Морозова Марина: другие произведения.

Овощной оркестр

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Морозова Марина (marisha_nik@mail.ru)
  • Обновлено: 10/09/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Австрия
  •  Ваша оценка:

      Хочешь, я сегодня удивлю тебя? Не веришь? Тогда я расскажу тебе о одном забавном приглашении на концерт. Что может быть забавного в концерте? Можно подумать, что ты каждый вечер слушаешь выступления необычных музыкантов. Да нет, не гениев. Гении в музыкальной Вене - не редкость! Скорее - чудаков. Хотя ...
      Давай по порядку. Итак, в субботу мой приятель пригласил нас, меня и тебя, на концерт первого венского Овощного оркестра. Да-да, ты не ослышался, именно овощного! Так вот группа энтузиастов из The Vegetable Orchestra уже несколько лет играет музыку на флейтах, барабанах и тому подобных инструментах из овощей (морковь, капуста, баклажаны, огурцы, редька etc). И просто на овощах, когда, допустим, одна сырая луковица трется о другую.
      Улыбаешься? Ну как тут не вспомнить молодого Маяковского: "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?"
      Не зря австрийская столица имеет репутацию города музыки. Так вот и ребята эти пытаются расширить понятие и показать еще одну грань музыки. Любопытно, правда? Разве что возни с живыми инструментами гораздо больше, чем с традиционными: к каждому выступлению их приходится изготавливать заново, учитывая сезонные особенности и виды на урожай. Да и от голодных фанатов Овощной оркестр не застрахован.
      Кстати, приятель рассказывал, что, в основном, они сочиняют сами, часто импровизируют (Когда морковная флейта в неподходящий момент вдруг ломается. Тогда её, с досады, сразу можно будет съесть!). Но есть в репертуаре и классические вещицы, к примеру, написанный Штраусом "Марш Радецкого". Ты можешь себе это представить?
      А что, живут себе люди в свое удовольствие, захотели - играют на овощах, гастролируют, записывают диски и даже варят суп из того, что остается от инструментов, а после концерта угощают им удивленную публику. Чем плохо?
      Я заинтересовала тебя? Только, друг мой, перед началом концерта давай все-таки зайдем в кафе и перекусим. От греха - подальше....
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Морозова Марина (marisha_nik@mail.ru)
  • Обновлено: 10/09/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Австрия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка