Слуцкий Михаил Зельманович: другие произведения.

Дарья фон Ратт

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слуцкий Михаил Зельманович (msloutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 31/08/2022. 9k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаковые преступления в прошлом и в настоящее время.

  •   Дарья фон Ратт.
      
      Германия в 1929-1932 переживала всеобщий кризис , как экономический так и политический. Миллионы безработных явились питательной средой для радикальных течений внутри страны. Нападения на полицию, полный развал экономики, неспособность действующего правительства решить проблемы страны угрожало её развалом и потерей суверенитета. Кризис обнажил несовершенство государственного устройства Веймарской республики.
      Очередной кабинет правительства пал в августе 1932 года. Политики не смогли предложить адекватной замены, способной решить проблемы.
      В дело включились деловые круги. 32 ведущих промышленника и банкира обратились к известному экономисту Ялмару Шахту с предложением взять спасение страны в свои руки. Шахт во время кризиса 1923 года провёл денежную реформу и спас финансовую систему. Вердикт специалиста был однозначен: стране необходимо стабильное правительство, способное навести порядок. Таким образом, финансово-промышленная элита Германии стала перед необходимостью подбора правительства, удовлетворяющего этим требованиям. После многочисленных интервью группа остановила свой выбор на Гитлере как канцлере и коалиционном кабинете. Решение было оформлено ввиде письма на имя президента Гинденбурга.
      Долгое время президент был категорически против этого назначения. Но в результате интриг 30 января 1933 года Гинденбурга удалось убедить принять это решение.
      Современные историки описывают приход Гитлера к власти и его действия как волну террора, организацию концентрационных лагерей, рассовые законы и прочие прелести тоталитарного режима. В то же время первые 5 лет гитлеровского правления были временем беспрецендентного подъёма немецкой экономики. И имя и фамилия у этого чуда была Ялмар Шахт. Именно благодаря его знаниям, опыту, авторитету и усилиям страна получила кредиты и инвестиции, позволившие переломить ситуацию. К сожалению успехи экономики позволили режиму оправдать свою бесчеловечную политику. Но в 1938 году ситуация изменилась. Пришло время отдавать кредиты, а казна оказалась пустой. Не до конца помог аншлюс Австрии и захват Судетской области. Гитлеровское руководство решает провести всегерманский еврейский погром с тем, чтобы отобрать собственность, принадлежащую евреям, продать её истинным арийцам и, на вырученные деньги решить свои финансовые проблемы. Погром тщательно готовился. Были разосланы инструкции первичным организациям НСДАП, директивы полиции не вмешиваться и страховым компаниям не возмещать причиненный ущерб. Но , как и в средние века, необходим был повод для погрома. И это тоже тщательно готовилось.
      В Париже гестапо установило, что сотрудник германского посольства Эрнст фон Ратт состоит в гомосексуальной связи с молодым эмигрантом из Польши Гершелем Гринспаном, что по законам рейха было тягчайшим преступлением. Его родители были нелегальными эмигрантами на территории Германии. Как раз в это время гитлеровские власти проводили депортацию нелегалов в Польшу. Гитлеровские агенты вошли в доверие к Гринспану и убедили его просить фон Ратта ходатайствовать перед послом об отмене депортации и высылке родителей во Францию. При очередном свидании фон Ратт пообещал просить об этом посла. На следующий день родители Гринспана были вытолканы в Польшу вместе с группой евреев. Мнимые друзья сообщили ему, что во всём виноват посол, отказавший фон Ратту. Они же предложили Гринспану отомстить послу и снабдили его для этого пистолетом с патронами. Главари рейха готовы были пожертвовать своим дипломатом для достижения своих целей.
      Гринспана "случайно" пропустили на территорию посольства. Но вместо посла он кинулся к своему любовнику и выстрелил в него. Был схвачен охраной и передан французской полиции. Рана фон Ратта оказалась не смертельной. В планы рейха это не входило. В больнице ему "по ошибке" перелили кровь не той группы, от чего он умер. Теперь в бой вступает тяжелая артилерия нацистской пропаганды. В день рождения основателя лютеранства Мартина Лютера "мировое еврейство" принесло в жертву истинного арийца Эрнста фон Ратта. Долг немцев отомстить подлым евреям за это. Поезд с установленным сверху гробом медленно едет через всю Германию. Ему всюду устраивают торжественный приём. А по всей стране прокатывается волна насилия, известная в истории как "кришталнахт". После "успешных действий" погромщиков официальные органы предлагают евреям продать государству их бизнесы за 20 процентов стоимости. Предполагалось, что никакой страховки они не получат.
      Но и здесь не всё пошло по плану. Многие бизнесы оказались застрахованы за рубежом, и рейх получил множество исков от них. Наибольший прокол произошёл в Нюрнберге. Предводитель местной организации НСДАП, он же издатель журнала "Штурмовик" Юлиус Штрайхер, известный своей наиболее оголтелой пропагандой антисемитизма, решил воспользоваться моментом. В ходе погромов он заставлял евреев продавать бизнесы за 10 процентов стоимости лично себе. За непонимание интересов "родного рейха" Штрайхер был отдан под суд, а его журнал был закрыт.
      Французский суд признал Гринспана виновным в покушении на убийство на почве ревности. В ходе разбирательства была доказана гомосексуальная связь между членом НСДАП истинным арийцем Эрнстом фон Раттом и евреем Гершелем Гринспаном. Имя фон Ратта перестало фигурировать в официальной пропаганде. Но причину этого жители Германии не смогли узнать из "народного радиоприёмника", настроенного на одну волну.
      Тем не менее покушение на фон Ратта до сих пор вызывает много вопросов. После оккупации Франции в 1940 году Гринспан был экстрадирован в Германию и пробыл там в тюрьме до мая 1945 года, где и скончался. Действия германских властей не понятны исследователям.
      20 августа 2022 года на шоссе, ведущем в Москву, погибла молодая девушка (29 лет) по имени Дарья Дугина. Она возвращалась с митинга, организованного русскими ультранационалистическими организациями в поддержку "специальной военной операции" в Украине. Её отец - достаточно известный философ и пропагандист Александр Дугин. Убийство вызвало взрыв пропагандистской активности и угроз со всех сторон политического спектра России а также ответ властей Украины. Здесь также как и в ХХ веке имеет место использование ещё нераскрытого преступления для оправдания политических акций. Попробую разобрать версии сторон.
      Прежде всего изложение фактов. 20 августа рядом с подмосковным посёлком Голицыно проводился митинг в поддержку специальной военной операции в Украине. Александр Дугин был одним из выступающих на нём с изложением своей позиции, кстати отличной от официально провозглашенной. Он - за полномасштабную войну и уничтожение государства Украина. Его дочь Дарья была одним из организаторов митинга и помощников отца. Участники и организаторы его проведения прибыли на личных автомобилях. Оставив их на неохраняемой стоянке, все отправились к месту проведения митинга. По окончании митингующие встретились на стоянке. Отец и дочь приехали на одном автомобиле Land Rover. Однако в обратный путь Дугина отправилась одна, причем раньше всех остальных. По дороге произошёл взрыв, разорвавший на куски автомобиль и убивший Дарью.
      ФСБ после скоротечного двухдневного расследования обвинило в убийстве сотрудников спецслужб Украины. В официальном заявлении эта страна категорически отрицает свою причастность к преступлению.
      Помпезные похороны с телевизионной трансляцией и призывами к отмщению состоялись через несколько дней. Оппозиционные силы дали свои версии организации преступления. Я попробую изложить позиции сторон, дабы понять, насколько можно верить каждой. И уж тем более использовать в качестве аргумента для достижения политических целей.
      Версия 1. От ФСБ России. В Россию была заслана агент украинских спецслужб бывший офицер полка "Азов" Наталья Вовк. Она въехала в страну из ДНР на автомобиле "Мини Купер" с номерами этой республики за месяц до убийства и поселилась в том же доме, где жила Дарья Дугина. В день убийства она проследовала на стоянку митинга и прикрепила пластицидную взрывчатку ко дну Ровера с дистанционно управляемым взрывателем. Просчитав, когда Дарья окажется на трассе в пустынном месте Вовк нажала на кнопку и привела заряд в действие. Затем быстро вернулась на квартиру, забрала несовершеннолетнюю дочку и кошку, и выехала в Эстонию на той же машине, но с другими номерными знаками. Позднее у неё появился сообщник, который также выехал в Эстонию. Последние новости: Наталью нашли в Австрии на съемной квартире мёртвой с 17 ножевыми ранениями. Эстония заявила, что не получала официального запроса на экстрадикцию Натальи Вовк от России. Никаких прямых улик причастности Вовк к убийству ФСБ не приводит.
      Версия - 2. Скептики в России. Убийство - дело рук ФСБ. Вспоминают взрывы домов в 1999 году и приводят как аргумент без доказательств. Мотивы выдвигают разные. У одних это сакральная жертва для поднятия рейтинга руководства. Другие видят в этом способ приструнить крайне националистических элементов и указать им на место.
      Версия - 3. Блогеры в сети. Убийство было постановкой. На самом деле его не было. В качестве аргументов приводят видео с похорон, которое не соответствует официальной версии.
      Версия - 4. Российская опозиция за рубежом. Ответственность за убийство взяла на себя неизвестная ранее организация "Национальная Республиканская Армия" -НРА. Надо сказать, что за некоторые теракты в Израиле берут ответственность сразу несколько организаций. Это тоже не аргумент.
      Подводя итоги, хочу сказать. На сегодня нет достоверной информации о преступлении и его исполнителях. Потому не стоит принимать всерьёз пропагандистские вопли и истерики.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слуцкий Михаил Зельманович (msloutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 31/08/2022. 9k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка