Зосименко Михаил Афанасьевич: другие произведения.

Морская Волчица.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зосименко Михаил Афанасьевич (michabit46@gmail.com)
  • Обновлено: 16/08/2015. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
     []
      
       Одним из решающих фактором победы в сражениях на суше, на воде и в воздухе является внезапность, маневр и выход из сражения с минимальными потерями, за счет столь же внезапного отступления.
      
       Такими качествами обладал знаменитый русский флотоводец адмирал Фёдор Ушаков. Так 31 июля (11 августа) 1791 у м. Калиакрия (Северная Болгария) Федор Ушаков одержал победу над имевшим двойное превосходство турецким флотом, смелым маневром отрезав его от берега и лишив поддержки береговых батарей. Эта победа, создавшая непосредственную угрозу Стамбулу с моря, заставила султана пойти на заключение 29 декабря 1791 (9 января 1792) выгодного для России Ясского мира, закрепившего за ней все северное побережье Черного моря от Днестра до Кубани.
      
        []
      
       Такими же качествами обладал и первый партизан в истории России - Денис Васильевич Давыдов, герой войны 1812 года.
      
       Отсюда от родного дома путь в партизанские места
       Начался у Давыдова Дениса, и продолжался до бесславного конца
       Всей армии Наполеона, её изгнания, разгрома на русской матушке-земле,
       И партизанские отряды внесли свой ценный вклад заслуженно вполне.
      
       Именно успехи Давыдова в партизанской борьбе убедили Кутузова, что врага в его глубоком тылу может бить народ, и полководец дал ей более широкое развитие. Выдающийся подвиг Давыдова - бой под селом Ляховым, когда он пленил 2 000 солдат из отряда генерала Ожеро. Успешные действия отряда под командованием Дениса Давыдова привели к освобождению им города Гродно, за что он был произведен в полковники. Известно, что Наполеон люто ненавидел Давыдова и приказал при задержании расстрелять его на месте.
      
        []
      
       В великой отечественной войне столь же дерзко и решительно действовал маршал Советского союза Константин Рокосовский. Предложение К.Рокоссовского по проведению операции "Багратион", вызвало в Ставке Верховного главнокомандования, бурные дебаты, члены Ставки настаивали на нанесении одного удара из района Рогачёва, во избежание распыления сил. Спор прервал И. В. Сталин, заявивший, что настойчивость командующего фронтом говорит о продуманности операции. Таким образом, К. К. Рокоссовскому было позволено действовать в соответствии с собственной задумкой его плана.
      
       В ходе этого обширного наступления была освобождена территория Белоруссии, восточной Польши и часть Прибалтики и практически полностью разгромлена германская группа армий "Центр". Вермахт понёс тяжелейшие потери. Восполнить эти потери впоследствии Германия была уже не в состоянии.
      
        []
      
       Современные войны, очевидно, не обойдутся без мобильных, всепроникающих средств ведения войны, во всех средах противостояния, способных нанести неожиданный сокрушающий удар по войскам и укреплениям противника. Внезапность всегда залог успеха военной операции.
      
       Таким средством может стать корабль морского базирования, под именем "Морская волчица".
      
       Этот корабль сможет атаковать как морские цели, так и укреп. районы на суше. Способствовать уничтожению бронетехники и живой силы на земле. А также сможет бороться и с вражеской авиацией.
      При всем при этом это станет практически неуязвимым средством ведения молниеносного боя, за счет своей маневренности и скрытности.
      
       Из всех вариантов подобной техники можно остановиться на комбинации нескольких видов существующих, и хорошо зарекомендовавших себя плав. средств. Это суда на воздушной подушке, суда, движение которых осуществляется с помощью подводных крыльев, подводные субмарины, глиссирующие плав. средства.
      
       Маневрирование подобного гибридного судна должно осуществляться при помощи боковых рулей, подобных боковым плавникам акулы, дельфина, касатки и т.п. Наиболее подходящая конструкция корабля "Морская волчица" представлена на прилагаемом ниже рисунке.
      
        []
      
       Два мощных, разнесенных в стороны двигателя, должны обеспечить "Морской волчице" резкой старт с быстрым набором скорости и столь же резкое торможение при необходимости.
      Не обладая балластными камерами, как у подводных лодок, "Волчица" должна иметь возможность, стартовав, резко уйти под воду, используя боковые рули и оставаться в подводном положении достаточно долго.
      
       Маневры под водой на большой скорости позволят "Волчице" легко уйти от погони как надводными кораблями, так и самолетами - разведчиками. Конечно, погружаться на большие глубины такой корабль не сможет, а при его маневренности и скорости это и не понадобиться.
      Также корабль снабжен выдвижными опорными крыльями, позволяющими ему, после старта, развить по поверхности воды высокую скорость, недоступную кораблям сопровождения и охраны.
      
        []
      
       В трюме "Волчицы", в два ряда располагаются камеры - боксы для её "детей": торпедных катеров на воздушной подушке и обычных скоростных модификаций. Каждый бокс имеет свой выпускающий (приемный) люк для торпедных катеров. Посредине корабля проходит технический тоннель, позволяющий обслуживать и снабжать вооружениями торпедные катера.
      
       С каждой стороны корабля располагается до десятка катеров, то есть всего двадцать. Огневой потенциал каждого катера - 2 торпеды. Суммарная мощность - 40 торпед. Перед такой силой не устоит ни один корабль современности. А вот убить эту волчью стаю составит большого труда.
      
        []
      
       К тому же корабль - матка снабжен еще дополнительным вооружением, в виде реактивных беспилотников, снабженных телекамерами и являющихся самоубийцами, т.е. направленные операторами на объект поражения такие беспилотники, взрываются в строго определенном месте, выбранном планом атаки. Вероятность поражения объектов, подвергшихся атаке беспилотников, практически равна 100 %.
      
      
      
       Как могли бы развиваться события при атаке "Морской волчицей"?
      
       Командование намечает объект атаки, это может быть караван кораблей, порт сосредоточения военной эскадры или транспортных судов.
      Подкравшись к месту предстоящей атаки, "Волчица" резко, на большой скорости врывается в сосредоточение кораблей противника, то ли в подводном, то ли в надводном положении, на подводных крыльях и резко останавливается.
      
       Открываются выпускные люки и стая "волчат", выскочив из чрева матки, по индивидуальному, ранее разработанному плану атакуют каждый свой объект.
      А волчица, выпустив своих кровожадных детей, резко скрывается из поля зрения противника, и уходит в район будущего сбора торпедных катеров.
      
       Во время высадки десанта катеров, со спец. карманов, расположенных на теле "Волчицы", стартуют беспилотники.
       Их задача - вывести из строя рубки управления кораблями противника, поразить реактивные установки на палубе атакуемых кораблей и используя беспилотники оснащенные контейнерами с зажигательной смесью, вызвать пожары и панику на кораблях противника.
      
       Второй решаемой "Волчицей" задачи, может быть атака беспилотниками укреп. районов противника и военных колон, стремящихся на помощь атакуемым войскам. Предположим, дрон - разведчик, обнаруживает приближающуюся к побережью колону противника, в составе бронетехники, установок залпового огня, машин ГСМ, транспортов с пехотой и т.д.
      
       Корабль - матка выпускает очередную серию беспилотников, заряженных различными боеприпасами. Зажигательные контейнеры - для бронетехники, фугасные - против машин с пехотой и т.д. Такая атака не пройдет бесследно.
      
        []
      
       К тому же песпилотники, направляемые умелой рукой операторов, смогут поражать и блокпосты противника, залетая вовнутрь, со стороны входа.
      
       После атаки, "волчата" уходят в место, оговоренной ранее посадки в чрево "Волчицы", и она удаляется на свою базу, для ремонта и пополнения запасов вооружения и других материалов, растраченных во время боя.
      
       Как вывод, подобные корабли, как "Морская волчица" смогут сыграть решающую роль в общей победе, с минимальными людскими и материальными потерями для атакующих.
       Михаил Зосименко.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зосименко Михаил Афанасьевич (michabit46@gmail.com)
  • Обновлено: 16/08/2015. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка