Гольденберг М.: другие произведения.

Уроки Современной Истории.ч.2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/06/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Последним смеется тот, кто метко стреляет первым.
    За день до провозглашения государства Израиль из Америки от госсекретаря США Джорджа Маршалла прилетел Моше Шарет, который сказал Давиду Бен-Гуриону, что ему настоятельно посоветовали не провозглашать создание еврейского государства. Как известно, и сам Маршалл, и Аллен Даллес, шеф ЦРУ, занимали откровенно проарабскую позицию, и такой же позиции придерживался Шарет. Давид Бен-Гурион не послушался и на следующий день зачитал Декларацию Независимости, провозглашая государство Израиль.
    Это было сделано тогда, когда у страны не было ни оружия, ни армии. Практически страна воевала голыми руками. Деньги позаимствовали у евреев диаспоры, но большую часть для мизерного бюджета получили от верующей части населения страны, пообещав взять на плечи государства заботу о религиозных школах и системе образования. С тех все уже забыли, какие деньги лежали в первом бюджете и на что они пошли. Во всяком случае, при Бен-Гурионе обещание содержать религиозное образование не нарушалось. Но время прошло, и привычка получать деньги из кармана государства, поступаясь собственным достоинством, для того чтобы система образования религиозных школ могла выжить, изменила лицо тысячи раввинов, которые сегодня, забыв о своем предназначении и служении Торе, стали служить идолам власти. А власть стала платить за лояльность и голоса.
    И вот уже известно, что партия ШАС будет голосовать за то, чтобы президентом Израиля стал Шимон Перес. Я хочу напомнить, что тот же самый Моше Шарет говорил, предупреждал, что если Шимон Перес станет министром в правительстве Израиля, он разорвет на себе рубаху в знак траура по стране. Аба Эбен говорил, что арабы - это наше несчастье, потому что мы не сделали то, что должны были сделать, а Шимон Перес - наше проклятие! Когда говорят, что он основатель и организатор атомной промышленности государства, забывают почему-то о тех ученых, которые приложили руку к этой работе. Ещё нам говорят о его огромном международном авторитете, о его Нобелевской премии. Но ему и И.Рабину эту премию дали только за компанию, для того, чтобы легитимация международного бандита Ясера Арафата прошла веселее. Они сыграли роль фигового листка, и вряд ли это осознали. Неужели мы хотим носить постоянно траур, предлагая такое несчастье в канцелярию президента?
    Бен-Гурион был диктатором, да в тех условиях иначе и быть не могло, потому что был единственным, кто принимал решения, остальные только выполняли работу. То есть он умел принимать решения. Но он умел бояться, бояться потерять власть, и отдал приказ расстрелять "Альталену" с грузом оружия на борту. Сегодня принято решение поднять останки корабля, чтобы сделать из них памятник. Все, кто правил государством, потом были слабее, и не умели брать ответственность на себя. Сегодня, спустя сорок лет после Шестидневной войны, я смею утверждать, что руководство государства эту победу предало, и одними из тех, кто в этом больше всех повинен, это Шимон Перес, Фуад бен-Элиэзер, Йоси Бейлин.
    Анализировать причины поражения во Второй Ливанской, когда сегодня уже забыли, с чего все это началось, я не буду. Я увидел, что успешная офицерская карьера - это только ступенька на пути к будущей политической деятельности. А любой генерал на своем посту - командир и диктатор. О каком гражданском обществе и "демократии" можно говорить? А для того, чтобы в этой "демократии" было удобнее, рядом должны быть однополчане, другие генералы. И для этого ему нужно только отличиться, чтобы генерала заметили. Неважно где. В Газе, воюя с бандитами, или в Гуш-Катифе и Амоне, ломая руки, ноги, головы. Обратите внимание, руководитель ШАБАКа признал, что Маргалит Аршефи вообще ничего не знала о намерениях Игаля Амира, и, тем не менее, перед судом, он клялся, давая свои показания, что она виновна. Что такое человеческая жизнь, если есть цель запугать всех остальных, чтобы стучали, доносили, клеветали, лжесвидетельствовали. Как это похоже на ту страну, из которой мы уехали, где жизнь одного, отдельно взятого человека никогда и ничего не стоила. Вот и судьи, судившие мальчиков и девочек, участников протеста депортации евреев, признали, что были чрезмерно жестоки и допустили нарушение закона этого государства. Признали на "фоне моды" на подобные признания, но не извинились, не выплатили компенсации всем избитым, не судили полицейских лжесвидетелей, не подали в отставку и не застрелились.
    И это не удивительно. Ведь старой элиты интеллигентов, уцелевших после Второй Мировой войны, уже нет в живых. Тех, кто не умер сам, уничтожили, выбросили из страны. И потом создали новых интеллектуалов, вроде бы таких же, но послушных. И из этой серости создали элиту мысли. А эта дрянь везде проповедует мысль о вине евреев перед арабами ("евреи захватили исконно арабские земли, и обязаны содержать арабов"), хотя никакой вины нет. Есть осознание неоконченной работы.
    Недостаточно провозгласить Независимость государства. Нужно ещё быть независимыми от окружающего мира и не оглядываться на то, что он думает, угадывая его желания. Мир всегда будет нам чужим. Конечно, можно поехать погулять в Америку, в Париж, Лондон, Россию, Брюссель, Прагу, для того чтобы там, в течение нескольких дней, страшно соскучиться по Израилю. И тогда приходит осознание, что эти сорок лет после Шестидневной войны были тем же самым хождением по пустыне для того, чтобы все увидели, насколько огромная работа нам только предстоит. Ведь обратите внимание, мы, зная о планах наших врагов, больше всего говорим о своей стране, о никчемных лидерах этих дней. О псевдолидерах, которые пришли к ним на помощь, удержав их падение.
    И никто не сказал, что мы дошли до конца времен, который будет концом для всех, кто забыл о стране, о земле. Историческая миссия еврейского народа: землю Эрец Исраель осваивать, заселять и защищать. Эрец Исраель принадлежит только еврейскому народу. Только это делает нас народом, только это делает нас непобедимыми, и только в этом наша избранность.
    Недавно меня обвинили в правом экстремизме.
    - За что? - задал я вопрос. - Я ведь не левый и не правый, я только еврей!
    - Именно потому и экстремист...
    AI&PIISRAEL
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/06/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка