Мошкович Ицхак: другие произведения.

Большие перемены

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       ПЕРЕМЕНЫ, НЕИЗВЕСТНО К ЧЕМУ
      
       Сотни миллионов мусульманских мальчиков в 13-летнем возрасте бывают обрезаны. В мусульманском мире свиноедство и употребление винно-водочных напитков, а также пребывание в жилом, а тем более освященном, помещении в обуви считается признаком бескультурья.
       Уважающий себя индус, если он не стремится непременно подделаться под европейца, все таки не станет есть говядину. Хотя бы из уважения к обычаям предков.
       Подобно тому, как в мусульманских странах при входе в дом принято снимать обувь (Некоторые поступают наоборот), в христианских признаком культуры считается непременное обнажение головы. В прошлом это было связано с тем, что в каждом доме были распятие или икона. Там, где этого украшения нет, шапку все равно снимают. Из уважения к обычаю предков. Почему это обязывает еврея при входе в еврейский дом снять картуз или туфли? - это понять трудно.
       В Беларуси любят есть кислые щи. Моя теща в Гродно клала в щи клюкву, а я в рот этого взять не мог, потому что родом из Украины, где едят не щи, а борщ, а также галушки и вареники с вишнями, а мамалыгу почему-то не едят.
       На Дальнем востоке блюда из собачьего, кошачьего и змеиного мяса считаются примерно таким же деликатесом, как в Америке омары, а в Европе задние лапки лягушек (Особых, очень крупных лягушек типа "рана" завозят из Карибов) подают в дорогих ресторанах.
       Признаком культуры является не форма заботы о собственных гениталиях и не то, едите вы мясо сен-бернаров или крылышки саранчи, а уважение к обычаю предков, причем, к обычаям других народов - тоже. Общепринято, что не только насмешливые замечания, но даже разговоры на тему о том, почему Вася безо всякого стыда ходит с необрезанной крайней плотью, а Абраша пьет вино, но по какой-то только ему понятной причине исключительно кошерное н е п р и л и ч н ы.
       Это понимают все люди, причастные к мировой культуре. Исключение многими делается для евреев. Еврей (точнее: dirty Jew), позволяющий dirty моэлю удалять с членика своего новорожденного сына кусочек кожицы, не только непроходимо глуп, но его обычай внушает даже еще большее отвращение, чем, скажем, мне тещина кислятина. А тот факт, что обрезанные и обрезающие имеют в виду вовсе не гигиену, не эстетику и не степень потенции будущего продолжателя рода, а БРИТ, то есть союз с Богом и знак принадлежности к своему племени - старомодный предрассудок и признак слабоумия и бескультурья.
       Я считаю, что признаком культуры, как я понимаю культуру, является глубокое почтение к традиции своих предков и уважительное отношение к традициям других. Исключение составляет случай, когда кто-либо навязывает мне обычай не-обрезания, не принятые в моей среде продукты, блюда, запахи, звуки...
       Одним из опасных извращений развитой европейской, зачастую называемой по недоразумению "иудео-христианской", цивилизации является выплескивание воды вместе с ребенком. Это особенно хорошо видно на примере кризиса, переживаемого "аллопатической" (научной) медициной, которая отбросила все "предрассудки" народной, восточной, вроде бы невежественной и прочей практики, повязала всех, кого удалось изловить, знахарей, шаманов, ведьм, йогов и прочих знатоков трав, асан и других атрибутов "дремучего невежества", после чего уперлась в тупик и теперь, скрепя сердце и забыв извиниться перед пациентами, уступает дорогу иглам, травам, пранаямам и др. лечебным средствам, включая мантры и молитвы, опробованым на протяжении тысячелетий.
       Поэтому, прежде всего, не будем детьми и, признавая высокую ценность каждого из достижений цивилизации, поостережемся что бы то ни было выплескивать.
       Связи между звуками, запахами, всем комплексом воздействий на человека, которые мы называем "средой" и организмами, включая психику, людей и животных описать научно нет никакой возможности, и ни один серьезный ученый не станет утверждать обратного. Слишком сложно. Вы можете сколько угодно потешаться над "мантрами", пока не убедитесь на себе самом, что эта штука работает. Лечение запахами уже стало ароматерапией, и постепенно в перечне медицинских услуг мы получаем "мантротерапию". И так далее (чтобы не множить примеры, если мысль и без этого ясна).
       Я думаю, более того, я глубоко убежден, что любое бездумное, без действительной проверки, но при этом опробированное практикой тысячелетий отбрасывание (Не говоря уже об осмеянии или запрете) древнего обычая, ритуала, лечебного средства, даже просто утверждения - всего, что составляет ТРАДИЦИЮ, не только глупость, но приносит миллионам людей непоправимый вред. Слышу и читаю бездумную болтовню на эту тему, и впечатление такое, что попал в дом умалишенных или в специнтернат для трудновоспитуемых детей, которые, еще не умея ничего толком создать, ломают и крушат все, что попадется под руку.
       И с другой стороны, достойны уважения люди и группы людей, которые заняты собиранием, удержанием, защитой, изучением всего того, что, если не нам, то может быть нашим более разумным и более умудренным опытом и знанием правнукам все таки пригодится.
       ***
       Самым отвратительным проявлением такого бездумного и безрассудного отношения к своему национальному достоянию является существование в Израиле партии под названием Шинуй (перемена, изменение). У этой партии нет ни идеологии, ни, по сути, программы. Она не левая, не правая, не центристкая, не белая и не красная. Политически она никакая. Ее единственная задача - объединить под своим бесцветным знаменем всех, кто против "засилия религии".
       Все, чем богата наша цивилизация (или почти все), то ли придумали, то ли предугадали, то ли испортили, то ли перевернули кверху тормашками евреи. Это исторический факт. Приоритет создания антирелигиозной партии, партии против партии, включающей отказ сидеть рядом даже на соседнем с религиозными политиками унитазе - ура! - принадлежит евреям, и в этом вопросе мы впереди планеты всей.
       Однако позором моей страны является не существование таких людей, как лидеры этой анти-партии. В конце концов, мы народ, и, как у всех у нас есть свои подонки, даже мафиози и проститутки у нас есть свои. Отвратителен факт, что 12,5 процентов израильских избирателей на выборах в Кнессет поддержали идею борьбы с так называемым "религиозным засилием".
       Ясно, что значительная часть избирателей Шинуя вовсе не евреи, и понятно, почему, захватив кресло министра и зам.министра МВД, эти люди так стремятся наводнить страну неевреями: это ядро их электората, но немалую часть этой массы составляют евреи.
       Так вот это та категория евреев, которым, следуя опять таки обычаю предков, в еврействе отказать нельзя, потому что "нельзя перестать быть евреем" даже если ты ешь свинину, топчешь ногами все, что у нас свято, презираешь священные тексты, придя к Западной стене Храма, видишь только мошеников, снующих в толпе молящихся, бракосочетанию под хупой предпочитаешь заплеванный ЗАГС, голосуешь за Шинуй (Есть также арабские партии - почему бы не проголосовать за них?) - в любом случае еврей остается евреем. У еврея никто не отнимает права потешаться над Бритом, над кошером, над Стеной плача, над кипой и пейсами. Родившись от еврейской мамы, он необратимо еврей.
       Вопрос: к чему ведет этот "шинуй", то бишь перемена? Тот, кто оглянется и подумает, кто почитает серьезные книги, а не писюльки малограмотных болтунов, не может не понять, что нам грозит полное исчезновение с лица планеты. Потому что народ, растерявший свои традиции, от самых серьезных до маленьких, без которых на первый взгляд можно и обойтись, это уже не народ, и ему нечего делать на Земле предков, создавших и свято хранивших эти обычаи. С утерей традиции само слово и понятие "егуди" станет анахронизмом и к радости наших недругов выйдет из употреления.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка