Мошкович Ицхак: другие произведения.

Вставай, проклятьем заклейменный

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 17/11/2015.
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:


      
       ВСТАВАЙ, ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЕННЫЙ
      
       Две ненавистные мне темы буквально заполонили эфирное и экранной время: коммерческая реклама и уход со всех постов и позиций самого великого изо всех великих нашего времени - вы знаете, о ком я говорю. Как отстраиваться от рекламы, я знаю, если кто не знает, могу научить, но как отстроиться от Арафата, понятия не имею. Иногда мне кажется, что на планетарной арене он выступал и продолжает выступать после своей смерти примерно в той же роли скомороха, фигляра и клоуна, что в России Жириновский. Если бы только его игра не стоила столько крови. Хотя, без него скучноватыми стали новости.
       Совет Социалистического интернационала на своей сессии в Иоганесбурге в специальном заявлении выразил соболезнование палестинскому народу в связи с болезненной утратой гениального лидера. Вполне понятно, потому что покойник был как раз типичным социалистом, и все сколько-нибудь известные социалисты сохранили к нему чувство дружбы и признательности за верность идеалам. В специальной декларации члены Совета особо отметили выдающуюся роль... на протяжении четырех десятков лет... в борьбе за создание палестинского государства.
       Плечо к плечу с почившим в мире, за прочный и справедливый мир на Ближнем востоке боролись такие выдающиеся социалисты, как Вилли Брандт, Бруно Крайский, Франсуа Миттеран - всех не перечислишь, так как пришлось бы назвать всех членов Интернационала.
       "Неисчислимы достижения президента Арафата, и они надолго останутся в памяти", говорится в Декларации. И, конечно же, "...борьба, Ясир Арафат, которого сегодня оплакивают миллионы, будет продолжена, борьба за "мир отважных" - ей он посвятил свою жизнь".
       Сильно сказано! Я прослезился, но подумал: все эти люди, исповедующие социалистические идеи и объединенные страстью к установлению на Земле режима справедливости, равенства и братства, они, в самом деле, не знают, например, что, скажем в последние четыре года из европейских (Преимущественно социалистических) и арабских касс на личные счета Арафата поступило порядка семи миллиардов долларов. Официально имелись в виду гуманитарные цели, но все эти огромные даже для крупной страны суммы были истрачены не на еду для детей, не на одежду и не на книги,на так называемую "Интифаду", то есть на чисто террористическую деятельность. Причем, не только жестокую и направленную против детей, женщин и стариков противника, но абсолютно тупую, как с военно-стратегической, так и с политической точки зрения и принесшую бедствия самим палестинцам.
       Я не говорю о еврейских жертвах террора, до них нет дела ни фашистам, ни социалистам. Я все время думаю о том, как нужно ненавидеть палестинских детей, женщин и стариков, чтобы всеми своими выступлениями и шагами, включая финансирование "гуманитарной помощи" способствовать страданиям этих людей.
       По-моему, этот гамадрил в куфие сам ненавидел свой народ, а социалистам всех стран судьба палестинцев была и остается просто безразличной. Если это не так, то невозможно понять, как он мог в 2000-м году отказаться от 97 процентов территории, на которые претендовал, включая Восточный Иерусалим и Храмовую гору, которые ему предлагал наш "умник" Ехуд Барак. Бывший министр иностранных дел Израиля Абба Эбан однажды сказал, что "Арафат ни разу еще не упустил ни одной возможности упустить представившуюся ему возможность". Абба Эбан был, конечно, умным человеком, но он не понял. Будучи социалистом, он не мог понять, что Арафату нужна была только борьба, а цель? При чем тут цель?
       Европейцу, если он знаком с классической европейской, в том числе русской литературой, знаком образ рыцаря-бреттера. Рыцарь придумывает себе цель типа прекрасной дамы или Гроба Господня и - вперед. Русскому гусару и это ни к чему: дуэль является самоцелью. Разница между убившим и убитым чисто формальная. Тем более, что убивший имеет шанс быть убитым завтра. Это игра в благородство и честь, которая ничего ни благородного, ни честного в себе не содержит. А о человечности и говорить нечего.
       Что, хотели бы мы знать, делал бы Арафат, если бы ему всучили это никому не нужное "Палестинское государство"?
       Парадоксально, что процентов 70 израильтян тоже, как социалисты в Иоганесбурге, согласны, что палестинцам по зарез нужно "дать государство". Остается только надеяться на то, что в числе наследников Арафата есть достаточно умных людей, чтобы понимать, что, если дадут, то непременно нужно найти предлог, чтобы не взять.
       Все, что они могут сейчас сделать из этого "государства", это малину, через которую будет идти контрабанда наркотиками и оружием, а социалисты, поразмыслив, найдут формулу вины евреев в условиях, когда палестинское государство есть, но не такое, и надо было раньше, и в любом случае - в кране нет воды. И война перейдет в новую фазу с новыми жертвами и разрушениями.
       За сорок лет своей богом проклятой деятельности Арафат заслужить того, чтобы быть заклейменным проклятьем всеми народами, но прежде всего своим собственным, который страдает по его вине.
       Вопреки мнению большей части израильтян, я, в принципе, за то, чтобы он встал из могилы и не дал прийти к власти какому-нибудь более умному социалисту по заплечным делам. Учитывая условия "реалполитик" Ближнего востока, я бы сказал:
       - Вставай, проклятьем заклейменный!..
       Я бы сказал это от имени всего арабского мира, в котором этого ублюдка ненавидели и мечтали, чтобы Шарон пристрелил его еще тогда, в Бейруте, когда его куфия была на мушке, но премьер Бегин не разрешил. Всем нужен кто-нибудь для презрения и ненависти. Кто теперь его заменит?
       Я бы сказал это от имени всей европейской интеллектуальной элиты, которой необходим идол для поклонения, чтобы потом покаяться в ошибках и повернуть на сто восемьдесят. Это очень по-европейски и очень интеллектуально. (Примеры: Ленин, Сталин, Фидель Кастро...)
       Я бы убедительно просил его встать от имени всего Соц. Интернационала вместе с нашими Пересом, Бейлиным, Бронфманом, Саридом и другими аксакалами израильской элиты (Узи Авнери и др.)
       Нынешние социалисты уж не те, что прежде: зажирели и забыли, с какой стороны на задницу вешается маузер. Арафат в жизни своей пули не выпустил, других посылал, но со стволом даже в ООН ходил. Форменный Дзержинский!
       Я бы умолял этого трижды проклятого обормота встать от имени его народа, которого он вверг в пучину таких страданий. И не гоже такому стервятнику издохнуть на чужбине от совершенно секретной, но, говорят, модной болезни. Он просто обязан встать, чтобы умереть шахидом.
       Наконец, я очень прошу обожаемого раиса о том же от своего собственного имени. Скучно стало без его образины на экране. Хоть не включай телевизор.
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 17/11/2015.
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка