Мишин Денис Андреевич: другие произведения.

Газ , свет и вода

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 26/03/2010.
  • © Copyright Мишин Денис Андреевич (dmishin@walla.com)
  • Обновлено: 14/08/2005. 5k. Статистика.
  • Статья: Аргентина
  • Иллюстрации: 12 штук.
  • Оценка: 6.70*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для нормальной жизни человеку необходимы постоянно три вещи это вода пища и свет .

  •    Вода Свет Газ.
      
      
      
      Для нормальной жизни человеку необходимы постоянно три вещи это вода пища и свет .Если человека лишить хотя бы одного из этого то он погибнет
      За всю историю человечество старалось усовершенствовать и механизировать получение воды и света .
      Сейчас в век когда люди освоили электричество развита механика ,стараются более обустроить свой быт.
      Я хочу рассказать в основном о том как решают этот вопрос в отдаленных от населенных пунктов домах Аргентины .
     []
      Недавно в школе мы писали работу на эту тему и многое я просто взял оттуда .
       Вода
      Повседневно человеку нужно не менее пятидесяти литров воды ,а если он еще выращивает животных или производит какую ни будь продукцию.
       овощи, фрукты и занимается их переработкой , то воды требуется гораздо больше.
      В регионе Пампы и в самой провинции Буенос Айрес грунтовые воды находятся на глубине в десять метров. Основным механизмом для поднятия воды являются ветровые установки molinos - они превращают вращательное движение лопастей от ветра и передают в поступательное для насоса который поршнем качает воду из глубины, проделанной скважины.
     []
      При скорости ветра свыше сорока пятидесяти метров хвост установки заходит за лопасти, чем перекрывает доступ ветра и автоматом отключает работу насоса.
      Вода подается в накопитель это такой бассейнчик из бетонных плит он стоит немного на возвышении и бывает разным по объему от тысячи до нескольких сот тысяч литров.
     []
      По трубе из накопителя уже вода подается в поилки для животных, а там стоит поплавок как в унитазе, который перекрывает подачу воды, когда поилка наполняется.
     []
      Если вода предназначена для быта питья то она проходит через фильтр очистки ,хотя в отдаленных местах это и не обходимо так как подушка из песка и глины дает естественную фильтрацию.
     []
      Производят эти механизмы в небольшие мастерские которые есть буквально во всех городах страны стоимость зависит от производительности в час и объема воды. Так ветряк в 1 литров с емкостью и установкой стоит 2 500 песо. Установка в течение дня.
       Свет
      Солнечная энергия основная которая питает все живое вокруг нас .есть множество используемых приспособлений для нагрева воды .
     []
      Это водонагреватели они устанавливаются на крыше дома .
     []
      Электричество нужное для работы бытовых приборов получают тоже от солнца устанавливаю солнечные экраны и накопители энергии ,есть и бытовые духовки и сковородки которые работают от солнца.
     []
      В качестве накопителей используются аккумуляторы и двенадцать вольт через , преобразователь дает 220 нужные для телевизоров ,холодильников и стиральных машин.
     []
      Одного аккумулятора с небольшим экраном достаточно для того что бы оборудовать электрическую изгородь для животных на всем кампо -земельном участке.
     []
      Установка и покупка одного экрана соляр - экрана с фотопластинками и аккумулятора с наборм проводов до одного километра обойдется в 1 200 песо
     []
      Наличие постоянное ветра широко распространило и ветряные генераторы генератор ветряк мощностью 1,5 квт будет стоить 3 000песо.
     []
      В наборе кабеля, пульт управления гарантия такого генератора от 15 до 20 лет. Установка в течении дня
      
       Газ
      Аргентина по количеству газифицированных автомобилей занимает первое место в мире . Более восьмидесяти процентов легковых автомобилей работают на газу . Сеть газовых заправок распространена по всей стране .
      Автомобиль работающий на газу пользуется большей популярность из за того что заправка в несколько раз дешевле обычного бензинового двигателя.
      Установкой и переоборудованием занимаются специальные мастерские которые обязательно имеют лицензию на производство этих работ.
      Стоимость переоборудования обыкновенного автомобиля типа Фиат или как русские Жигули 1 800 песо.
      Установка в течении дня.
      Одной заправки с двумя баками по 40 литров объемом достаточно на 800 километров пробега и стоимость одной заправки в пределах 40 песо.
      Есть также дизельные машины которые работают на смеси солярки и газа, это гораздо дешевле и более экологически чисто
      Газ применяется и в быту есть даже холодильники работающие от газа. Если дом находится на расстоянии километров десять от населенного пункта или дальше устанавливаются емкости для хранения газа они заправляются раз в месяц , объем их от необходимости и потребности от 500литров до несколько тонн, достаточно позвонить и к вам приедет заправщик и зарядит ваш газовый баллон и плита и калефакторы - нагреватели будут работать.
  • Комментарии: 3, последний от 26/03/2010.
  • © Copyright Мишин Денис Андреевич (dmishin@walla.com)
  • Обновлено: 14/08/2005. 5k. Статистика.
  • Статья: Аргентина
  • Оценка: 6.70*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка