Слуцкий М. З.: другие произведения.

Американская трагедия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 05/05/2011.
  • © Copyright Слуцкий М. З. (msloutski1@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/10/2003. 6k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.84*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11 сентября глазами очевидца

  •   АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ.
      
      Сентябрское утро ворвалось в каждый американский дом с экранов телевизоров, автомобильных радиоприёмников, первых страниц газет и информационных сайтов Интернета. Сообщение застало меня в машине по дороге на работу. Время у нас на час назад по отношению к Нью-Йорку. Добравшись до своего рабочего компьютера включаю СиНН и обнаруживаю сообщение, что сайт недоступен в связи с перегрузкой. Решил зайти на РУНЕТ. Здесь перегруза не было, но новости уже были. По версиям РУНЕТа было захвачено 8 самолётов, взорван Белый Дом и Америка погрузилась в хаос. Окружающая меня действительность никак не подтверждала эти сообщения.
      
      Позже восстановились сайты СиНН и всё встало на свои места. Я впервые увидел страшную фотографию горящего всемирного торгового центра, влетающего в него самолёта. В первый день показывали прыгающих с огромной высоты людей. Но затем эти видеосъёмки убрали. Что же произошло на самом деле? Попробую изложить версию ФБР и свои собственные впечатления.
      
      Вторник считается относительно не загруженным днём для путешествий. Обычно бизнесмены и отпускники стараются назначить вылеты на воскресенье вечер и понедельник утро, а возвращение на пятницу вечером. Как установило следствие, террористы тщательно проанализировали статистику загруженности авиарейсов . Объектами захвата стали авиалайнеры "Боинг-757" и "Боинг-767", имеющие практически идентичную систему управления. Все самолёты вылетали из Бостона, Ньюарка и Вашингтона (аэропорт Даллес) в Лос Анжелес в районе 8 утра. Т.е. самые продолжительные над территорией США полёты. Соответсвенно каждый самолёт имел на борту максимальное количество горючего - около 60 тонн. При полётах на внутренних авиарейсах не требуется предъявление документов, удостоверивающих личность.
      
      Установлено, что в актах принимало участие в общей сложности 19 человек. Все находились в США полтора - два года по туристским или студенческим визам. При открытии виз предъявляли саудовские или египетские паспорта. Никто из террористов не был постоянным жителем, т.е. не проходил процедуру снятия отпечатков пальцев. Шестеро из 19 прошли курсы пилотирования Боинга на специальных тренажерах в США и Европе и имели удостоверения. Операция готовилась примерно два года. О самоубийственном характере теракта знали всего шестеро из 19 и оставили посмертные записки.
      
      Итак, первый самолёт , вылетевший в 7:45 утра из Бостона в Лос Анжелес был захвачен в воздухе примерно через полчаса после вылета над городом Олбани. Все пятеро бандитов на борту сидели в салоне первого класса отдельно от большинства пассажиров. Пользуясь пластмассовыми ножами и и приспособлениями для резки картона они убили 2-х стюардесс и пассажиров в салоне, ворвались в кабину пилотов, убили пилотов, выключили аварийную сигнализацию и радиосвязь и направили самолёт вдоль реки Гудзон. Через 26 минут он врезался в северную башню 110 этажного ВТЦ. Второй самолёт по точно такому же сценарию был захвачен над Атлантик Сити и проведен вдоль океанского побережья до южной башни того же центра. Возгорание 60 тонн высококаллорийного топлива вызвало необычайной силы пожары в обоих зданиях. Под действием высокой температуры металл, составлявший основу несущей конструкции , потерял прочность и здания рухнули, похоронив под примерно 1 миллионом тонн обломков 5000 тысяч человек. Жертв могло быть значительно больше. Однако немедленно прибывшие подразделения полиции и пожарных сумели вывести из зданий 25000 человек за 40 минут до обрушения. При этом погибло 300 пожарных и 76 полицейских. Их Америка справедливо считает героями, МЧС России вместо умничания стоило бы перенять опыт американских служб.
      
      Третий самолёт был захвачен сразу после взлёта из аэропорта Даллес , Вашингтон и направлен на Пентагон. Разрушены 3 здания одной из сторон пятиугольника и погибло 180 человек.
      
      И, наконец, четвертый самолёт был захвачен над Кливлендом и повёрнут на Вашингтон. Но здесь планы террористов дали осечку. Они получили отпор от пассажиров первого класса. В результате завязавшейся борьбы он потерял управление и упал в лесу в Пенсильвании.
      
      Больше захватов не было, и откуда Рунет черпает информацию - непонятно.
      
      В следующие несколько дней российские средства массовой информации запестрели сообщениями о панике в США, деффицитах, погромах и введении прописочно-паспортной системы. Вот уж чего не может быть потому что не может быть никогда. В первый день действительно кое-где были очереди за бензином и некоторое повышение цены. Однако уже на следующий день всё стабилизировалось. Летают самолёты. Правда теперь всех предупреждают о явке для регистрации за 2 часа до вылета. Все цены - прежние. А по поводу деффицитов - всё как раз наоборот. Призывают всех делать покупки и тратить деньги. Упали акции на бирже, в особенности авиакомпаний и индустрии туризма. Кстати хозяева террористов заработали астрономические суммы засчёт падения курса акций. Это была одна из основных целей террористической атаки. Сейчас ФБР занимается расследованием этих денежных операций на крови невинных людей.
      
      В США наблюдается невиданный взрыв патриотизма и сплочения народа вокруг правительства. Во всех телевизионных программах люди с гордостью говорят: "Я - американец".
      
      Сейчас рано говорить о том - чем всё закончиться. В то же время хочется предупредить российские СМИ от злопыхательства и умничания. Америка - не Россия с абсолютным отсутствием организованности и преобладанием бюрократического порядка. И выход из положения будет найден, причём достойный.
      
  • Комментарии: 10, последний от 05/05/2011.
  • © Copyright Слуцкий М. З. (msloutski1@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/10/2003. 6k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.84*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка