Мороссо Кегани: другие произведения.

Юми

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 07/02/2024.
  • © Copyright Мороссо Кегани (keganimorosso@gmail.com)
  • Обновлено: 03/02/2024. 20k. Статистика.
  • Рассказ: Япония
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Любовь - это когда ты хочешь быть лучшей версией себя для другого человека." - Харуки Мураками


  •       -Нет. Ты даже не представляешь во сколько обойдется такое желание! - Нобухито перехватил дух. Ему было также нелегко произнести следующее. - Ты немножко сумасшедший!
                   -Нобухито, это ислючительный случай. Разве я тебя просил раньше о подобном? Мне это очень важно. И причем именно сегодня ночью- Мне нелегко давалась эта беседа по телефону. Обладая характером человека независимого во всех аспектах, попросить другого человека для себя что-нибудь было невыносимо.
                 Нобухито сказал, что последнее слово будет за агентом.
                 Десять минут, обещанных Танахаши-сан, обернулись более чем в пол-часа ожиданий. Я заказал в номер несколько кубинских сигар и бутылку двенадцатилетнего "Chivas Regal". Достал из сумки коробку шоколада "Dalloyau", открыл ее и медленно вдохнул запах жарких стран. Воображение заявило о своем существовании. В глубине головы зарождалась картинка с темнокожими сборщицами с корзинами полными ароматных плодов. Но приятный момент на экране фантазии резко сменился черно-белыми зацарапанными как старая хроника кадрами. На них комично передвигались в зимних одеждах афро-американские старушки по заснеженных улицам Филадельфии. Вот, еще и фантазия барахлить начинает, подумал я. Закрыл коробку и положил ее на прикроватный столик.
                    Я пересмотрел свой скудный передвижной гардероб и протер специальной перчаткой туфли. Они опять засияли как кузов похоронного Кадиллака. С улыбкой попробовал натянуть на ноги гостиничные тапки: большой палец выдавался далеко вперед в прорезь тапка, а пятка свисала на краю шлепанца оголенной задницей толстяка. Я запустил шлепанцы в стену и набрал сервис. "В проспекте Вашего отеля говорится, что отель удовлетворяет европейским и американским стандартам. Но в номере даже нет тапочек американского размера".
                 Но мобильный позвал рингтоном из фильма "Токийский Бродяга".
      
                  - Добрый вечер, меня зовут Шаику, я Вам звоню из агенства "Элитная Жемчужина". Ваш друг Танахаши-сан передал мне номер этого телефона. Мне хотелось бы уточнить с Вами некоторые детали вашего заказа. - вежливый тон и хороший английский японца пока казались фальшивой гарантией.
                   - Извините за поздний звонок, сэр. - продолжал молодой японец.- Ваш друг сказал, что вы хотели бы провести двенадцать часов в обществе приятной во всех отношениях японской девушкой, родом из провинции, знающую английский язык, некурящей, которая уже успела побывать замужем, в возрасте от... до... лет. -повторил Шаику то, что я потребовал прежде несколько раз от щекастого плейбоя Набухито Танахаши. -У вас непростая просьба, сэр. У нас есть в агенстве такая девушка.Только небольшая проблема. Она на год старше указанного вами предела. Добавлю, что мы обычно не спрашиваем с них обязательств не быть замужем или даже в бракоразводном процессе. Слишком велика ответственность для женщины для такой работы и в нашем агенстве . Я Вам перезвоню в течении часа. Вы готовы ждать? Вы можете в любое время отменить свой заказ или сделать другой выбор.
                  - Сколько это будет стоить?
      
      
                 -    Двенадцать часов будут стоить % тысяч долларов. Мы принимаем только наличные, сэр
                 -     Когда я ее увижу?
                 -     Это очень специфический выбор и она у Вас в номере окажется нескоро. Через час и 20 минут. В два ночи. Вы согласны на условия?
    - Да, да. Абсолютно. Это меня устраивает, - я поспешно согласился . Возникло сомнение, что элитная жемчужина мне не достанется.
    - Вы не пожалете, сэр. Вам нужна квитанция за услугу?
    Было время принять душ после долгого дня, сделать несколько звонков в Европу и Америку и ждать.
    Я вспомнил последний телефонный разговор с Джовиной.С этой девушкой я познакомился для проведения отпуска на Арубе. Джовина была приблизительно моего возраста, родом из Больцано. Я с ней познакомился на сайте, где собираются одинокие молодые люди, ищущие компанию провести отпуск. У нас вроде установился хороший виртуальный контакт. На ресорте мы завтракали и обедали вместе. А вечером на дискотеке из-за своего стеснительного характера я стоял в стороне и курил сигары, пока Джовина танцевала почти все танцы, не уставая ни на минуту. В этой девушке меня устраивало все: поведение, беседы на интересные темы, секс, ее карьера (она имела ученую степень и работала в головной лаборатории компании "Новартис"). Единственным неудобством я считал, что девушка для продолжительных отношений должна быть одной культуры со мной. Русскоязычной культуры.
       Негромкий стук в дверь номера прервал мои размышления. Я впустил в комнату девушку по вызову. Она была милой на вид. Темные волосы, не тронутые выпрямителем, никакого макияжа, натуральная красота лица. Вокруг носа было немного веснушек. Я предложил ей снять бледно-розового цвета короткое пальто и повесил его на вешалку.
    - Вот деньги, - Я протянул ей конверт с деньгами. Она поблагодарила и попросила разрешения позвонить. Тихо и коротко что-то сообщила своему контролеру. Неспеша разделась и взяла инициативу на себя.
       - Сегодня был жаркий день и не менее жаркий вечер. Ты не хотел бы принять душ вместе с мной.
       ...
       Закурив и сославшись на тяжелый дым от сигар, я уселся в кресле, облачившись в юкату. От белого тела Юми казалось шло жемчужное свечение на темном фоне постельного белья.
       Она отказалась от виски, но шоколад ей очень понравился .
    - Юми, расскажи немного о себе. Откуда у тебя хороший английский?
    - Я его выучила на частных курсах. С нами занимался преподаватель из Чикаго.
      
    Я слушал ее историю, не перебивая.
    Закочив колледж, Юми попрощалась со своим школьным бой-френдом без сожаления и вышла замуж через организованную встречу. Так поступают много наших неглупых девушек, сказала она. Подростковая школьная любовь - это одно. А остальная жизнь не стоит жертв ради первой любви, если эта жизнь не удается в материальном плане. Любовь и брак были разными вещами в понятии Юми. Брак - это сделка , несет только смысл соединения двух фамилий. Мужчина , который должен был стать ее мужем это будет такой человек, чтобы с ним не было стыдно в уважаемом обществе. Это прежде всего. Следующее - он должен был гарантировать ей безпроблемную материальную сторону на протяжении всей ее жизни. Юми подытожила свой короткий лист требований к супругу как список трех "высот" . Он должен быть высоким в образовании (хорошее академическое образование), иметь высокую зарплату и иметь рост не менее 180см. В своих убеждениях Юми не сомневалась. Любовь рано или поздно охладевает. Дни, когда кого-то любишь, проходят. Поэтому она распрощалась без слез и стонов любви.со своим школьным бой-френдом, хотя ей было с ним очень весело во время учебы в колледже. Он был всегда кстати со своими шутками.Но связывать свою жизнь Юми с ним не хотела.
       Человек , с которым она познакомилась через установленную встречу, подходил к ее всем требованиям.
    - Вот как я его нарисовала , такого я и нашла - сказала Юми.
    Но как только они стали жить вместе, она увидела, что ее муж не имеет никаких личных интересов. Он даже не читал ни одной книжки. Его единственным увлечением была работа, если можно так выразиться. Он редко находился дома на выходные. А если оставался дома, то целый день ходил в пижаме. Валялся на кровати и смотрел телевизор.
       У него не было никаких других увлечений. У него не было о чем поговорить с ней. Только минимальный обмен предложениями. От этого Юми начала вспоминать беседы со своим бой-френдом, полные юмора и смеха. По сравнению с ним ее муж выглядел как ужасная причина раздражающая ее. Она решила может это оттого, что она не работает и сидит все время дома. "Может я найду работу"- сказала Юми как-то мужу. Он ответил, что нет в этом необходимости. Его зарплата позволяла не посылать жену на работу.
       Семейные дни тянулись невесело. "А может мне родить ребенка.?"- подумала Юми. Она стала беременной. И без проблем в положенный срок родила ребенка. Но появление ребенка в семье, не произвело впечатление на ее высокого мужа- красавца . Он был убежден, что ему незачем заниматься вопитанием ребенка.
    Юми почувствовала, что мир , в котором она жила, остался позади. Хоть ее дом и был уютным и чистым, но он ей казался клеткой без семейного тепла. Чувство западни и безысходности росло изо дня в день, из недели в неделю. Ребенок для нее стал очередной обузой и сгибал ее вдвое в этой клетке.
       Однажы в метро она случайно повстречалась со своей одноклассницей и узнала, что ее бывший бой-френд женился. Позже эта же одноклассница ей позвонила и рассказала, что отец ее школьного друга скончался и тот продал , оставленные ему по наследству землю и дом в провинции. Также она узнала, что он эмигрировал со своей семьей в Австралию и купил там ранчо. Еще один старт в его жизни. Юми себе нарисовала.обширние зеленые луга и голубое бездонное небо. Она представила, как руки жены ее бой-френда заботятся о животных на семейном ранчо. И она подменила собой его жену и вообразила себя окруженной животными, природой и юмором своего бой-френда.
    Я прервал ее размышления идеей о заказе завтрака. Нам еще оставалось шесть часов провести вместе.
      
  • Комментарии: 2, последний от 07/02/2024.
  • © Copyright Мороссо Кегани (keganimorosso@gmail.com)
  • Обновлено: 03/02/2024. 20k. Статистика.
  • Рассказ: Япония
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка