Зосименко Михаил Афанасьевич: другие произведения.

Потерявшиеся и заблудившиеся - Sos

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зосименко Михаил Афанасьевич (michabit46@gmail.com)
  • Обновлено: 10/04/2020. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       весу парашют с веревкой, которая должна превышать высоту деревьев в данном лесу чтобы с большой вероятностью груз был доставлен к земле и не завис на ветках деревьев.
      
      Такие блоки разбрасываются в зоне вероятного пребывания потерявшегося человека в таком количестве, которое обеспечит равномерное их распределение по всей территории поиска.
      При приземлении этого блока автоматически включается звуковой сигнал и проблесковый маячок. Потерявшийся человек услышал эти сигналы быстро найдет их и нажав аварийную кнопку обозначит место своего пребывания. После завершения поисковой операции все блоки собираются вертолетом или поисковыми отрядами и опять отправляются на ответственное хранение.
      
      
      
       При спасении потерявшихся людей в горах предусматриваются дополнительно обогревательные химические элементы и соответствующая теплая одежда.
      Что касается спасения людей в пустынях, то в спасательный комплект должны включаться приспособления, из которых человек мог бы соорудить себе тент, используя спасательный парашют, а также максимально большой объем питьевой воды.
      
       Когда проводится спасательная операция на море, то в зону предполагаемого места нахождения людей сбрасывается надувной плотик. Но этот плотик должен отличаться от подобных плав. средств, которые применяются для этих целей.
      Известно каких неимоверных усилий требуется находящемуся в море человеку, чтобы забраться в спасательный плотик. С этой проблемой могут легко справиться тренированные спортсмены, а не обычные люди, особенно женщины.
      
      Для этого внутри плотика, кроме основного внешнего баллона, должен быть предусмотрен внутри дополнительный баллон эллиптической формы со сквозным отверстием внутри. Внутри этого баллона должна быть предусмотрена лесенка, по которой любой человек сможет без проблем забраться внутрь плотика, держась за расположенный под дном канат.
      
      
       В дальнейшем натянув на внутренний баллон прилагающийся к комплекту спасения чехол, человек сможет на нем устроить себе относительно комфортный ночлег, тем более, что это будет не холодный пол дна плотика. Также можно будет использовать внутреннее отверстие для отправления физиологических нужд.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зосименко Михаил Афанасьевич (michabit46@gmail.com)
  • Обновлено: 10/04/2020. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка