Америки будет больше пользы, если она объяснит своим "демократам" в Сенате и Конгрессе, почему вывод американских войск из Ирака равносилен поражению. Потому что ничего, кроме войны, она Америке не привезла! В странах, входящих в Лигу Арабских государств, давным-давно не осталось ни одного еврея, изгнали, ограбили, убили. Так измордовали, что их голоса даже наподобие комариного писка не слышно. И говорят они только, когда их просят! То же самое хотели бы сделать с Израилем. Выслушивать их инициативу, только выслушивать, даже не обсуждать, все равно, что оскорблять Имя Всевышнего! Правительство, приведшее страну на край пропасти, должно сесть со своими лидерами на скамью подсудимых Иерусалимского трибунала. Об этом твердит общественное мнение, которое выражаю я. Об этом говорит государственный контролер, расследующий коррупцию в среде правительства. Об этом отчет комиссии, разбирающей войну. Об этом говорит народ. Об этом говорит земля! Я думаю, что мой друг на этом суде выступит обвинителем.
      
      AI&PIISRAEL
  • Комментарии: 6, последний от 13/07/2007.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/04/2007. 10k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 4.04*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка