Зосименко Михаил Афанасьевич: другие произведения.

Кругом вода, а с питьем беда

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 19/07/2018.
  • © Copyright Зосименко Михаил Афанасьевич (michabit46@gmail.com)
  • Обновлено: 02/11/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 10 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
        []
      
       Площадь водной поверхности Земли составляет - 361 132 тыс. кв. км, что составляет 70,8% от общей площади поверхности земного шара. Велико значение воды в природе. Современные научные исследования воды дают возможность рассматривать её как уникальное вещество. Она участвует во всех физико-географических, биологических, геохимических и геофизических процессах, происходящих на Земле, является движущей силой многих глобальных процессов на планете.
      
       Поступившая в атмосферу вода переносится воздушными течениями, конденсируется на Землю в форме осадков. Одна часть их через реки поступает в озера и океан, а другая - идет на увлажнение почвы и пополнение подземных вод, которые принимают участие в питании рек, озер и морей.
       В годовой круговорот вовлечено 525,1 тыс. км3 воды. В среднем за год на нашей планете выпадает 1030 мм осадков и примерно столько же испаряется (в объемных единицах 525 000 км3).
      
        []
      
       Вода - это крайне необходимый природный ресурс для всего живого на Земле. Человеческий организм на 70% состоит из воды, если в течение нескольких дней вода не поступает в организм человека, начинается обезвоживание, а затем наступает смерть. Вода необходима не только для питания и поддержки гигиены, но и для разных отраслей промышленности. И для всего этого нужна именно пресная вода, запасы которой сегодня стремительно падают в связи с урбанизацией, загрязнением вод и других факторов.
      
       Главные источники пресной воды - это реки, озера и болота. К сожалению, земной шар устроен так, что географически не все уголки мира имеют равное количество водоемов. Например, в Европе, в которой проживает 20% населения всей планеты, запасы пресной воды составляют только 7% от мировых запасов.
      На Земле есть территории, где существует дефицит чистой питьевой воды, и люди там отдают даже свои жизни, чтобы добыть хоть немного воды для выживания.
      
        []
      
       Каждый год 22 марта планета отмечает Всемирный День воды или Всемирный день водных ресурсов, призванный обратить внимание общественности на проблемы, связанные с охраной водных запасов. А проблемы есть. Так, в 2006 году у около 1.1 млрд. человек не было нормальной и безопасной питьевой воды, а от наводнений и засух погибло больше людей, чем от других стихийных бедствий.
      
        []
      
       Недостаток пресной воды на сегодняшний день испытывает 1/3 населения планеты. Нехватка воды привела к тому, что в Голландии и Японии чистую воду везут из Норвегии, а затем продают ее в магазинах. В Гонконг доставляют воду танкерами. Развитые страны могут позволить себе покупку чистой пресной воды, и готовы тратить деньги на ее перевозку и доставку. Но, если обратится к африканским племенам и многим другим народам, живущим в пустынной местности, то им такая роскошь не по карману, а вода нужна, как и всем.
      Замерзшая вода Антарктиды.
      
       Антарктический ледяной щит является крупнейшим на нашей планете и превосходит ближайший по размеру Гренландский ледниковый покров по площади приблизительно в 10 раз. В нём сосредоточено около 30 млн км³ льда, то есть 90 % всех льдов суши.
      
        []
      
       В обозримом будущем замерзшая вода Антарктиды может стать для жителей Земли тем источником чистой пресной воды, который практически полностью удовлетворит питьевой водой высокого качества все растущее на Земле население.
      
       Антарктида - это неиссякаемый источник пресной воды. Главное, научиться доставлять её во все нуждающиеся в воде уголки Земли наиболее рациональным способом.
      Поставки Антарктического льда в Израиль.
      Одним из характерных мест с постоянным дефицитом пресной воды можно считать территорию Палестины, где дожди летом просто не идут. Главным источником пресной воды в Израиле является озеро Кинерет.
      На сегодняшний день оно обмелело до критических отметок. А интенсивные дожди еще не предвидятся в ближайшее время.
      
        []
      
      Для долгосрочного спасения положения с дефицитом пресной воды в Израиле, следовало бы в Эйлатском заливе разместить обширную базу, для приема воды из Антарктиды.
      В саму Антарктиду отправить комплекс машин и механизмов, для разработки ледников континента, которыми изобилует эта страна вечного льда.
      
       https://www.youtube.com/watch?v=MJ6Z2Bd7SzY
      
      В этот комплекс должна входить мощная атомная электростанция, способная обеспечить работу всех машин и механизмов работающих на леднике, а также комфортные условия проживания людей на этом комплексе.
      Такой энергоноситель не будет источником загрязнения окружающей среды Антарктиды.
      В частности, в России уже приступили к созданию плавучей АЭС, и цель у неё будет такая же, обеспечить чистой энергией объекты на северном побережье России.
      
        []
      
       http://inosmi.ru/economic/20160531/236718977.html
      
       Единственная разница подобной АЭС с атомным судном в Антарктиде - это его форма корпуса. Корпус должен иметь прообраз груши. Такая форма позволит кораблю быть устойчивой на воде, а также сможет противостоять сжатию льдами при замерзании морской воды вокруг этой станции.
      На "берегу" ледника строится ангар для обслуживания комплекса машин и механизмов, который одновременно должен являться их ремонтной базой.
      
       Сам процесс добычи льда с ледника, будет осуществляться фрезерными машинами, с подачей измельченного льда по трубопроводам в зону его погрузки в специальные плавающие контейнеры, типа эластичного рукава.
      Для обслуживания склада с эластичными контейнерами, с целью предотвращения замерзания территории этого морского склада, предстоит разработать и построить плавучее средство с пильным агрегатом, способного убрать лед с акватории и обеспечить свободный проход плавучих контейнеров в открытый океан.
      
       Для транспортировки этого контейнера необходимо разработать и построить морской спец. транспорт, с ластовым движителем, под общим названием "ДЕЛЬФ". Т.е. подобный дельфину.
      Эффективность подобного привода доказана самой природой и непонятно, почему до сих пор подобный движитель не разработан и не востребован в морских перевозках.
      
        []
      
       Среди рыб чемпион по скоростному плаванию - меч-рыба. В момент броска она развивает скорость свыше 110 км в час. И это при столь незначительном по площади хвосту, относительно достаточно крупного тела.
      Наиболее крупными представителями семейства являются атлантический голубой марлин (Makaira nigricans), достигающий длины 5 метров и более 800 кг весом.
      
        []
      
       Расстояние от Израиля до Антарктиды составляет где-то 12 000км. Это расстояние "Делф" сможет преодолеть за 10 - 11 дней. За это время ледяная крошка в эластичном контейнере превратится в воду, которую и разгрузят в терминале Эйлатского порта.
      
        []
      
      В дальнейшем к этой статье будут раскрыты следующие темы:
      1. Корабль шар
      2. Морской тягач ДЕЛЬФ
      3. Корабль ледорез
      4. Транспортный эластичный контейнер.
      5. Добыча льда в Антарктиде
      6. Технология поставок воды
      7. Экономика проекта
       Михаил Зосименко.
  • Комментарии: 3, последний от 19/07/2018.
  • © Copyright Зосименко Михаил Афанасьевич (michabit46@gmail.com)
  • Обновлено: 02/11/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка