Зосименко Михаил Афанасьевич: другие произведения.

Антисемитизм - дорога в ад

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 13/06/2012.
  • © Copyright Зосименко Михаил Афанасьевич (michabit46@gmail.com)
  • Обновлено: 03/07/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Оценка: 5.40*6  Ваша оценка:

      Антисемитизм - дорога в ад
      
      
      Передо мной три великие книги: БИБЛИЯ, ТОРА и КОРАН. Читая и сравнивая их, сразу же бросается в глаза много общего. По своей сути, эти книги представляют собой книжное отображение религий аврамической группы, в которую входят иудаизм, христианство и ислам. ТОРА была написана за 1000 лет до возникновения текста БИБЛИИ христианства и еще за 1600 лет до появления ислама. Христианство базируется на учении ИИСУСА из Назарета и в первой части БИБЛИИ, так же ссылается на Ветхий завет, полностью идентичный ТОРЕ.
        []
       Ислам же полностью признает свое происхождение от верования Авраам (Ибрахима) и , как и евреи, считает его своим праотцом, поклоняясь его могиле в Хевроне , в пещере Махпела. В этой пещере, по преданию, покоятся еврейские патриархи из рода Авраама : Исаак, Иаков и их жен.
       В иудаизме одно из имен бога - Элох, что является производной слова Аллах в исламе. Иудеи, когда молятся, говорят Элохим шели (мой бог). Как видно из выше сказанного, приоритетом в отображении истории жизни и верования Авраама еврейскому богу и его рода, принадлежит ТОРЕ. Можно сделать первый вывод, что верующие иудаизма, христианства и мусульмане поклоняются одному и тому же богу, богу Авраама, Иссака и Якова, то есть еврейскому богу.
        []  []
       Фреска с изображением Ибрахима, которого останавливает ангел, не давая ему принести в жертву своего сына в музее Хафт Танан (Семь могил) в Ширазе излагается и в Коране, но лишь в немногих стихах (37, 100-106):
      
      Причины возникновения антисемитизма в мире- разные и их множество. Еврейский народ, на протяжении истории своего существования, в своем большинстве, исповедовал политику не сопротивления. Израильтяне постоянно подвергались нападению разных народов , которые ,в большинстве своем, превосходили его как по численности, так и по территории. История знает множество случаев, когда народы , подвергшиеся нападению более сильных государств, проявляя мужество и доблесть, полностью или в большинстве своем, исчезали , как говорят " канули в Лету". Евреям же, благодаря своей политике не сопротивления, удалось выжить в веках. Они терпели унижения, издевательства, потерю государственной гордости и т.д. Но они остались жить. Были конечно и восстания и жертвенность, но это были лишь эпизоды, поэтому к евреям стали относится с презрением. Особенно после римского нашествия, большинство евреев, спасая свою жизнь, рассеялось по всему свету. Государство прекратило существовать, но народ выжил. Что их ждало на чужбине,- еще большие унижения, погромы и притеснения. Что могли ответить евреи на это? Еще ниже опустить голову и молчать. Как известно, в любом коллективе, унижают и оскорбляют самых слабых. Здесь также был существенный фактор : отсутствие своей родины. Как говорят "некуда податься бедному еврею. Государства, где пребывали евреи, использовали это обстоятельства, для выпускания "пара" у своего народа, когда народ собирался бунтовать, выдумывая всякие небылицы о евреях.
        []  []
       Не смотря на все это, представители еврейского народа пробивались в повседневной жизни, становились нужными в обществе, которое оценивало специалистов по деловым качествам, а не по национальной принадлежности . Больной выбирал врача, с репутацией хорошего специалиста. Хозяин выбирал работника, который принесет ему наибольшую прибыль. Политик того - кто поможет прийти ему к власти и т.д. Как правило, лучшими оказывались евреи. Это обстоятельство так же способствовало повышению антисемитских настроений , особенно в малограмотной, малокультурной среде.
       []
      Но антисемиты забывают о простых и понятных вещах, что жизнь не бесконечна, а их бессмертная душа в конечном счете попадет на суд божий, где будет стоять вопрос РАЙ или АД. Душа антисемита будет молить еврейского бога о РАЕ.
      
      
      "Боже , я ненавижу евреев, но тебя люблю". Бог молчит и слушает. - Тогда антисемит обращается к святой богородице с призывом о защите и помощи, к этой еврейской женщине с тем же призывом. Она молчит. - Ты сын божий Иисус, сын своей матери и отца, помоги мне. - Вы 12 апостолов (то же евреи)- помогите. Как сказал в одной из передач ТВ патриарх Кирил: " Любой из грехов может быть прощен, при искреннем раскаянии, кроме богохульства ". Антисемит ,хуля евреев, тем самым хулит и всех, кто его судит.
      
      
       Каждый мусульманин должен быть убеждён в том, что, поистине, Рай - истина, и ад тоже истина, так как это установлено Кораном и Сунной. Большинство учёных говорит, что Рай находится под Аршем и над седьмым небом, а ад находится под седьмой землей. Ибн аль-Араби говорит, что огонь, который находится в этом мире, взят из адского огня, и что этот огонь окунули дважды в море, ибо если бы это не было сделано, то никто не смог бы пользоваться этим огнем из-за сильной его жары.
      
        []
      -Решение суда, в этом случае, будет однозначным. Всем антисемитам: опомнитесь и подумайте о своей бессмертной душе !!!
      
      Михаил Зосименко.
      
      
  • Комментарии: 11, последний от 13/06/2012.
  • © Copyright Зосименко Михаил Афанасьевич (michabit46@gmail.com)
  • Обновлено: 03/07/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.40*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка