Гольденберг М.: другие произведения.

Уроки Современной Истории.ч.3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 18/07/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/07/2007. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обратите внимание на избирательную компанию Э.Барака, он купил, по сути, арабские голоса и стал лидером "рабочей партии". Барак, виновник событий Второй Ливанской, вновь у власти. Не евреи, а арабы решали, кто будет Министром Обороны Израиля. Уже в который раз судьбу государства решают не евреи, а те, кто не имеет никакого юридического и исторического права жить здесь. Поэтому гордиться этой победой Э.Бараку незачем, это не победа, это поражение.

  •   
      продолжение...
      
      
      Впоследствии по пути, проторенному профсоюзами, пошла бен-гурионовская партия "МАПАЙ", сделав ведущие предприятия государства по состоянию на 1948 год, своей собственностью (наследством). До сих пор не просто устроиться на "Хайфский химический", фабрику уксуса, металлургические предприятия, в электрическую компанию "Хеврат хашмаль" и множество других предприятий, которые составляют основу экономики государства. Даже МАФДАЛ в те времена имел свое предприятие - концерны "OSEM" и "Элит".
      
      У современного "МЕРЕЦА" другие источники финансирования, и дай Б-г, чтобы цепочка их следов не привела к арабским счетам в Европе. Сравните с известной вам идеей "прихватизации" в известной нам всем стране. В этом заключалась государственная сила, а партия использовала профсоюзы как свою дубинку, в борьбе за свои интересы. Цель заключалась в том, чтобы большой, частный, капиталистический бизнес не мог существовать долго. Видимо, поэтому сегодня, они боятся бизнеса русских миллионеров, закрывая им доступ в сферу активной экономики, в сферу управления большими потоками людских ресурсов.
      
      Нужно помнить, что люди, приехавшие в Эрец Исраель в начале XX века, были разуты, раздеты и иногда даже без штанов. Поэтому они боялись (а они хорошо прочитали К. Маркса) оказаться в роли рабов эксплуататоров.
      
      Из рассказов "ветеранов страны", первопроходцев, знаю, что перед всеми выборами покупались голоса. Страна была маленькой, населения было мало, ходоки посещали каждый дом, узнавали у кого, в чем нужда, иногда давали деньги и очень серьезно помогали своим. В 50-60-х все партии платили деньги выходцам из Марокко, только чтобы они молчали. Деньги позволили им увеличить рождаемость своего сектора. Простым евреям такие деньги не полагались и не давались.
      
      На сегодняшний день идет размывание первоначальной идеи о еврейской Стране, создается государство всех его граждан, принимают мусульман, беглецов из Судана (а эти "беженцы" не прошли и 1000 км пешком, чтобы выглядеть как беженцы), которых сразу трудоустраивают в киббуцах. И это глупость, которая будет стоить большой крови.
      
      Обратите внимание на избирательную компанию Э.Барака, он купил, по сути, арабские голоса и стал лидером "рабочей партии". Барак, виновник событий Второй Ливанской, будет вновь у власти. Не евреи, а арабы решали, кто будет Министром Обороны Израиля. Уже в который раз судьбу государства решают не евреи, а те, кто не имеет никакого юридического и исторического права жить здесь. Поэтому гордиться этой победой Э.Бараку незачем, это не победа, это поражение. И мы ещё не знаем, чем закончилось "закрытое" дело "амутот Э.Барака", сколько на этот раз было денег в кассе, кому и сколько заплатили. Да нас уже это собственно не интересует, мы уже знаем, что в истории Израиля ничего не меняется. Одни люди сменяют других, но ни у одного из них, к сожалению, нет того духовного стержня, который бы позволил мне его уважать.
      
      Даже "чистая" техническая победа Шимона Переса на "президентских" выборах тщательно срежиссирована и спланирована. Три кандидата на этот пост, это для того, чтобы Перес в первом же туре не оказался за бортом. А дальше шел элементарный подкуп и обещания, подробности о которых будут известны чуть позднее.
      
      По убеждению "стариков", ветеранов государства и участников всех войн за эту страну, ни Э.Бараку, ни Ш.Пересу, ни Э.Ольмерту ничего не нужно, кроме власти. Я предвижу время, когда эта власть уйдет у них из-под ног. От диктата профсоюзов и партии мы докатились к диктату "предателей", которым сегодня самое место в Газе. Предателей еврейских интересов на еврейской земле. Ведь сказал Ш.Перес 14.07.07, что его основная цель избавиться от "оккупированных территорий". А ведь раньше президент "мог совать свой нос только в носовой платок". (Х.Вейцман).
      
      Сельское киббуцное хозяйство до создания государства поддерживалось финансами организации Керен Каемет ле-Исраель, а впоследствии государственными дотациями. Побывавшая здесь английская комиссия посчитала в те годы, что у евреев нет никаких шансов выжить, настолько все было мрачно. Поляки, приехавшие в Эрец Исраель, в 30-х годах не имели образования, но у них хватило ума записаться сразу во все существующие партии. Многие из них уехали незадолго до войны в Польшу, оттуда попали в СССР при переделе мира, и далее в немецкие лагеря смерти. Поляки находились под влиянием российской империи, как её бывшие подданные. "Румынские евреи" получали образование в Германии, Италии, Франции, Англии. Но они приняли жестокие условия "той" политической кухни, которая занималась выживанием.
      
      Ещё во времена Бен-Гуриона его распоряжением было запрещено иметь собственность (предприятия) людям Менахема Бегина и коммунистам. Тем самым Бен-Гурион следовал американским инструкциям.
      
      МАПАМ-Авода и МАПАЙ на выборах шли всегда вместе, потому что одинаково болели "левизной", то есть исповедовали почти одни, достаточно реакционные взгляды на своих противников. При всем их еврейском патриотизме у них отсутствовала еврейская идеология. Это были просто наследники Теодора Герцля, наследники Первой Русской революции 1905 года, меньшевики и троцкисты, достаточно взрывная, нервная, почти истеричная смесь. Киббуцы были у МАПАМа, а деньги у МАПАЙ и в этом был их интерес в совместной деятельности. Одни были "леваками" - чересчур горячим и эмоциональным народом, другие стали сторонниками либеральных американских течений. В результате этого в киббуцах начались самые настоящие дискуссионные войны между этими двумя течениями, в которых победили люди Бен-Гуриона.
      
      В воспоминаниях Шимона Переса рассказывается, что Бен-Гурион не мог понять, что не поделили между собой Сталин и Троцкий. Хотя можно было спросить и его, что он не поделил с В.Жаботинским. И.Сталин был всего лишь Членом Реввоенсовета республики, Л.Троцкий был Наркомвоенмором, организатором Красной Армии. На фронте он расстреливал неугодных ему комдивов, комбригов, членов реввоенсовета пачками, добиваясь жестокой дисциплины. Серенькая, конопатая мышь Иосиф Сталин не попался ему на глаза, хотя и отказался выполнить по тем временам приказ В.Ленина и утопить Черноморский флот(это сделал Ф.Раскольников), и потому вероятно уцелел. Сталин запомнил, как он боялся Троцкого, и знал, что это соперник. Зная силу Л.Троцкого, Сталин считал, что, только уничтожив его, сможет стать единственным диктатором.
      
      Бен-Гурион следовал той же линии, потому что время было таким, и иного выхода у него, с его понятиями и одиночеством, не было. Поэтому и армия профсоюзов была ему нужна. Нигде в мире ничего подобного не было. Профсоюзы - это профессиональный союз работников наемного труда. Это значит, что профсоюз обязан защищать условия труда наемных рабочих, оплату труда, и заботиться о воспроизводстве трудовых ресурсов для того, чтобы люди могли продолжать трудовую деятельность. Все это изложено в Хартии международной организации труда.
      
      То, что происходит в Израиле, не имеет ничего общего с тем, что называется профсоюз. Есть объединение подрядчиков, есть объединение владельцев гаражей, есть объединение кабланов, да кого угодно! Но нет объединения трудящихся, занятых неквалифицированным трудом, - на стройках, шоферов... То есть, нет организации по отраслям деятельности, которая бы защищала права трудящихся. Все израильские профсоюзы заняты "управлением государственных служащих". Условия труда, такие, как режим работы, льготы - распространяются только на работников государственного сектора, а на работников частного сектора не распространяются.
      
      Пример (рассказал человек, кандидат наук, 76 лет): "Я много лет работал уборщиком. Неожиданно я узнал о том, что между работодателем (организацией, где я был зачислен) и организацией, где я работал, существует договор, что время моей работы 6 часов, а оплата труда производится не только по отработанному времени, но и по норме выработки. Ничего подобного не было. Я работал 8 часов, норму выработки мне устанавливал работодатель и за это платил, как я потом выяснил, на 200-300 шекелей меньше, чем это было установлено в качестве минимальной зарплаты. Когда я к нему обратился, он меня послал к расчетчице и сказал: - "Вот подожди, приедет хозяин, вот подожди, мы переговорим, мы тебе вернем." Так получилось, что в той фирме, в которой я работал, был бухгалтер, очень симпатичный человек, с которым мы разговаривали на смеси идиш и иврита, он меня спросил: - "У тебя есть табель?" Я говорю,- нет! Тогда он дал указание секретарше дать мне картис(пропуск), и я отбивал его в течение месяца. Когда мне дали табель моей работы за месяц, и я представил его в контору, от которой работал, те схватились за голову: - "Откуда у тебя этот документ?" Мне его дали в управлении организации, где я работаю уборщиком! Был большой скандал, и, наконец, они мне заплатили тот минимум, те 200-300 шекелей, которые они у меня крали ежемесячно в течение двух лет. Я пришел в профсоюз в Тель-Авиве и спросил: - "Я хочу узнать, как можно получить Вашу защиту по такому вопросу." А они говорят: - "Твоя фирма зарегистрирована в Ашдоде, поезжай туда, и там, в территориальном управлении тебе окажут помощь". Я говорю: - "Но фирма ведь работает в Тель-Авиве?" - "Ну и что? Она зарегистрирована в Ашдоде!" То есть профсоюз ни чем не хотел мне помочь."
    То же самое относится к строительным рабочим, работающим на высоте. У них нет ни шлемов, ни страховочных поясов. За них никто не отвечает. Только работодатель. Хочет он им дать шлемы - даст. Все пущено на самотек в сфере частного производства.
      
      Что значит забастовка? В документе МОТ говорится, что забастовка объявляется по решению трудового коллектива. Общим голосованием, на общем собрании. В Израиле решение о забастовке принимает руководство партии, которая называется Гистадрут. И тем самым они добиваются для работников госсектора льготных условий. Вот только недавно появилось, и об этом было написано, что у каждого наемного работника должен быть договор, где оговорены условия его труда, условия оплаты и.т.д. Профсоюз занимается воспроизводством рабочей силы? Да или нет? Нет, в этом весь вопрос. Единственное на что распространяется власть Гистадрута - это на деньги, которые они выбивают для своих людей из бюджета. Ничего похожего на профсоюзную работу - эта организация и её история не имеет.
      
      Сегодня ситуация несколько изменилась. У профсоюзов уже нет той страшной силы, потому что появилось новое поколение страны. Однако не надо забывать, что до сих пор монополия предприятий и монополия "правящей партии", - атеистического идола, и являются причиной наших многих бед.
      
      (продолжение следует)
      
      AI&PIISRAEL
  • Комментарии: 2, последний от 18/07/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/07/2007. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка