Мороссо Кегани: другие произведения.

Работать на Тараборелли

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мороссо Кегани (keganimorosso@gmail.com)
  • Обновлено: 12/02/2024. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Job hunting is the most soul sucking activity ever (c) From YouTube comment, author AnabolicAsylum.

  •   Когда-то давным давно поиски работы привели меня к некоему мистеру Тараборелли. М-р Тараборелли - владелец среднего семейного канадского бизнеса. Конечно же, его два сына занимаются в компании продажами и маркетингом. Основной род занятий компании семейства Тараборелли - автоматизированные линии сортировки и фасовки продуктов. Бизнес, которым в Америке владеют преимущественно итальянские ребята , включая и тех , кто живет и работает в Старом Свете (к примеру , компания UTECO с моими контактами внутри).
      В то время, когда судьба сделала попытку свести меня с мистером Т., я был в ситуации солоиста, то есть человека и компании в одном лице. Мои технические проекты находились в США, Японии и нескольких европейских странах. Работы было немного, но неделя пребывания на месте проекта покрывала мои 3-4 месячные расходы на жизнь (семья из трех человек). Клиенты старались решать все вопросы по телефону (этот мой бесплатный сервис входил в договор), мое научно-исследовательское железо на трех материках пахало нормально и намеков на поездки становилось все меньше. Чутье подсказывало, что Бонанза на грани опустошения и если сейчас не начать шевелить мозгами в поисках работы и контрактов, то скоро придется стучать копытом, отыскивая сьедобные мхи и лишайники в мире скупого канадского социо-капитализма.
      Я воспользовался платной услугой нескольких интернет-агенств по рассылке резюме в США и Канаде. Ко всему, я еще потратился на рекламные обьявления в рубрике Сервис в нескольких газетах Монреаля и Торонто (повторюсь, что дело было давно, когда обьявления в газетах играли весомую роль). Вместе с разными контактами и ответами на мои резюме и обьявления, я получил и ответ от вышеупомянутого мистера Т. При чтении электронного письма от мистера Тараборелли у меня начали моментально слипаться ресницы - такое количество сиропа было вылито в мой адрес в его послании (во втором письме, кстати, выяснилось, что все эти послания писала его жена, выполняя функции начальника отдела кадров). Мол, такого профессионала и человека с таким коммуникабельным характером, опытом работы в международных проектах, как я, именно и ищет мистер Т , чтобы в последствии доверить целый отдел сервисного обслуживания. И только два вопроса стояло в конце письма- какую зарплату я бы хотел у него получать и когда я смог бы выйти на работу. Не задумываясь, я послал мистеру Т ответы на оба вопроса, уже ощущая себя человеком значимым для растущего итало-американского упаковочного бизнеса господ Тараборелли.
      На следующий день я получил более сухое и краткое письмо с предложением умерить свои аппетиты в размере зарплаты, так как я хоть и инженерно-технический профи, знающий уникальное научно-исследовательское оборудование, но не имею понятия, как работают автоматические линии по упаковке, к примеру, говядины или орегано. И что на обучение уйдет до полугода прежде, чем лично мистер Т убедится в моей компетентности. Я заметил какой-то подвох: причем здесь учеба, если предлагают пост менеджера или по крайней мере team lead. Что - то тут неладное. Все равно - я посылаю ответ, в котором указываю, что выучить оборудование мне может хватить не шесть , а всего три месяца. И, чувствуя, что все-таки надо уступить, отмечаю, что готов в течении всего ознакомительного периода получать зарплату меньше на столько-то процентов. Черт с тобой, уступлю. Потом наверстаю. И пока ответ придет, самое время ознакомиться с компанией через интернет.
      Начинаю поиск: информация мизерная. Сайт какой-то левый- мелкие фотографии самих линий по упаковке и никакого технического описания. Смотрю на адрес компании - запад острова. Это уже хорошо - добираться на работу будет удобно если наймут. Плюс на западе острова Монреаль расположены солидные канадские и международные бизнесы, и дополнительно множеством бизнесов разной величины владеют выходцы из нефранкофонских стран, поэтому английский язык в той части острова преобладает над французским.
      Надо поехать посмотреть, прикидываю, где этот "международный бизнес" находится.
      Здание компании говорит о многом. Конечно, есть исключения из серии бизнесов, которые, наоборот, должны показать свое предреанимационное состояние нежели широту и размах. Подьехал. Здание как здание: видавшее виды, одноэтажное, компактное, отдельностоящее. Стоянок на машин десять не более. Места для авто- важный вопрос. Ничего, думаю, обычно еще бывает стоянка сзади, где располагаются shipping/receiving. Но такое ощущение, как у Том Круза, что моя bloody миссия еще не выполнена...
      Возвращаюсь домой, нахожу через интернет адрес проживания этого мистера Т и заодно его сыновей. Еду смотреть, в каких условиях проживают мастера упаковочного бизнеса, жаждущие заполучить такого специалиста как я. Дворец мистера Т впечатлил. Три уровня, гараж на три машины, Все свежепостроенное. За высокой оградой и воротами из чугуна. В такой момент жизни и новостроя тоже каждый доллар на счету, как в голодные времена. И в моей голове сразу становится все на места. Как его дети живут - меня уже не волновало.
      Следующим утром , чтобы закрепить основательно правоту своим выводов, неожиданно появляюсь в офис компании мистера Т, но с уважительной причиной, не наглею. Привез якобы недостающие для моего портфолио несколько рекомендаций с прошлых мест работы. Отдаю секретарше бумаги, при этом обращая внимание на ветхость лобби и запах плесени внутри зашарпанного помещения.
      На выходе мой взгляд натыкается на стоянке на новый luxury SUV, который я видел вчера припаркованным в хозяйстве Тараборелли. Остальные машины на стоянке четко говорили о скромном сушествовании их владельцев.
      Приехав домой, я застал опять электронный ответ от м-ра Т, что работа менеджера по обслуживанию является выездной , сродни работе техника, поэтому я должен соизмерять свои желания.
      Я мысленно выругался (вафанкуло, сеньор Тараборелли). И больше не посылал ему никаких писем и даже не поблагодарил за предоставленный шанс, как здесь принято делать.
      А уже через две недели я находился с миссией у своих японских клиентов из компании LemonGas из города Камата (или Готенба) в их доме для отдыха сотрудников компании, с видом из окна на японский символ-вулкан Фудзияма. Я еще не знал,что впереди у меня четыре года интересных и новых проектов с разными людьми и компаниями, которые могли достойно оценивать профессионалов.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мороссо Кегани (keganimorosso@gmail.com)
  • Обновлено: 12/02/2024. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка