Слуцкий Михаил Зельманович: другие произведения.

11 Сентября. Что же случилось

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 07/11/2005.
  • © Copyright Слуцкий Михаил Зельманович (msloutski1@hotmail.com)
  • Обновлено: 27/11/2003. 6k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.23*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые факты и размышления по поводу событий сентября 2001 года.

  •   11 Сентября. Что же случилось.
      
      Русский эмигрант - бывший работник завода по производству смертоносного бактериологического оружия в Свердловске попадает в Америку и разочаровывается в ней. С целью получения статуса Владимир (назовём его так) женится на чёрной девушке, снимает домик в районе Брайтон-Бич. Работает таксистом. Вся жизнь становится просто невыносимой. Однажды он знакомится в пивбаре с членами ультраправой американской организации. Ему предлагают сотрудничество и сулят огромные деньги. Он должен произвести споры сибирской язвы и научить членов организации военному применению этого оружия. Владимир принимает предложение. Цели организации ему безразличны. Но возможность избавиться от ненавистной жены, оставить опостылевшую работу и страну, оказаться с деньгами на Родине его прельщают.
      В подвале своего дома на Брайтоне он создаёт лабораторию. Из крови телят выделяет споры сибирской язвы и начинает производство порошка и жидкости для использования их как оружия массового поражения. При этом использует свои знания и опыт из СССР. Первые испытания хозяева производят немедленно по получении продукции. В качестве объекта выбирают торговца шкурами и коврами из Турции. Ему посылают письмо с вирусами сибирской язвы со специальным устройством для распыления при вскрытии. Смерть жертвы наступает в течение двух дней, что окрыляет Владимира и его хозяев. Они готовят распыление порошка с сибирской язвой в одном из зданий Нью-Йорка, где расположены федеральные учреждения. А Владимир требует предоставить в его распоряжение автомобиль для распыления гербицидов с целью заражения Центрального парка в Нью-Йорке. Организация угоняет такой автомобиль и удовлятворяет его требование. Цель ультраправых - дестабилизировать обстановку в стране, отменить конституцию, отстранить от власти конгресс и президента и заменить их своей властью. Цель Владимира - отомстить ненавистной Америки за презрение и равнодушие к своей персоне. Однако смерть торговца шкурами попала в поле зрения патологоанатомов из центрального морга Нью-Йорка Лори Монтгомери и Джека Вилсона. Те начинают своё расследование и выходят на организацию и Владимира. Полиция Нью-Йорка в последний момент предотвращает теракты. Владимира убирают наемные убийцы до прихода полиции. Но хозяева успевают получить от него конверты, стреляющие порошком и тоже погибают. Одновременно Лори находит, что её жених - преуспевающий бизнесмен - занимается торговлей оружием. Он заработал большие деньги на поставке огромной партии автоматов Калашникова болгарского производства этой же ультраправой организации. Узнав об этом, Лори порывает с ним.
       Это - краткое содержание романа популярного американского писателя Робина Кука "Вектор". Его вряд ли можно отнести к шедеврам мировой литературы. Изображение русских да и знание темы тоже нельзя назвать грамотным да и просто корректным. Читатели скажут: "Ну и что здесь такого. Писатель оперативно использовал последние события да ещё и Россию пристегнул на всякий случай." Вот здесь - самое интересное. Роман поступил в продажу в январе 2000 года. То есть почти за два года до похожих событий!
      А теперь попробуем проследить ход реальных событий 2001 года.
      Сразу после событий 11 сентября во Флориде умирает пенсионер. Медицинское освидетельствование устанавливает диагноз - сибирская язва. Установлено, что вирус в его дом занесен с помощью письма. В разных штатах письма с поршком, содержащим вирусы сибирской язвы получают десятки известных людей: бизнесмены, сенаторы, журналисты. В южных штатах запрещают полёты сельхозавиации, чем обрекают на гибель большую часть урожая хлопка.
      Полиция находит почтовый ящик и отделение связи, откуда отправлялись письма. Эксперты определили, что вирус был взят из американской военной лаборатории. То есть имеет местное происхождение. И после этого нет никаких сведений. А расследованию всех событий 11 сентября придан совершенно секретный статус.
      Летом 2001 года я посетил передвижную выставку-продажу оружия в графстве Десото штата Миссисипи. К моему удивлению наиболее ценными экспонатами были автоматы Калашникова болгарского производства. Их цена 7000 долларов. Для сравнения - автомат "Узи" - 4000 долларов. Калашников филипинского производства - 200 долларов. Кто их покупает, так же как советские ордена и медали я не знаю, но сам факт более чем интересен.
      В романе "Вектор" автор утверждает, что в США существуют организации, стремящиеся к свержению конституционного строя. Причём достаточно мощные и имеющие значительные финансовые средства, материальные ресурсы и поддержку. ЦРУ и ФБР знают о них. Но основной метод борьбы - не репрессивные методы, а проникновение вовнутрь и контроль деятельности.
      Я попробую все эти факты свести вместе и сделать свои выводы. Приглашаю всех читателей, имеющих свои суждения, поспорить со мной, высказать своё мнение.
      Прежде всего, вызывает сомнение попытки американской прессы обвинить во всех атаках 2001 года только Аль-Кайду. Внутри США террористы имели поддержку, причём со стороны не отдельных лиц, а организаций. Причём свержение конституционного строя и установление диктатуры было их конечной целью. Кто они? Ультраправые, левые, глобалисты, националисты, религиозные фанатики - это другой вопрос, пока совершенно неясный. Важно, что члены имеют доступ к высшим сферам управления страной и немалые денежные средства. Пока попытка эта провалилась и правительственная администрация полностью контролирует ситуацию и не хочет разглашать свои источники информации. Но какие удары возможны в будушем? Ядерная атака на Вашингтон, описанная Томом Клэнси? Заражение сабвея в одном из крупных городов? Полное выведение из строя телекоммуникационных систем? Что думают об этом читатели?
  • Комментарии: 4, последний от 07/11/2005.
  • © Copyright Слуцкий Михаил Зельманович (msloutski1@hotmail.com)
  • Обновлено: 27/11/2003. 6k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.23*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка