Мирович Игорь: другие произведения.

Синдром "Альталены"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/04/2022.
  • © Copyright Мирович Игорь (ab6mir@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История - не только развлекательное чтиво, почище любого самого крутого современного триллера, но и собрание чертежей, показывающее, как были созданы все ныне существующие страны.



  • Синдром "Альталены".

    Медицинско-социологические заметки.
    2005-11-07

    0x01 graphic

    Опубликовано на сайте Аналитической группы МАОФ http://rjews.net/maof
    Адрес статьи на сайте: http://rjews.net/maof/article.php3?id=9730&type=a&sid=1133

    0x01 graphic

       Первая. Что подложили под фундамент.
      
    Материал сайта "Камнепад" http://www.angelfire.com/ab6/mi
     

    "И вся история страны - история болезни".
    В. Высоцкий.

    "Как много есть неотомщённых,
    А отмщённых нет совсем".
    В. Миляев

    На этот раз нас всех угораздило попасть в удивительный мир, действующий по законам, среди которых существуют и законы выживания. Нарушение законов выживания выбрасывает преступников в небытие распада на составляющие элементы, где немедленно начинается совсем другая история, для нас совершенно неведомая. Без надёжного фундамента ни одному строению долго не устоять, даже без землетрясений и ураганов - казалось бы, что может быть более избитым и очевидным. Подобным образом любое государство неминуемо опирается на ряд явлений и событий, которые образуют его "устои". Лишь построенная на соответствующем законам выживания базисе страна обладает прочностью и устойчивостью, позволяющими ей выживать. Не требуется семи пядей во лбу для понимания: всё зиждущееся на песке обречено на неминуемый крах. История - не только развлекательное чтиво, почище любого самого крутого современного триллера, но и собрание чертежей, показывающее, как были созданы все ныне существующие страны. Столпы, положенные прошедшими поколениями в основы государств, определяют каждое протекающее мгновение настоящего. В этом плане еврейская история вообще и новейшая, в частности, исключениями не являются. Корни переживаемого современным Израилем можно отслеживать в глубь веков, до выхода первого еврея Авраама из Ура Халдейского, но в данном случае мне хотелось бы обратить внимание на близкие к нашему времени события.

    Каждый отважившийся не просто ради развлечения полистать странички недавнего былого, предшествующего основанию Израиля, но набравшийся дерзости оценить их, вдруг натыкается не на краеугольные камни прочного фундамента, а на бомбы замедленного действия. Среди этих "взрывоопасных пороховых бочек", особенно после лета 2005 года, сами собой режут глаз следующие:
       o Сезон 1.
    o Расстрел "Альталены" 2.
    o Политика Бегина непротивления злу насилием во время Сезона охоты Бен Гуриона на боевых соратников Бегина.
    o Жалкий, бабский плач Бегина по расстрелянной Бен Гурионом и Рабиным "Альталене".
    o Глумящийся хохот Бен Гуриона, как вершинка ликования поклонника дедушек Ленина и Сталина, наслаждающегося бесчестием и хныканьем своего поверженного политического врага.
       Именно сейчас после Кэмп-Дэвида номер раз имени Бегина, погрома Ямита и первой депортации евреев имени мистера Шарона, Осло сделки и Осло войны имени Рабина-Переса-Бейлина, погрома и этнической чистки Гуш Катифа и севера Самарии имени мистера Шарона жизненно необходимо подвергнуть сомнению поведение Бегина в 40-е годы ХХ века. Обязательность этого не только в восстановлении некоей "правды" истории (допустим, что таковая существует, пусть и у каждой группы интересантов своя), что само по себе совсем не мало, но в переоценке событий прошлого. Без такого нового подведения итогов былого невозможно понимание настоящего и не проложить пути в будущее. Интересно отметить, что последние 3500 лет "дорожной картой" Израиля почти всегда была "наука выживать", в последние годы блестяще обращённая ныне правящей кликой в "науку выживать в условиях приближённых к почти невозможным для выживания". Если же, не дай Б-г, на самом деле начнут укладывать Израиль в прокрустово ложе, извините, эшафота "дорожной карты" мистера Буша, то самым джихадским мухаммеданским силам просто не останется ничего другого, как совершить кучу дополнительных намазов и всего своего прочего в честь президента США, утверждающего, что он борется с террором. Разумеется, всё написанное касается только всех не согласных с закрытием Израиля за ненадобностью, а то и вредностью, на чём настаивают столь многие, и в первых рядах - по-чёрному куролесящая в стране клика.

    Никуда не уйти от исторического факта: Менахим Бегин предал своих товарищей, приказав не сопротивляться палачам Сезона, верховодил которыми непосредственно Бен Гурион, а затем и палачам "Альталены" - Ицхак Рабин командовал пушкой, палившей по кораблю, привёзшему столь жизненно необходимое вооружение и подкрепление. Кстати, в Интернете сообщалось, что если бы не казнь "Альталены", то ещё 4 корабля прибыли бы в Израиль. Может, этого-то больше всего и боялся "делающий жизнь всё с тех же дедушек Ленина и Сталина" Бен Гурион, наплевав на все результаты своего деяния. Представьте себе, 5 кораблей со столько необходимым оружием вместе с бойцами. История, которую мы знаем, не имеет сослагательного наклонения, но совсем не трудно предположить, что именно этих сил не хватило для освобождения Иудеи, Самарии, Газы, возможно Заиорданья и Синая уже в 1948 году. Толстовство Бегина во время Сезона, по-моему, вытекало из идеализации евреев, которую он довёл до фарса, до абсурда, до тяжёлого безумия... "Не поднимайте руки, не ведите вооруженной борьбы против этой молодежи, - приказал Менахем Бегин, руководитель ЭЦЕЛя. - Не они виновны. Они наши братья. Их одурманивают и подстрекают... Не будет между нами братоубийственной войны". (Маханаим). Сладенько-тошнотворные словечки, да горестное завывание с пританцовыванием на дымящейся крови лучших людей, своих же боевых товарищей. Может ли быть что-то отвратительнее? Так можно оправдать любого погромщика и убийцу, самого кровавого ката, если он - еврей и был послан кем-то: охмурили-де, бедолагу, пусть себе крушит черепа и прочее нашим боевым товарищам, мы на него руки не поднимем, нашего погромщика пальцем ни-ни.

    Не подписал ли таким образом Бегин смертный приговор "Альталене" - Бен Гурион осмелился отдать приказ: "Пли!", так как прекрасно знал, с кем он имеет дело. Не обрёк ли Бегин в 40-е годы ХХ века Гуш Катиф и север Самарии летом 2005 на погром, осквернение и депортацию - один из выкормышей Бен Гуриона - Шарон тоже прекрасно знал с кем он имеет дело. Совершенно точно, что позорную, как бы не роковую сделку с Египтом в конце 70 годов, Бегин начал подписывать в 40-е. Доведение любой, самой благородной и замечательной идеи до крайности извращает её, обращает в прямо противоположную, в нелепость, а то и в лютое злодейство. В конце концов, в своё время абсолютное большинство дуэлей было между представителями одного и того же народа. Рискуя жизнью, многие люди выходили защищать свою, иной раз чужую жизнь и честь и тут уж совершенно неважно происхождение обидчика. Как и все остальные гомо, да к тому же надменно обзывающие себя сапиенсами, евреи порождают, порождали и ещё породят жутчайших чудовищ, ликвидация которых, в том числе и физическая, есть жизненная необходимость выживания еврейского народа; свободное сохранение этих уродов, "чудов-юдов" обрекает весь народ на самые страшные испытания, если не большее. Вспомните, с чего началось восстание Маккавеев! Что сделал Мататиягу Маккавей! В который уж раз процитирую: "Тот, кто милосерден к жестоким, в конце концов, станет жестоким к милосердным". (Талмуд, трактат "Мидраш Раба Коhелет", гл.7).

    Уверен, некоторые со мной не согласятся: но, по-моему, поведение Бегина во время Сезона совершенно непростительно и не имеет никакого оправдания. В отношении позиции Бегина во время расстрела "Альталены" защита способна выдвинуть аргумент, почти веский: не возникшая ещё страна стояла на пороге войны, поражение в которой грозило не просто не образованием еврейского государства, но полным уничтожением всего еврейского населения. Разумеется, что гражданская война в таких условиях несла смертельную опасность.
    Аргумент этот, кстати, не остановил ни Бен Гуриона, ни Рабина, ни иже с ними. Таким образом, Бен Гурион с подельниками сформулировали простенькое правило израильской "левой", действующее, да ещё как, по сей день: "Государство как мы хотим или вообще не будет никакого государства". Самое последнее, а то и вообще за ним, что интересовало Бен Гуриона - это жизнь евреев и выживание еврейского государства. Эта схватившая рычаги управления сущность преследовала лишь свои цели. Сия славная традиция бенгурионовщины передалась всем последующим поколениям израильской власть предержащей, обратившейся к концу ХХ века в клику, поставившую себе целью закрыть "сионистскую лавочку" - цена договорная, если, кто ещё не догадался.

    "Судя по поразительно суицидальной политике, которую проводит премьер-министр Израиля Шарон, государство Израиль твердо решило умереть".
    Луи Рене Берес "Отмежевание от выживания. Израиль будет болеть до самой смерти" (сайт МАОФ).

    Кроме того, преступно-безумная подлость пролития невинной, патриотической еврейской крови во времена Сезона и "Альталены" - как важнейших и опаснейших мин подложенных под Израиль - не есть ли одна из главнейших причин нарастающих на наших глазах деморализации, разложения, несостоятельности страны? Задам крамольный вопрос: "Может ли в принципе быть жизнеспособным государство, выросшее на неотомщённой до сих пор крови Сезона и "Альталены"?" Вопреки желанию, вырывается вопрос ещё крамольнее: "Нужно ли нам такое государство, да и государство ли это?"

    Если для бесчестного поведения Бегина во время казни "Альталены" ещё можно подобрать хоть какое-то объяснение - мобилизация всех сил на победу - подчеркну ещё раз - Бен Гуриона и Рабина с сообщниками это не остановило, то после окончания Войны за Независимость бегиновское и прочих агнцев молчание никакого оправдания не имеет и со всех точек зрения - совершенно преступно. Молчание - знак согласия, потому-то, де-факто, все они стали соучастниками преступлений Сезона и "Альталены". Отсутствие бескомпромиссной борьбы Бегина и всех остальных за предание суду (мне лично ни о чём подобном не известно) палачей Сезона и "Альталены" являет собой совершеннейший позор и подлое предательство боевых товарищей, погибших по прихоти и политической похоти Бен Гуриона. Но не только боевых товарищей предали Бегин и остальные, но само государство Израиль, которое поэтому-то в конце ХХ века и начале ХХI и переродилось в погромщика, депортатора и преобразователя еврейской земли в "мухаммеданскую". После польского погрома 1946 года в городе Кельце - завершающего аккорда еврейской Катастрофы - все последующие еврейские погромы устраивают сами евреи - выученики палачей Сезона и "Альталены".

    Взятая на вооружение руководством евреев в 30-годы пресловутая "сдержанность" (по-еврейски - "авлага") в конце ХХ века - начале ХХI превратилась в одно из самых отвратительных явлений еврейской истории нового времени: позорное пресмыкательство перед арабскими бандитами. Выросшая из этого корня зла, правящая Израилем клика в конце ХХ - начале ХХI веков обратилась в тяжёлых садо-мазохистов: холуйствующих мазохистов перед арабами и лютых садистов в отношении евреев, особенно, жителей Иудеи, Самарии и Газы, тем более, если они осмелились покрыть головы вязаными ермолками. Гротескное пресмыкательство клики перед арабами рухнуло до уровня настоящих зимми 3.

    С другой стороны, как будто бы подражая отношениям левые-арабы, национальные силы сами наложили на себя тяжелейшее, в значительной степени иррациональное ограничение - требование низкого расстилания перед кликой, не скрывающей своей вражды, ненависти, глумления, всёдозволенности. Получилась пародия, полная карикатура. Отсюда бессмысленные заклинания а-ля бегиновские: "Еврей не изгоняет еврея". Канувшее в Лету страшное лето погромов и этнических чисток 2005 года показало полную оторванность от действительности и смертельную опасность всех и всяческих иллюзий. Вот она убивающая поросль слёз Бегина. Весь мир видел обильные мужские слёзки жертв погрома, а также их братания со своими палачами-погромщиками. "Перевернув все с ног на голову, своими собственными руками вы ставите себе на лоб каинову печать -- не за убийство своего брата, а за то, что он убил вас. Голос вашей крови, не его крови вопиет из земли" (профессор Густав Хендриксен "Не обвиняйте народы" с сайта "Мигдаль")
    Зато сатанинское гоготанье Бен Гуриона породило ядовитый разгул беспредела, который всё больше и больше, наотмашь, без малейшего намёка на стеснение и хоть какое-то ограничение демонстрирует правящая Израилем клика.

    Израильская клика не только не раскаивается ни в чём содеянном, но гордится им, раз за разом рекомендует воспользоваться её подлым "рецептом" кровавого варева из Сезона и "Альталены" руководящим арабам-террористам из как бы умеренных сил ООП. Не заподозрите только чего дурного: главари ООП не убоятся как капусту покромсать арабов, но, разумеется, только ради продвижения к своей одной единственной цели - "окончательному решению еврейского вопроса" на Ближнем Востоке; палить в арабов с подачи евреев для сохранения еврейских жизней - вот это просто немыслимо для главарей любых арабских образований, ООП среди которых - совсем не исключение, а, наоборот, просто выбрало самую мудрую тактику. Из политических соображений арабы режут только арабов, помогающих евреям, которые, таким образом, мешают воплотиться в жизнь их главной идее фикс "юденфрей". Беспредельствующая в Израиле клика в случае своей потребности любыми способами расправляется с евреями-патриотами. В Одессе непременно сказали бы: "Две большие разницы" - и были бы правы, как никогда.

    Ядовитые плевелы Сезона 40 годов ХХ века взросли к концу тысячелетия предательскими конторками, множащимися как самые смертельные мухоморы и бледные поганки после дождя из неисчерпаемых зарубежных вливаний. Одни из достойнейших примеров этих "некоммерческих" соучастников закрытия Израиля, "Еш гвуль" - "есть граница"; эти обнаружившие границы вместе с арабами хотят засадить в европейские каталажки израильских офицеров за исполнение ими своего долга по защите граждан, а то и Родины - это-то уже совершенно жуткое, непростительное для них преступление.

    Израильская клика из кожи вон лезет, эксгибиционистки выставляя всему миру своё презрение к законам выживания страны. Израильская клика, не понесшая никакого наказания за Сезон и за расправу с "Альталеной" - почти нокаутирующие удары по выживанию с точки зрения вечности - чувствует свою полную безнаказанность, раз за разом всё сходит ей с рук. Злодейский смерч творимого кликой нарастает из-за дня на день - мерзость запустения Гуш Катифа и севера Самарии - это лишь разминка для почуявших кровь хищников войны на уничтожение теперь уже лишь Иудеи и остатков Самарии. Происходит это лишь потому, что выжившие потомки пассажиров "Альталены", продолжают покорно сносить оскорбления, унижения, предательство наследников Бен Гуриона, бредут как овцы на заклание к ожидающим своего кровавого часа буйства арабам, как ни в чём не бывало, продолжают держаться за придуманную слабодушным Бегиным бесчестную установку. Сезон и казнь "Альталены" накликали Кэмп-Дэвид Бегина, Осло Рабина-Переса, Женеву Бейлина, Погром Гуш Катифа и севера Самарии Шарона... Сезон и казнь "Альталены" прямо сейчас стряпают "марш смерти" в бездну.

    Потому одним из важнейших требований физического выживания Израиля не может не стать: "Преступников Сезона, "Альталены", Осло, Женевы, Погрома и Депортации Гуш Катифа и севера Самарии под суд (в отношении первых двух, к сожалению, истории)!" Это требование должно обрести мощность навязчивого заклятия римского сенатора Катона-старшего: "Карфаген должен быть разрушен!" Иначе, кладбищенское безмолвие неимоверно усиленное людоедским "Алла Акбар", осквернённых кликой вкупе с арабами пепелищ Гуш Катифа воцарится на последних считанных метрах Израиля ещё населённых евреями.
    Ну, а пока: "Эль Кайда" распространила в Газе листовки, в которых сообщает о создании своей первой ячейки в Газе, и призывает всем мусульманам мира объединиться вокруг знамени ислама, чтобы создать исламское государство в Газе.
    Nfc.co.il 08/10/05

    Волна террора против Израиля станет заключительным аккордом международной террористической сети "Аль-Каида" в "священной войне" за освобождение от неверных Ближнего востока.
    Такова суть послания, направленного "номером два" в руководстве "Аль-Каиды" Айманом эль-Завахири лидеру иракских террористов Абу Мусабе Аз-Заркауи.
    Курсор.co.il
     

    Примечания.
    1 - Сезон - название операции, которую проводил против своих политических противников, патриотов Израиля присвоивший себе роль следователя, обвинителя, прокурора, судьи и палача Бен Гурион.
    "После нападения арабов на еврейские кварталы Иерусалима и резни, учиненной в Хевроне в 1929, иерусалимская группа сторонников активных действий организовала "Национальную военную организацию" - "Иргун цваи леуми" ("ЭЦеЛь"), командующим которой (из-за границы) вскоре стал Жаботинский.
    "...[Эцель и ревизионистское движение имели десятки тысяч сторонников среди еврейского населения страны и составляли сильную конкуренцию Рабочей партии. Поэтому, когда в ноябре 1944 г. два члена ЛЕХИ убили в Каире лорда Мойна, британского министра по делам Ближнего Востока, ответственного за реализацию ограничений на въезд евреев в Палестину (и, как следствие, за гибель тысяч евреев в Европе и по дороге в Землю Израиля), то сионисты-социалисты, резко осудившие этот акт, решили использовать его как повод для расправы над ЭЦЕЛем (несмотря на то, что сам ЭЦЕЛь тоже осудил здесь действия ЛЕХИ).] Сохнут и Хагана начали операцию "(охотничий) Сезон", в ходе которой ряд членов и руководителей ЭЦЕЛя были похищены и выданы британским властям [некоторые из них при этом погибли]. Маханаим
    2 - "Альталена" - название корабля. Приказал расстрелять его взявшийся рулить маленьким еврейским поселением на Земле Израиля Бен Гурион. Выполнил его распоряжение, не побрезговав ролью палача, И. Рабин.
    "11-го июня 1948 года, приняв на борт в Марселе 862 воина-добровольца (большинство из них - чудом выжившие узники немецких концлагерей), 5 бронетранспортёров, 100 тонн динамита, 4 миллиона патронов, 450 пулемётов, 5000 винтовок и другое оружие, "Альталена" вышла в море. Через девять дней она причалила в Кфар-Виткин, где часть оружия была выгружена, триста добровольцев сошли на берег, а Менахем Бегин поднялся на борт корабля. А 22-го июня, когда "Альталена" подошла к тель-авивской набережной, Бен-Гурион приказал уничтожить корабль. "Альталену" обстреляли из артиллерийского орудия, она загорелась, в трюме стали взрываться боеприпасы. Люди прыгали с палубы в море, но и там их настигал ураганный ружейный и пулемётный огонь с берега. Командовал силами ПАЛЬМАХа на берегу Рабин.
    Эли Лихтенштейн "Альталена" и "Аврора"
    16 бойцов "ЭЦЕЛя" были убиты в столкновениях. Шестеро пали в районе Кфар-Виткин, 10 человек - на тель-авивском берегу. Из солдат ЦАХАЛя погибли трое: двое в перестрелке в Кфар-Виткин и один в Тель-Авиве. Александр Коган. "Альталена" не должна повториться". Еврейский Интернет клуб. Возврат.
    3 - зимми - это люди, живущие в исламском обществе, но не принадлежащие к исламу (евреи, христиане и иногда - язычники). Эти люди обладают особым социальным, политическим и экономическим статусом...
    во многих смыслах положение зимми сходно с социальным статусом крепостного в средневековой Европе.
    положение зимми было выражением абсолютной, неизменной, теологически обоснованной исламской концепции взаимоотношений между мусульманами и немусульманским миром...
    как мусульмане поступали с этими покоренными ими, но необращенными народами, точно так же они поступают с ними в наши дни и будут поступать в будущем.
    Бат-Йеор, "Зимми. Евреи и христиане под властью ислама".
       0x01 graphic
       E-mail редакции: maof@RJews.net
  • Комментарии: 2, последний от 15/04/2022.
  • © Copyright Мирович Игорь (ab6mir@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка