Морозова Марина: другие произведения.

Венские кофейни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Морозова Марина (marisha_nik@mail.ru)
  • Обновлено: 10/09/2007. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Австрия
  • Оценка: 6.22*7  Ваша оценка:

      ДОБРОГО ТЕБЕ УТРА!
      Как можно спать в такое время?! Смотри какое солнышко! Быстренько собирайся и пойдем гулять! Позавтракать ты уже не успеешь, поэтому мы перекусим по дороге. Побывать в Вене и не посетить её кафе - значит лишить себя многого. Хочу предложить тебе прогулку по венским кофейням. Ты согласен? Давай руку, пойдем! Вот милый столик у окна - присаживайся. Я тебе расскажу немного об истории...Согласно легенде, первое венское кафе открыл Георг Колшицкий, посыльный времени турецкой осады, курсировавший с поручениями во вражеский стан и после ухода турок использовавший их кофейные трофеи. Международную известность венские кафе получили когда они стали излюбленным местом встречи литераторов, художников, артистов. Тогда же возникло разнообразие выбора, существующее по сей день: от кофе "Мария Терезия", "Моцарт" и "фиакр" до, пожалуй, самого популярного сегодня "меланж", близкого родственника "капуччино". Представление о кафе начала века, если тебе интересно, мы сможем получить в кафе "Хавелка" в историческом центре города, стены которого украшают картины фантастического реализма - так расплачивались стеснённые в средствах хуложники. Из кафе на Ринге (это кольцо, опоясывающее центральную часть Вены)самые известные - "Ладтманн" рядом с Бургтеатром, "Шварценберг" и "Прюккель". Неподалёку от Шёнбрунна ( об этом дворце я расскажу тебе попозже) находится кафе "Доммайер", где когда-то дебютировал Штраус.
      
      Знаешь, венская кофейня это больше, чем просто место, где пьют кофе! Венская кофейня - это высокие окна, удобные стулья с гнутыми спинками и ножками, мраморные столики и газеты со всего света. Здесь можно долго сидеть за чашечкой ароматного кофе и читать газету. Давай закажем кофе?
      
      Кофе... Еще до XIX в. кофе оставался предметом роскоши. Раньше кофе заказывали по цвету. Посетитель рассматривал лежащую на столе или предлагаемую официантом "Farbskala" (шкала цветов), выбирал нужный ему оттенок цвета и заказывал себе напиток. В кофейнях был специальный официант, который носил при себе таблицу с изображением 20 различных тонов кофе. Каждому тону кофе соответствовала своя цифра. Сейчас ассортимент практически любой венской кофейни готовят кофе как минимум по 70 рецептам.Я люблю кофе по-венски. У него такой манящий ванильный аромат. Хочешь попробовать?
      
      Смотри, на столах лежит много местных и иностранных газет .Газеты - это предмет, без которого уже нельзя представить себе венскую кофейню. Правда интерсно? В чем же смысл этой бесплатной прессы? Посетители перелистывают эти газеты за чашечкой кофе. Это помогает им расслабиться. А хочешь открою маленькую хитрость? За газетами прячутся, когда наблюдают за другими людьми.
      
      Смотри, нам предлагают к кофе выбрать кондитерские изделия. В хороших кофейнях на всех столах в корзиночках лежат булочки. В Вене они могут называться по-разному: "weckerl" (маленькая булочка), "kipfel" (рогалик) и т.д. Венские кондитерские изделия известны по всему миру это апфельштрудель, различные вафли с наполнителями, торт Захер, гугельхупф, бойгель и т.д. Угощайся. Они просто дивного вкуса!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Морозова Марина (marisha_nik@mail.ru)
  • Обновлено: 10/09/2007. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Австрия
  • Оценка: 6.22*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка