Модель Бэлла Савельевна: другие произведения.

Однако...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Модель Бэлла Савельевна (mentalnost@gmail.com)
  • Обновлено: 21/06/2012. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:


      
       Аптека. Тут свои порядки.
       За прилавком три фармацевта. Все они владеют и русским, и ивритом. Возраста они разного, но все очень внимательны, приятны в общении. Порой приходится только удивляться, как у них хватает терпения по нескольку раз объяснять и повторять одно и то же израильтянам, бедуинам - выкупают они немало препаратов, а понимают, как ими пользоваться, с таким трудом! Ни разу не слышала, чтобы кто-то из этих милых дам в белых халатах и шапочках повысил голос, возмутился. Снова и снова они принимаются объяснять, объяснять и показывать не очень внимательным или, пардон, с трудом понимающим пациентам. Этим и объясняется тот факт, что в аптеках, как правило, приходится ожидать своей очереди.
       Народ в Израиле не просто общительный, но очень, я бы сказала, слишком (по российским меркам) общительный.
       Опишу одну из ситуаций.
       Мы с мужем сидим, ожидаем, когда высветится номер нашей очереди. Рядом усаживается пожилой мужчина. От него со страшной силой разит табаком. Я невольно поморщилась и попыталась отвернуться. Не тут-то было!
       Мужчина понял, что мы из "некурящих". Обращается к нам на русском.
       - Это сейчас пройдет. Я только что из курятника.
       Прочитав на моем лице удивление, он проговорил:
       - Да это я так комнату для курящих зову.
       Я не могла не улыбнуться. Этого было достаточно, чтобы незнакомец начал разговор.
       - Вот вы таблетки покупаете?
       - Покупаем.
       - А обращали ли вы внимание на то, что на них есть такие бороздки, которые как бы делят таблетку пополам, иногда на них такой крестик?
       - Естественно, обращали...А что?
       - А вы никогда не задумывались над тем, зачем эти насечки?
       - Да, собственно, мы полагали, что это для того, чтобы облегчить пациенту возможность разделить ее пополам или на четыре равные части. Ведь дозы приема лекарств разные.
       - А вот и не угадали!!! На самом деле это сделано для того, чтобы, если больной отказывается принимать таблетку, легче было с помощью отвертки, обычной или крестовой, вставить эту таблетку ему в ж..у! Поняли?
       Собеседник захохотал. Испытав некоторую неловкость, мы, конечно, поняли, как поняли и то, с кем посчастливилось пообщаться.
       - Верное наблюдение, однако, - сказала я и была чрезвычайно обрадована, что подошла очередь нашего веселого собеседника.
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Модель Бэлла Савельевна (mentalnost@gmail.com)
  • Обновлено: 21/06/2012. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка