Модель Бэлла Савельевна: другие произведения.

Про Коня и Собаку

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 12/06/2012.
  • © Copyright Модель Бэлла Савельевна (mentalnost@gmail.com)
  • Обновлено: 10/06/2012. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Про Коня и Собаку

       Жил-был Конь. Спокойный, трудолюбивый. Семья у него была. Шло время, семья росла. Сложно стало ее содержать. И пошел Конь на биржу труда. Пришел к чиновнику и говорит:
       - Семья у меня большая, прокормить ее со своего участка не могу. Очень хочу работать - дайте мне какую-нибудь работу, пожалуйста!
       Задумался чиновник, почесал в затылке под кипой и говорит:
       - Нет у меня работы для Лошади!
       Загрустил Конь, поплелся домой. Работает, работает на своей делянке - толку мало: не успеет созреть урожай, как его уже нет. Семья-то большая...
       Снова пошел Конь на биржу труда, снова обратился к чиновнику:
       - Помоги мне, добрый человек. Найди хоть какую-нибудь работу: детишки подрастают, нужно кормить, а чем? Помоги с работой, а?
       Темные тени легли на лицо чиновника, долго рылся он в бумагах - ничего не нашел и снова отправил Коня ни с чем. Плетется Конь к выходу, ноги его не держат, рыдает во весь голос. А чиновник в это время включил компьютер, долго смотрел на экран и сказал Коню:
       - Слушай, для Лошади работы нет, а вот для Собаки в одной деревне есть. Хочешь такую работу?
       - Коне-е-е-е-чно, заржал Конь!!! А что делать-то надо?
       - А надо бегать по деревне и лаять. Берешься?
       - Коне-е-е-е-е-чно!
       И вот счастливый Конь носится по деревне, лает во все стороны и вдруг видит: навстречу ему, высунув язык, бредет Собака и тащит большущий воз.
       - Ты что это делаешь?- спрашивает ее Конь.
       - Работаю, или не видишь? Вот воз вожу из одного конца деревни на другой, а потом обратно. Не работа, а ад кромешный! А ты что делаешь?
       - А я вот бегаю и лаю. На бирже труда такую работу мне определили - ой, спасибо им! Теперь семья будет сыта!
       - Так ведь и меня с биржи сюда направили. И Пес рассказал о том, как не однажды ходил на биржу, как ему отказывали и, наконец, нашли работу Коня. И он тоже рад ей.
       - Послушай, - сказал Конь Псу после глубокого раздумья. - Давай, поменяемся: я буду воз возить - мне это просто и привычно, а ты будешь бегать по деревне и лаять - тебе это тоже просто, понятно и приятно. А к чиновнику придем и скажем, что вот мы поменялись.
       - Бесполезно! - с грустью, тоской и даже отчаянием проговорил Пес. - Там ведь тоже замена: вместо Чиновника сидит Осел...
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 12/06/2012.
  • © Copyright Модель Бэлла Савельевна (mentalnost@gmail.com)
  • Обновлено: 10/06/2012. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка