Мишин Денис Андреевич: другие произведения.

Грязь + Вода - Весна

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 24/04/2010.
  • © Copyright Мишин Денис Андреевич (dmishin@walla.com)
  • Обновлено: 24/09/2004. 4k. Статистика.
  • Очерк: Аргентина
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как у нас встречают превый день весны

  •    Грязь + Вода - Весна
      
      
      22 сентября на континенте Латинской Америке наступает весна .
      В школах нашего города к этому празднику готовятся за ранее .За неделю до этого в дневниках расписались родители ,что разрешают нам посетить этот праздник.
       На восемь утра был назначен сбор возле школы .
      На шести больших автобусах первая смена средних классов , начиная с восьмых классов с сопровождением полицейских и скорых машин поехали на пикник .
      Место где это организовалось, находилось в 20 километрах от города . Называется это место Gazon - это наверно потому что в этом месте расположен питомник где выращивают фруктовые деревья , кустарники и цветы . Большая территория под каждую культуру рассаженных квадратами из фруктовых много саженцев - лимонов , мандаринов, киното ,апельсинов , груш , яблок , винограда , сливы , персики и другие . Из парковых растений - клёны , туи , сосны , ели , дубы . Из цветов - розы , жасмины , и другие .
      Gazon-Газон мне понравился все утопало в цветах сейчас цветут персики и сливы и аромат стоит такой сильный что кажется весь воздух наполнен этим запахом . Гул пчел стоял как будто кто то включил большой пылесос ,и он шумел .
      место сбора  []
       С собой все взяли завтрак , бутерброды , гамбургеры и колу . Поле где мы должны были собираться мы узнали по дыму жарившего асадо .
      Когда все выгрузились из автобуса ,переоделись в одежду которую дома можно было выкинуть , потому что нас предупредили что потом эта одежда стирке не подлежит . По среди огромного поля в земле была не большая яма и она была заполнена водой .
      
      грязные []
       Ребята которые приехали раньше уже успели все извазюкаться и были похожи на статуи только которые были живые и передвигались ,и орали на разные голоса ,кто свистел ,кто пищал,особенно девчонки.
      Учителя сначала сторонились но затем и их ученики которые поздоровей скинули в яму .
      Возня продолжалась долгое время, кто кидался ,кто нырял по самые уши ,но в стороне никто не остался.
      
      снайпер []
      Потом бежали под деревья где были натянуты шланги с чистой водой и смывали с лица и рук грязь. С одежды смыть было не возможно ,под солнцем температура была двадцать пять градусов и ветер ,всё высыхало моментально.
      
      
       вода []
      
      Среди ребят были и пострадавшие - это те кому грязь попала в глаза или те кто то неудачно приземлился прыгая в яму, им тут же врачи помогали и отводили в более спокойное место.
      Короче у врачей работы тоже хватало и они только успевали оказывать помощь, при этом никто не плакал , и не жаловался .
    пострадавшие []
      Немного приведя себя в порядок и обсохнув пошли играть в футбол . Окончательно устав мы уже обессиленные сидели на краю поля наблюдая как прибывают и прибывают новые партии автобусов с чистыми школьниками.
      И интересно было как они становились грязными.
       Дети всё купались и купались в грязи а мы наблюдали за ними .
      Над полем вздымался дымок это жарилось асадо и чорисо ,запах жареного мясо манил всех детей. Были накрыты столы и некоторым детям не хватало места где сесть и они садились на землю и траву .
      Аппетит был у всех зверский ,тем более все на природе вдвойне вкуснее,
      Потом подсчитали в это день в купании принимали участие свыше пяти тысяч школьников .
      Умаявшиеся некоторые засыпали прямо на траве.
      В пять часов мы погрузились в прямом смысле слова ,так как некоторых пришлось грузить в автобусы.
      Приехав домой я пять заходов делал что бы отмыться окончательно.
      
      Да праздник удался на славу - такой встречи весны я ещё не помню.
  • Комментарии: 5, последний от 24/04/2010.
  • © Copyright Мишин Денис Андреевич (dmishin@walla.com)
  • Обновлено: 24/09/2004. 4k. Статистика.
  • Очерк: Аргентина
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка