Мишин Денис Андреевич: другие произведения.

Пятнадцать лет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 28/10/2006.
  • © Copyright Мишин Денис Андреевич (dmishin@walla.com)
  • Обновлено: 19/01/2006. 3k. Статистика.
  • Очерк: Аргентина
  • Иллюстрации: 5 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Аргентине есть такой праздник кинсена- это пятнадцатилетие. Справляют его только девчонкам.

  •   
      Когда человек становится взрослым?
      На этот вопрос в разных странах ,отвечают по разному
      В Европе и странах с холодным климатом считается что человек взрослеет к двадцати одному году . В Азии к в тринадцать лет отдают некоторых девчонок за муж.
       В Аргентине есть такой праздник кинсена- это пятнадцатилетие. Справляют его только девчонкам.
      Подготовка к этому юбилею ведется за год за два ,а в некоторых семьях и раньше. .
      За пару месяцев девушка-хозяйка бала который будет устраиваться ,раздает лично приглашения всем своим друзьям и знакомым.
      Для праздника в основном снимается салон для фиест ведь людей много .
      Простой праздник собирает больше сотни приглашенных это и родственники и одноклассники и хорошие знакомые.
     []
      Девчонка обязательна одета в длинное, бальное или вечернее, нарядное платье ,оно ни чем не отличается в от платья свадебного ,так как его и заказывают в этих же мастерских ,только цвет необязательно белый ,может быть и розовый и голубой разный естественно кроме черного.
      В проведении самого праздника существуют правила.
      До того как все соберутся девушку катают на автомобиле по знаменательным местам .
      Для этого алькильируется - снимается авто старое ,реставрированное или престижная марка машины.
      После начала ,принятия поздравлений ,подарков и прочего начинаются просто танцы.
      Все приглашенные парни знакомые и одноклассники обязаны пригласить и станцевать с
      хозяйкой бала.
     []
      Это действие затягивается до трех четырех а то и пяти ночи, зависит от количества приглашенных ,но никогда меньше пятнадцати не бывает такой обычай. А бывает и больше полсотни парней с каждым надо оттанцевать, естественно к концу празднования девушка сильно устает.
     []
     []
      Затем все пьют или чай или что покрепче с тортом , для этого приготавливается большой торт ..
     []
      Запретов на употребление спиртного нет это на усмотрение ,вино ,пиво ,сидр стоит на столах и каждый может себе налить по вкусу ,то что ему нравится.
      Ни разу я не видел пьяных ни молодежи не старших. Никогда не слышал ссор и конфликтов.
      Мне приходилось побывать на двадцати и больше таких праздниках, потом каждый отдельно фотографируется с виновницей торжества, снимают на видео ,на память.
       Парням не празднуют так совершеннолетие .
      Для юбилея готовятся специальные закуски ,жарится лечон -молочный поросенок или асадо ,салаты ,заказывается большой торт ,и всякие пирожные и сладости.
      Обязательно приглашается диджей с музыкой и иллюминацией-дым,свет.
      Покупаются фейерверки ,хлопушки и петарды.
      Гости расходятся утром в шесть в семь , тех кто живет далеко развозит микроавтобус.
      На следующий день а это всегда воскресенье собираются все желающие часов в двенадцать и все кто приходит только в основном уже юбилярши нет она отсыпается..
      
      
      У многих пятнадцатилетие по финансовым затратам превосходит свадьбу.
       Фотографии мои и моих знакомых.
  • Комментарии: 12, последний от 28/10/2006.
  • © Copyright Мишин Денис Андреевич (dmishin@walla.com)
  • Обновлено: 19/01/2006. 3k. Статистика.
  • Очерк: Аргентина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка