Модель Бэлла Савельевна: другие произведения.

Надо же!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 08/09/2012.
  • © Copyright Модель Бэлла Савельевна (mentalnost@gmail.com)
  • Обновлено: 04/09/2012. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Жаркий июнь. Раннее утро. Пассажиры автобуса, как ни странно, не шумят, не стараются перекричать друг друга при разговорах по мобильникам, слышен шорох кондиционера, восточная музыка не раздражает, ибо - невероятно, но факт - приемник у водителя работает на самой слабой громкости. Я не сажусь - боюсь задремать, да и ехать мне недолго. Останавливаюсь возле сидящей на переднем сидении очень пожилой женщины, аккуратно причесанной и, по израильским меркам, нарядно одетой. Она немедленно обращается ко мне с вопросом, разговариваю ли я по-русски. Получив утвердительный ответ, продолжает.
      - А который сейчас час?
      - Семь часов 10 минут.
      - Ну и хорошо. Вот я собралась в банк (автобус проезжает мимо закрытого банка). Таки я и знала, что он опять закрыт.
      - Так ведь еще очень рано. Банк откроется попозже.
      - Я понимаю, но думала: а вдруг? Ну, ничего. Тогда я сейчас поеду на рынок. Нет, деньги у меня есть, да, собственно, мне ничего и не надо. Я живу тут неподалеку в хостеле. У меня своя комната, все в ней есть, нас очень хорошо кормят, врачи смотрят за нами. А на рынок надо съездить: посмотрю, что там есть.
      - Конечно, съездите. Пока не жарко, приятно, а потом, на обратном пути и в банк зайдете.
      - Да, обязательно. Нет, деньги у меня есть. Я просто хочу посмотреть, что там у меня на счете творится. Вы знаете, у меня ведь есть дети: сын с семьей живет в Иерусалиме. Хорошо устроен. А дочка здесь, в Беэр-Шеве. И дети, и внуки меня навещают, зовут к себе. А я не хочу - зачем им мешать? Я живу очень хорошо, еще и им помогаю.
       Я прощаюсь с незнакомкой, желаю ей здоровья и успешной поездки. Не успела отойти, как она снова обращается ко мне:
      - Скажите, а Вы тоже из Кишинева?
      - Да нет, я из России.
       Прохожу к выходу и слышу:
      - Надо же! Из России, а такая хорошая женщина...
      
  • Комментарии: 1, последний от 08/09/2012.
  • © Copyright Модель Бэлла Савельевна (mentalnost@gmail.com)
  • Обновлено: 04/09/2012. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка