Зосименко Михаил Афанасьевич: другие произведения.

Место Рождения - Космос

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зосименко Михаил Афанасьевич (michabit46@gmail.com)
  • Обновлено: 29/12/2012. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 6 штук.
  •  Ваша оценка:


    МЕСТО  РОЖДЕНИЯ - КОСМОС

      
       Месторождение - это словосочетание всегда ассоциируется  с полезными ископаемыми. Но если задуматься, то бывает трудно объяснить концентрацию тех или иных исходных материалов, только Земным происхождением. Такие материалы, как уголь, нефть, газ, мел, гипс, мрамор, гранит, базальт и т.п. , имеют явно Земное происхождение. Но как объяснить происхождение различных металлов и материалов с большим удельным весом (массой), чем выше перечисленные неметаллические материалы?
      

    0x01 graphic

      
       Все вещества в жидком состоянии, будь это жидкость или расплав, имеют свойство, вне зоны действия сил гравитации, приобретать самую рациональную форму -  ШАР. Следовательно, все тела в космосе, имеющие форму шара, первоначально были жидкими. Все вещества в природе имеют различный атомный вес (см. "Периодическую таблицу" Менделеева Д. И.). Возьмем, для эксперимента, 10 различных веществ с разным удельным весом. Расплавим их и выдержим в таком состоянии какое - то время. Все вещества разделятся по величине своего удельного веса. Внизу окажутся самые тяжелые, а вверху - самые легкие. Такое разделение наблюдается, к примеру, при выплавке чугуна: сверху шлак, как более легкий, снизу - чугун. Если подобный расплав поместить в космос, то во -  первых , он примет форму шара, во -  вторых , в нем произойдет разделение веществ по массе. Когда он остынет и мы разрежем полученный шар по средине, то будет видно, что в центре разместится самый тяжелый элемент, а сверху - самый легкий. Какие можно сделать выводы, из выше изложенного, относительно нашей планеты Земля.  []
       1. Земля была расплавленным телом, т.к. имеет форму шара.
       2. На поверхности Земли тяжелые материалы не могли располагаться, т.к. опустились в расплаве на определенную глубину.
       3. Существующая сегодня теория конвекционных потоков внутри расплавов, которые, якобы, могли вынести на поверхность более тяжелые вещества в больших концентрациях, не имеет под собой оснований , т.к. любое нагретое тело остывает в первую очередь снаружи, с направлением к центру.
       Если взять лаву вулканов на хим.анализ , то вряд - ли в ней мы найдем тяжелые вещества, кроме каких - то следов. Следовательно, магма Земли является ШЛАКОМ для внутренних, тяжелых веществ. теперь ставится вопрос, а все - таки откуда на поверхности Земли, люди находят такое большое количество полезных ископаемых тяжелых материалов и других веществ, сконцентрированных в одном месте? Ниже я изложу свое видение этого парадокса и представлю  свою теорию происхождения тяжелых полезных ископаемых.
      

    0x01 graphic

      
       В свое время в Солнечной системе существовала десятая планета. Эта теория изложена в моей статье "От бесконечности до бесконечности" на моем сайте. Десятая планета располагалась между Марсом и Юпитером. Размеры её были, видно, меньше, чем у Земли и она успела достаточно сильно остыть, чтобы стать, практически, цельным , как Луна, телом, без жидкой фракции внутри. При остывании в ней произошло разделение веществ по массе, как это я излагал выше. В какой - то момент из глубин космоса появился гигантский астероид и врезался в неё. Десятая планета была разбита на куски различной величины. Большая часть астероида, отскочив после удара, была отброшена в сторону Юпитера и захвачена его гравитационным полем. Астероид, упав на Юпитер и пробив его, уже остывший слой коры, образовал гигантскую кальдеру (плоский кратер, как у Гавайского вулкана Килауэйа). Раскаленный воздух от кальдеры поднялся в верхние слои атмосферы Юпитера, и будучи закрученным встречными потоками воздуха, образовал гигантский смерч, видимый с Земли и который астрономы называют КРАСНЫМ ПЯТНОМ. Осколки десятой планеты разлетелись в разные стороны. Те из осколков, которые сохранили направление движения десятой планеты, образовали пояс астероидов. Те, которые ушли дальше от Солнца, были рассеяны в космосе, те , которые ушли в сторону Солнца, стали бомбардировать внутренние планеты. Сегодня уже доказано, что кратеры на Луне образовались практически в одно время и видимо эта бомбардировка коснулась и Земли.  []         Кратеры на Луне.

      
       Как было изложено выше, материал астероидов, упавших на Землю, имел различный состав, из - за разделения в жидком состоянии по массе до катастрофы десятой планеты. Следовательно, можно сделать вывод, что месторождения на Земле тяжелых материалов , это фрагменты десятой планеты и адрес их рождения космос. Особенно это хорошо видно на примере " КИМБЕРЛИТОВЫХ ТРУБОК", несущих в себе алмазы. Для образования алмазов необходимо иметь исходный материал графит (углерод), а так же условия высокой температуры и высокого давления. Подобные условия невозможны на поверхности Земли, а предположить, что кимберлитовая трубка всплыла из недр Земли неповрежденной и такой конусообразной формы - абсурдна. А вот образование её, как следствие удара специфического астероида- вполне возможно. Если посмотреть на самородки, найденные в местах золотоносных приисков, то вид их говорит о том, что первоначально они были в расплавленном состоянии, а окружающие их россыпи - это брызги упавшего расплавленного тела, которым мог быть золотоносный астероид. Такой же вид имеют и самородки других металлов. И сегодня находят метеориты из железа.
      

     []  []
      
       Кстати в будущем , когда технический прогресс позволит исследовать пояс астероидов, и идентифицировать астероиды по материалу, появится возможность образования космической геологии и поставки ценных материалов на Землю или получения их прямо в космосе.
      
       Михаил Зосименко.      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зосименко Михаил Афанасьевич (michabit46@gmail.com)
  • Обновлено: 29/12/2012. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка