Мирович Игорь: другие произведения.

Наши Лингвистические Выкрутасы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 06/07/2006.
  • © Copyright Мирович Игорь (ab6mir@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 32k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно пришло время пожалеть отца современного разговорного иврита Элиэзера Бен-Ехуда, который и в своём самом страшном сне не мог себе представить, что же сотворят его потомки со святым языком, который он обратил в разговорный.


  • Народ Книги не понимает значения слов

       Тот, кто хочет утопить свою собаку, обвиняет её в бешенстве.
    Китайская пословица.
      
       Вопрос армянскому радио: "Будет ли война?" Ответ: "Нет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".
    Из древнего советского юмора.
      
       "Добровольно делятся только одноклеточные".
    Биологический факт, точно подмеченный в рассылке: "Самый смешной анекдот дня".
       Но ещё смешнее звучит его ближневосточное воплощение: "Добровольно сдаёт всё смертельным врагам страны только помыкающая Израилем клика".

       Самая страшная шутка ближневосточной кунсткамеры - правительство герра Ольмерта.
       Если кто-то полагает, что он с помощью своих органов чувств отражает мир, то у меня для него радостная новость - реальность (не будем вдаваться в рассуждения что это такое, допустим, нечто вне тела) имеет мало общего с этим утверждением. На основе информации, переданной возбуждёнными органами чувств (кстати, иной раз они возбуждаются сами по себе), мозг создаёт некие модели, соответствие которых неизвестной нам реальности - даже не вопрос, потому что нет никаких возможностей их соотнесения. Современный человек так хитро устроен, что его модели имеют, прежде всего, словесное воплощение. Здесь-то и начинаются главные прелести.
       Поэтому первый и важнейший шаг на пути изменений - это создание соответствующего описания мира. Для этих-то целей и существуют СМИ, особенно израильские.
       Давно пришло время пожалеть отца современного разговорного иврита Элиэзера Бен-Ехуда, который и в своём самом страшном сне не мог себе представить, что же сотворят его потомки со святым языком, который он обратил в разговорный. Смертельные игрища местной клики, манипулирующей политической пеной страны, сделали почти невозможным нормальное употребление множества слов, обратив их в нарицательных чудовищ. Тютчев считал, что "мысль изречённая есть ложь". Его огромное счастье, что в силу чисто биологических причин ему не удалось узнать до каких зияющих высот искусство, связанное с последним словом этой формулы рухнуло в Израиле. Хотя, в оправдание клики следует отметить, что первое слово этой тютчевской формулы никакого отношения к их мозговым выделениям в большинстве случаев не имеет. Благодаря происходящим в стране процессам, словарный запас иврита дуреет прямо на наших ушах, его лихо заменяют ново-языком сверх орвеловско-кафкианского типа. Нелишне отметить, что жаргон этот начисто очистили от понятий: патриотизм, любовь к своей земле, честь, Родина, предательство, но только в отношении евреев, разумеется. Для арабов всё это признаётся, поддерживается и поощряется - самые оголтело-пассионарные сущности из "мира сейчас" лихо и со смаком разжигают в арабах все эти чувства.
       Хоть и небогат словарь израильской колонны мира (её номер определять вам), но могуч, влиятелен, смертоносен, постоянно пополняется и расширяется.
       Упомяну джентльменский набор, корежащий голосовые связки, барабанные перепонки, уничтожающий нервные клетки осмелившегося подумать, а потом и того ужаснее произнести, слова, четвертованные местными политическими группками. Начнём с перечня партий, точнее, расстрельного списка еврейских слов.
       "Мерец" - исходно это энергия, но что сотворили из неё буйствующие на главной, проарабской и антиеврейской как бы свободной ниве политической борьбы страны силы, обозначаемые "левые". Они, кстати, сейчас у власти, потому-то страна и люди в таком положении. Для всех выкормышей этой идеологии любое глумление над евреями, например, изгнание евреев из мест их законного проживания - это восстановление "справедливости", любой же намёк, например, на требование освободить незаконно занимаемые арабами постройки и землю - это расизм, геноцид и прочее. Короче, не могу удержаться и в этот раз не процитировать себя же: "Главное и единственное кредо израильской, называемой левой: всё для арабов, свобода абортов - для евреек". Эти силы бешено пожирают всю созидательную энергию израильского общества, при этом обвиняя евреев в усталости. Всю захваченную ими энергию они обращают в проарабскую, совершенно деструктивно-погромную. Аннигиляция Израиля - вот их цель, которая оправдывает любые средства. Первый этап - это очищение от евреев Иудеи и остатков Самарии.
       Далее ещё страшнее, хотя, казалось бы, куда уж.
       "Шинуй" - перемена - после партии журналиствующего политика или поликанствующего журналиста мистера Лапида каждая перемена начинает казаться живой арабской бомбой. Поздравьте сами себя, что партия эта исчезла с лица планеты Земля, дай-то Б-г, навсегда, и через некоторое время слово "шинуй" вновь обретёт нормальность.
       Лебединая песнь мистера Шарона - (как вы считаете, вовремя ли он её пропел?) партия "Кадима" - обратилась в некое нависшее над страной чудовище - чёрная сотня, успешно проведшая погром в обличье "Ликуда" и намечающая всё новые и новые, и новые, и новые погромы. Они за ценой не постоят - платить-то плотью, кровью и деньгами другим.
       "Авода" - работа. Трудно придумать большую насмешку над языком и говорящими на нём. Среди старых заслуг членов этой партии, конечно, ничто не сравнится с единоличным решением Моше Даяна отдать Храмовую гору мусульманскому Вакфу и коллективным решением не изгонять арабов в 1967 году, да устроить Израилю такое начало Войны судного дня в 1973. Новое "рабочее" 1993 года время порадовало эшафотом Осло, куда спесиво, нагло, по-чёрному, безумно-преступно-абсурдно затащили Израиль Рабин, Перес, Бейлин и подельники. Пролитие всей крови и горы трупов, кстати, не только евреев, но и арабов, были однозначно запланированы этими шагами рулящей "Аводы". Предыдущие поколения "рабочих" посеяли, а что посеешь, то и пожнёшь. Только выросли, нет, не плевела, выросло нечто, которое и определить-то позволительно лишь, как пение сирен: "мир сейчас". Если после этого набора звуков - точнее зубодробящего завывания падающей точно на голову бомбы, израильтянин не испытал могильный холод, то он просто понятия не имеет, где он живёт. При всём при том, я уверен, что ознакомься члены "Рабочей" (не важно как она там называлась) партии 70-х годов с творимым их как бы наследниками в конце 20 начале 21 веков, то не поверили бы они, что такое вообще возможно, содрогнулись бы от ужаса и... Как вы думаете, чтобы они сделали?
       "Ликуд" - объединение. Мог ли главный исполнитель еврейских погромов второй половины 20 века и начала 21, гешефтмахер, каждый шаг которого - основание для открытия уголовных дел, герр Шарон изобрести что-то другое? Спрятавшиеся за этим губительным словом причинили Израилю не поддающийся измерению урон, не исключено, что даже больший, чем члены рабочей партии, которая всё-таки, в своё время создала это государство. Существует ли хоть что-то положительное для Израиля из сотворённого "Ликудом"? Именно "Ликуд" начал реальное воплощение в жизнь, точнее, смерть акцию Арафата "салями" - уничтожение Израиля по частям. Первый погром после 1946 - это "Ликуд" бегиновского образца 1982 в Синае. Шельмование и изгнание из Кнессета патриота рава Кахане - это "Ликуд". Погромы 2005 года - это "Ликуд". Затем всё тот же "Ликуд" плавно кувыркнулся в вышеупомянутое чудище "Кадиму" - последний выпущенный в этой жизни Шароном смертоносный снаряд по евреям.
       Слова не просто угробили, из них соорудили убойные машины захвата властных структур, прикарманив которые, бросили на оболваненных граждан тяжёлую артиллерию гибельных эвфемизмов. Эвфемизация иврита - это главное оружие в войне правящей клики против деморализованных её же граждан страны, лихой прытью оглупевше-очумевших скачущих в бездну. Что там как-то говаривали о "бредущих на убой овцах".
       Теперь пришло время и для самого страшного слова-оборотня ближневосточно-израильского лексикона - слова "мир", а то и ещё ужаснее "мирный процесс". Полторы тысячи убитых и тысячи раненных. По меркам США - около 60 000 убитых, сотни тысяч изувеченных, вот она цена и расплата за "мир", который принесли евреям Израиля его потерявшие даже намёки на здравый смысл управители. Но будьте спокойны, жертвоприношение в храме "мира" не закончено.
       Кто ещё помнит советскую, карнавальную борьбу за мир, под прикрытием которой бурно шло расширение советской зоны влияния:


    Мы стоим за дело мира,
    Мы готовимся к войне!
    Ты же хочешь, как Шапиро,
    Прохлаждаться в стороне!
    А. Галич

      
       В Израиле за словом "мир" скрыты самые саморазрушительные силы, позорная, страшная смерть, кровь и дорога уничтожения. Кстати, во времена оны немцы тоже врали евреям - отправляют-де на работу.
       Кто ради холодной войны сдаёт врагу "территории"? Ни один идиот, кроме настоящего, клинического за "холодную войну" не будет отдавать не только свою землю, но и завоёванную в бою, политую кровью своих солдат, защитивших страну от собирающегося уничтожить врага. Кстати, написал эту фразу и задумался, вспомнил, кто правит Израилем, кем правят, и понял, что поторопился я с этой фразой, ох, и поторопился. Интересно, сколько израильтян удалось бы купить на формулу "Территории в обмен на очень холодную войну"? Зато нелепица "Территории в обмен на мир", несмотря на всю свою исходную лживость и абсурдность, очевидные любому нормальному последствия, принята почти поголовно. На наших глазах видно, как это уравнение стало светлым путём к счастью и работает всё лучше и лучше, оставляя за собой сливающие потоки крови невинно убиенных.
       Ну, и чтобы окончательно промыть мозги "холодную войну" подменили не на "мир" даже, а для пущей важности на - "мирный процесс". Интересно, когда психиатры говорят о "процессе" они имеют в виду шизофрению.
       Кровь, похороны детей, инвалиды, боящиеся собственной тени, обнищание страны... Но кому какое дело, словотворчество, точнее, эвфемическое словоблудие лишь набирает и набирает обороты своим культом человеческих жертвоприношений. Как там ловко придумал мистер Шарон "Отмежевание" - это вместо погрома и депортации Гуш Катифа и Севера Самарии. Мистер Ольмерт - верная шестёрка мистера Шарона - продвинулся ещё дальше. Уничтожение нормальной жизни 10 000 лучших людей страны мистер Шарон назвал "размежеванием" (свежевание на самом деле), а мистер Ольмерт замахнулся на 90 000 и потому в его ли, или в чьих-то других горячечных мозгах родился новый жуткий, пышущий кровью, человечиной и вечным покоем для всех евреев Израиля эвфемизм "консолидация" - так на русский перевели "хиткансут". Ладно, оценка положения публикой типа меня, но посмотрите, что пишет Арье Шавит, в "Гаарец" от 15.03.2006: "План "консолидации" - начало конца еврейского государства" http://www.cursorinfo.co.il/pressa/2006/03/15/sh-shavit/
       Для не знающих аборигенных реалий - газета "Гаарец" - проарабская из проарабских, левейшая из левейших, рупор и главный идейный организатор еврейских погромов.
       Но это ещё не всё. Для погрома и депортации изворотливые еврейские мозги изобрели ещё несколько подмен. Например, "демографическая проблема" - это один из самых эффективных эвфемизмов вместо "погрома и депортации". Слышите "демографическая проблема" тут же понимайте - этнической очистке от евреев быть!
       Но на этом синонимы к "погрому, депортации, этнической чистке евреев" не заканчиваются. Вот ещё одно замечательное, добивающее своей святой простотой: "Израиль - государство еврейское да демократическое". Кроме того, что это одна из ходовых формул правильного функционирования израильской клики - изящный клич к еврейскому погрому и депортации - таким образом, наши продвинутые штучкой "демократия" извиняются за жгущее их плоть слово "еврейское". Точнее, пользователи этим нелепейшим словосочетанием, которое они обратили в слово-вычитание, стараются стереть от честных людей всё еврейское. За что им следует сказать: "Спасибо". Можете себе представить: "Государство английское, французское, американское... и демократическое" Кстати, в Интернете прочитал, что Израиль не демократическое, не еврейское, и вообще не государство.
       Ну, и такой невинный и как бы правильный термин "незаконное строительство" уже обернули сравнимым, на самом деле, с настоящим погромом - более 300 пострадавших в Амоне, ещё один шажок и сопоставление с кишинёвским погромом, который из русского писателя Жаботинского сделал сиониста, станет очевидным всем.
       Одно из расхожих пугал-навязчивостей причисляющих себя к "либералам" израильских кругов самоликвидации, которое они хотят вбить любой ценой во все головы в мире - это отождествление трансфера - переселения группы населения - с геноцидом. Не подумайте лишь, чего плохого, например, что израильская клика пораженцев (так понятнее, чем левые) откажется от двойных стандартов. Речь идёт лишь о переселении арабов. Арабское переселение гневно осуждается, оно в принципе, априори, законом Поднебесной невозможно, оно грех из грехов на веки вечные. Еврейское же изгнание радостно принимается, одобряется, жизненно необходимо, предпринимается всё для его исполнения. Циничная ложь и двойные стандарты трансфера - одна из центральных в словаре местных самоубийц, одна из самых разрушительных, так как не оставляет для Израиля никакого шанса на выживание.
       Ну, и после всего написанного выше, только для развлечения можно упомянуть такую галиматью самых чёрных сил израильской клики, как подставки вместо Иудея и Самария. Это мы уже проходили, все антисемиты этим иной раз пользуются. В бывшем Союзе во времена расцвета застоя Партия и Правительство наложили табу почти на всякое упоминание о евреях. В постсионистком Израиле обитают замечательные ученики, они лихо отплёвывают лишённый всякого смысла термин "территории" - вместо Иудея и Самария. Не возбраняется так же в местных шибко культурных кругах использование такой потрясающей по своей абсолютной нелепости абракадабры как "западный берег" - это тоже вместо Иудеи и Самарии. Несравненно больше оснований утверждать, что Москва расположена на западном берегу Волги, чем приписывать, например, Хеврон к западному берегу Иордана. Но как мы видим, поставившей крест на государстве Израиль, клике ничто не мешает изгаляться, как ей это заблагорассудится. И совсем уж невинно звучит, как наполненные собственным значением и пониманием произносимого, "просвещенные" круги израильского общества никогда не произнесут название операции "Мир Галилеи", но только "Ливанская война".
       Не грех вспомнить и несколько уже ставших историей курьёзов. Например, абсолютное бездействие Шарона после устроенной арабами бойни детей в день защиты детей 1 июня 2001 года возле тель-авивской дискотеки "Дольфи". Своё такое как бы "поведение" главный еврейский депортатор наших дней определил "большой силой". В правлении Шарона, кстати, погибло больше граждан Израиля, чем при каком-либо другом премьер-министре. За что только русского царя Николай второй прозвали кровавым?
       В отличие от евреев арабы любят свой язык и землю. Честь им за это и хвала - пишу с совершенно искренним восхищением и завистью, потому что вижу тёмные массы евреев начисто лишенных таких главнейших основ выживания вообще и государства, в частности. Это важнейшие причины наличия сотен миллионов арабов, число которых неуклонно растёт и всего лишь небольшой кучки евреев, неукротимо уменьшающейся в своём количестве. Именно любовь арабов к языку и сохранила их сотни лет, когда они проживали под иностранным управлением, например, османским, да в неарабоговорящей среде. Арабы не перешли на другие языки, но других заставили говорить по-арабски и верить писаниям Мухаммеда.
       Любя арабский язык и джихад, арабы сознательно, планомерно и целенаправленно обсеменяют весь мир своими терминами и выражениями. Арабизмы - одно из проявлений успешно развивающейся экспансии ислама, то есть, джихада, - первые снаряды наступающих на захват мира орд под зелёными знамёнами.
       Все с удивительным и преступным легкомыслием повторяют опаснейшие арабизмы, ничего не смысля в их настоящем значении. Страшная энергия этих арабских слов важнее десятков дивизий.
       Возможно ли, представить себе, чтобы русские использовали немецкие слова, типа "дранг нах ост", план Барбаросса или нечто подобное во время 2 Мировой войны, которая для России была, есть и будет только Великая Отечественная.
       В наших же краях всё иначе: язык для описания происходящего создают, прежде арабы, а уж что они не доделают, то рады стараться, преданные арабскому делу услужливые евреи.
       Начнём со старейшего из этой серии пробивающих сознание самых опасных ментальных снарядов - интифада - вместо войны на уничтожение евреев. Далее, шахид как подмена - террористу, убийце-самоубийце или живой бомбе, а то и просто - каннибалу, потому что каждый его успешный выход - это приготовление мясного салата из живых людей. Ну, и совсем смешное, на первый взгляд, но не по существу, звучащее, как ехидна - худна - как бы перемирие, вместо правильного описания положения: "временное прекращения огня для пополнения запасов, восстановления сил и подготовки к новой атаке". Под занавес, порадую вас совсем прекрасным арабизмом, который в последние годы лихо и ожесточённо вбивают в еврейские головы, чтобы те испытали такое чувство вины, что сами собой покатятся с плеч - это "негба". Так знающие, в отличие от евреев, чего они хотят арабы, в том числе с израильским гражданством, называют образование государства Израиль. Для любознательных переведу "негба" - это катастрофа. Здравствуйте, вам.
       Теперь же, верх неполиткорректности - ключевое понятие еврейско-арабского противостояния - "палестинцы". После поражения восстания Бар-Кохбы в 135 году, "чтобы стереть саму память о присутствие в Иудее евреев, римляне переименовали её в Палестину, по имени небольшого народа греческого происхождения плештим (в русском произношении - филистимляне), когда-то населявшего побережье страны, от Газы на юге и до района современного Тель-Авива на севере".
       (http://www.waronline.org/IDF/Articles/palestine.html).
       Исторически, плештим (филистимляне) - были врагами евреев. Арабы любят называться именами завоёванных ими стран, как, например, иракцы, сирийцы, египтяне. Точно так же они сделали и в Израиле. Мы не способны запретить некоторым арабам называть себя "палестинцами". Только они тоже не могут заставить нас определять их пусть и более длинно, да неполиткорректно, но зато правильно и, самое главное, жизненно необходимо для победы в происходящей последние 100 лет схватке на выживание - "арабы, находящиеся на земле Израиля". Когда арабы называют себя "палестинцами", то это - оружие в войне на уничтожение, за подтверждениями далеко ходить не надо: на политических картах арабов государства Израиль нет и в помине.
       Уверен, что имеются и другие языковые перлы - эти мощные средства Третьей Мировой Войны, но всего не упомнишь.
       Именно слова творят мир (не спутайте со словом отсутствие войны). Используя всё вышеперечисленное и многое другое, мы подрываем свои жизненные силы их отрицательной энергией. Применяя арабизмы, мы разрушаем себя их страшной энергией на невидимом уровне, принимаем арабские правила игры, вписываемся в арабскую реальность, деморализуем и разрушаем свою суть.
       Теперь же из одной только зависти покажу, как надо.
       "Пытаясь сохранить палестинскую идентичность, детский парламент города Рафах (Рафиях) призвал средства массовой информации не использовать термин "Филадельфийский коридор", который применяют израильские оккупанты для названия дороги Салахедин на границе между палестинской и египетской территориями.
    В заявлении, опубликованном в одной из арабоязычных газет, выходящих в Лондоне парламент сообщил, что израильская оккупация направлена, в том числе и против истории и культуры Палестины и на то, чтобы стереть название южной дороги в Палестину.
    Сионо-нацисты утверждают, что контрабанда оружия палестинским сопротивлением в Секторе Газа проводилась через дорогу Салахуддин, на границе с Египтом. "Израильский" премьер-министр желает сохранить контроль над этим маршрутом в случае ухода из Сектора Газа.
    (Как они хорошо думали, однако, об израильском премьер-министре, который, напомню, сдал им всё. Комментарий, разумеется, мой).
    "Израиль" стремится через средства массовой информации навязать собственную интерпретацию исторических названий в Палестине. Так например, Мечеть Аль-Акса сионо-нацисты называют " Храмовой Горой ", а Стену Бурак " Стеной Плача ".
    Что касается термина "террорист", используемого "израильскими" газетами и большим количеством западных газет по отношению к палестинцам, которые совершают нападения на "Израиль", средства массовой информации призвали не использовать этот термин, а использовать слово "патриот" и термин "мученик".
    "Палестинцы пытаются сохранить свою идентичность".
       Источник хамасной мудрости на русском языке из Лондона - палестинский информационный центр. 2004-06-04
       Теперь, подведём радостные итоги. Вся политика ныне правящей Израилем клики есть лишь одно-единственное стремление и это - приглашение на казнь. Потому-то, отбросив шелуху подмен, эвфемизмов, лжи, клеветы, передёргиваний и прочих приятностей, весь язык клики, умещается в одной единственной и очень простой фразе: казнить нельзя помиловать. Эллочка-людоедка из "12 стульев" обзавидовалась бы.
       Если вы уже догадались, где клика поставила запятую и кому произнесён приговор окончательный и никакому обжалованию не подлежащий, то ваш IQ никак не меньше 72 (с 70 начинают считать лёгких задержанных). С чем я вас и поздравляю.
       Материал сайта "Камнепад"
       http://www.angelfire.com/ab6/mi/
       Статья предоставлена автором.
      
       "О ТЕРМИНОЛОГИИ-1" см.
       http://world.lib.ru/editors/g/gruppa_t/050812yehuda_termin1.shtml
      
       25.05.06
      
  • Комментарии: 1, последний от 06/07/2006.
  • © Copyright Мирович Игорь (ab6mir@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 32k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка