Миронов Андрей Евгеньевич: другие произведения.

Хостел лайт

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Миронов Андрей Евгеньевич (onmuss@mail.ru)
  • Обновлено: 27/11/2012. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Эстония
  •  Ваша оценка:


       Свежий вечерний ветерок с синего неба и лайкового цвета мокрого булыжника вливался через окно в уютный номер. Что было делать? Огни Таллинна так и манили. А рюмка "Ванна Таллинн" придала хода. Так, проверка: перчатки, деньги, сигареты, телефон, платок, ключ.
       В отеле всегда тихо. Он ждёт наплыва гостей - дня два-три ещё до Рождества. Тут мило: гостиная красивая и уютная, залитая огнями свечей на подоконниках и ёлки с гирляндами. Умиротворяюще здесь.
       Лифт с третьего на первый. Пролёты и парадная - старые, "хоромные", Через железную решётку выход на площадь. Ах, приключение началось.
       Такси перед отелем, вопреки обыкновению, не было. Я вышел и закурил, любуясь улицей. Через минуту рядом остановился белый "опель" - такси.
       -В "лассо бар" - назвал я место.
       Тронулись.
       -А зачем туда? - осведомился таксист - парень лет тридцати.
       -Не знаю. Просто...
       -Там что? - он пожал плечами - Потрогать даже нельзя...
       Я проглотил наживку.
       -В смысле? А что?
       -У нас всё подобное запрещено, но я знаю местечко... - он улыбнулся зазывающе - Не пожалеете...
       -А что там? В том месте?
       -Хотите?
       -Всё равно - пожал плечами.
       -Поехали. Крон 50 возьму.
       Всё приобрело вкус некоей тайны. Быстро темнело; по сторонам дороги замелькал штакетник, сделав улицу похожей на просёлочную дорогу.
       -Правильно едем? - осведомился я.
       -Да-да. У нас такие места - тайные...
       Остановились у неприметного длинного двухэтажного дома.
       -В домофон нужно звонить. - Сказал таксист - Я подожду...
       Покинув машину, я подошёл к дверям. Основательные. Нажал кнопку домофона.
       -Вам чего? - ответили как-то строго.
       Я растерялся. Что сказать?
       -Отдохнуть.... - промямлил.
       -С кем приехали?
       -На такси... - Меня стала забавлять "шифровка".
       -Пусть он зайдет вместе с вами.
       Я пожал плечами и, повернувшись к таксисту, махнул ему рукой. А он уже вылез загодя.
       Нас впустили в дом. В прихожей со стойкой с бодрящимся старичком охранником - весь в жилах и напряжённых плечах, было полно и суетно - несколько человек собирались уходить или только что пришли - боролись с одеждой. Были нетрезвы зело.
       Я рассматривал ценник: и за вход нужно было платить. Заплатил. Тем временем таксист потерялся. Сдал куртку.
       -Куда? - спросил.
       Воображение почему-то не рисовало бордель времен Эмиля Золя или Куприна. А я ждал.
       -Сюда.
       Здесь же вход в длинный зал с большими кожаными диванами, делившими его на большие купе (напомнило вагон СВ), справа - стойка бара. Мест было полно, и я прошёл в дальний конец. Лучше обзор.
       Играла музыка, и на больших экранах происходило какое-то действо. Я присмотрелся - эротическое.
       Купил выпить: рюмку рома и бутылочку колы.
       -Что дальше? - думал я, прихлёбывая ром.
       Происходило нечто странное. Девицы, сидевшие вокруг, не принимали участия в действе. Да и оного не наблюдалось.
       Между тем в зале появлялись люди - мужчины, группками. Вот одна: четверо зашли. Сгрузили на диван блюющего друга, и к бару. Потоптались с бокалами в руках у диванов. Что странно, девицы не проявляли к ним (казалось потенциальным жертвам своих чар) никакого интереса.
       -Хм... - промычал я скорее для соседки. Она сидела спиной ко мне и потягивала коктейль.
       40 грамм рома для нас, что в ГАЗ-66 залить 20 литров бензина. Рассосётся, не почуешь...
       Двинулся к стойке за добавкой. Блюющий парень комично выделывался: рыгал и всплёскивал руками. Окружающие смеялись.
       -А что дальше? - спросил у бармена, забирая порцию рома с "колой".
       Он странно равнодушно пожал плечами.
       Разговор обмяк, и я вернулся на место. Ничего не происходило. Все были словно на разных полюсах: девицы сами по себе, парни - сами. Они не проявляли никакого интереса к посетителям. Вот ещё троица - судя по виду финны. Потолкались у бара, взяв выпивку. Подсели к девицам. Пара фраз. Финны вышли.
       Бред.
       -Сколько же они заламывают? - подумал я.
       Свежая пара парней. Сняли! Я видел, как они с девицей победоносно удалились в сторону лестницы на второй этаж. Момент только: пару таких я уже срисовал - раздевались-одевались. Но без толку!
       Девица, до этого весело хихикавшая, сменилась в статую. Может быть, торгуют наркотиками? Да, нет. В клиентах вопрос. Или - мало денег?
       Я перегнулся через спинку дивана и девице прошептал, пободрее:
       -Привет!
       Она повернулась ко мне и я, будто ошпаренный, отпрянул. Глаза её были не то что пусты, а мертвы. Её товарка напротив давилась клубнично-мороженным коктейлем. ПТУшница. Смотрела на меня изучающе.
       Повисла пауза. Тягостная - должно было что-то происходить, а не происходило.
       -Я невезучий - подумал - раз в царстве разврата на меня не клюют даже такие бляди...
       Мне стало не хорошо. Вдруг. 100 грамм рома. А мысли пошли всякие.
       И тут появился один из недавних "счастливчиков". На нём была вывернутая изнанкой футболка и полуспущенные джинсы. Он ошалело бродил по залу и что-то искал, сопровождаемый хихиканьем девиц.
       Вот он рядом.
       -Вот ар ю лукинг фо? - спросил я.
       -Ммм... Телефон... Портмоне...
       От него дико несло. Я всё понял.
       ...Время приблизилось к полуночи и я оставался едва не один.
       -Пора дёргать отсюда. - прошептал я себе, буквально почувствовав, как становится не то что опасно, а тревожно. Пока. Кто станет дожидаться, чтобы это "пока" переросло в... А? В этом секундном "а" может уместиться вся жизнь... Не испугался. Стало скучно.
       Я потянулся к выходу. Выход "загораживали" открытые двери в "охранницкую", где отдыхали два огромных бугая, развалившись на диване. В мою сторону посмотрел лишь поджарый привратник.
       -Домой... - стараясь говорить потвёрже, вымучил я.
       Он выдал мне куртку.
       Я вышел на удивительно свежий воздух. Но где? Вокруг была настоящая деревня. И направление не известно.
       Мгновение - я, не раздумывая более, побежал к видневшемуся в двух сотнях метрах перекрестку дорог, где иногда проезжали машины. К людям. Свету.
       Перекресток был безлюден. Вокруг вообще не было никого. Было поздно. Я шёл вперёд, надеясь, что это ведет меня в город. Как всякий чужеземец - потерялся, и весьма обрадовался полицейскому экипажу, к которому устремился со словами:
       -Как добраться до Старого Таллинна?
       Конечно, я рассчитывал на довоз с их стороны. Они указали направление и на подошедшее такси, водитель коего как раз покупал сигареты в палатке.
       Меня стало накрывать усталостью и прошедшим предчувствием боя. В мыслях я пытался добраться до завтрашнего утра, когда преисполненный значимостью и общечеловеческими ценностями, прийду в полицейский участок и всй им расскажу...
       Сознание затухало по мере приближения к отелю. Я и был от него недалеко - в районе "Кристина". Ловко удаётся "им" нас всегда возить...!
       Как блаженную награду принял свежую кровать. И уснул, распластавшись звездой.
       -Что мне нужно было...? Доволен...? - сознание растворилось в ночи.
      
      
      
      
      
      
      
      
       "Хостел лайт"
       Декабрь 2006 г.
       3
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Миронов Андрей Евгеньевич (onmuss@mail.ru)
  • Обновлено: 27/11/2012. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Эстония
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка