Мошкович Ицхак: другие произведения.

Зачем Кадима?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 17/11/2015.
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/03/2006. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      
      
      
      
      
       ЗАЧЕМ КАДИМА?
      
      Зачем Кадима объявила о новом размежевании? - Михаил Хейфец,
      специально для "Курсор-Инфо",
      13 марта 2006 г
      
      Миша, ты спрашиваешь или утверждаешь?
      Если спрашиваешь, то я так думаю, что "паны грызуться, а з нас, хлопив, клочьа летять". Шарон - пусть ему будет рефуа шлема! - из бравого генерала с возрастом превратился в ловкого политического игрока-комбинатора и оставил меня в полной растерянности. Я был в ужасе от того, что он наобещал, тем более, что он не обещал разрушить еврейские поселения, а, наоборот, утверждал, что без них нам будет чуть ли ни хана.
      Когда имеешь дело с ловкачом-манипулятором, то никогда не знаешь, достанет ли он из шляпы кролика или крокодила.
      "...после победы ХАМАСа на выборах в ПА ... тревога израильтян за будущее все увеличивается" - пишет Михаил Хейфец.
      Моя тревога резко возросла не после победы ХАМАСа, а когда, разрушая поселения и депортируя своих, Ариель Шарон ловко ковал победу нашего самого страшного врага. Начинаю подозревать, что к концу декабря резко возросла его собственная тревога за наше будущее после того, что он натворил.
       Автор пишет, что тактика Дихтера, сообщившего нам о том, что Кадима собирается вышвырнуть из Иудеи и Самарии 100 тысяч евреев, это, возможно, маневр, направленный на привлечение избирателей. Что это значит? Михаил Хейфец спокойно, как это умеет только он, объясняет мне, что Дихтер от имени Ольмерта обманывает меня обещанием выгнать моего сына с женой и детьми из дома, который он построил в Ткоа, после чего эта семья подвергнется издевательствам, подобно тем, через которые прошли выселенцы из Гуш Катиф. Тех было 10 тысяч, а этих будет 100 тысяч.
      Моя старшая внучка служит в армии и имеет шанс получить задание на выселение своих сестричек и папы с мамой. Ей тоже прикажут бить их палкой по головам, как это делали наши доблестные воины в Амоне?
      И чтобы я же сам за это проголосовал?
      Нет, говорит мой друг Миша, не так. Никто, ВОЗМОЖНО (!), никого выселять и не собирается. Просто, политика, это игра. Дихтер сделал ход конем, чтобы показать всем евреям-мазохистам, которые наслаждаются зрелищем плачущего еврейского генерала в объятиях выселяемого им поселенца, тоже всего в слезах, которому добрый дедушка Шарон сперва сказал, что поселяет его в Газе навеки веков, потом подтвердил, что именно его, газовского поселенца, дом играет великую историческую роль в защите нас от врагов Израиля, потом выслал вперед шестерку-Ольмерта, чтобы всех предупредить, что ВОЗМОЖНО(!) его, поселенца, придется перевести в статус беженца, после чего этого дурачка, поверившего и Ольмерту и Шарону, подвергли испытанию изгнанием, после чего... после чего джихадовцы установят треножник для запуска "касамов" и начнут поливать мой дом, который находится неподалеку от Ткоа, в Гило, - так вот этого мазохиста Дихтер пытается убедить голосовать за него.
      Вы осилили эту тяжеловесную фразу? Я - нет. Меня это давит. Душит. Меня возмущают обе перспективы. Я не знаю, как переживу выселение и разрушение Ткоа, и я с отвращением предвижу перспективу быть обманутым, что всегда противно.
      Однако - о, радость! - Дихтер обещает посадить мою внучку на развалины ее же отчего дома, из подручного материала (Пригодятся мебель, электроприборы и т.п. хлам) оборудовать для нее боевую позицию и чтобы бдительно наблюдала за передвижениями противника. И готовится к атаке на дом любимого деда.
      Если вы прочли иначе, то, видимо, я не понимаю ни Ольмерта, ни Дихтера, ни вас, ни тех, кто 28 марта собирается голосовать за Кадиму.
      
      Итак, если Ольмерт с Дихтером выполнят свое обещание, то я, мой сын, его семья и 100 тысяч поселенцев Иудеи и Самарии будем оплеваны, потому что эти же самые политиканы рисовали нам совсем другие картины нашего будущего и обманули, как последних дурачков.
      Если же они - тьфу, тьфу, тьфу! - ничего такого не сделают, то все равно я буду оплеван, потому что развесил уши, на которые мне повесили всю эту идиотскую лапшу, а я, вместо того, чтобы заниматься делом, уткнулся носом в ящик и слушал патологических лгунов и бессовестных манипуляторов моим (общественным) мнением.
      В любом случае, друг мой Миша, нужно называть вещи свои именами: МНЕ ЛГУТ В РАСЧЕТЕ НА МОЮ НЕОПЫТНОСТЬ И СЛЕПУЮ ДОВЕРЧИВОСТЬ. Так поступили Рабин с Пересом в 92-ом, то же повторил Барак в 99-ом, а теперь команда дезертиров из правого и левого лагерей готовит новую западню.
      Вы слышали заявление Переса, что "Кадима, это та же "Авода"? Как это понимать? Квалифицировать, как старческий маразм? То есть, голосуя за Кадиму, вы голосуете за тех же, которые задурили вам голову светлым будущим всего ближневосточного региона, вытекающего из соглашений Осло? Но, господа, ведь на эти грабли вы уже несколько раз наступали. Ну, давайте хоть на этот раз хорошенько подумаем и поймем, что нами МАНИПУЛИРУЮТ.
      "В отношениях с ХАМАСом и "квартетом" это тоже хороший козырь. Мол, мы-то готовы к дальнейшим уступкам, но порох все-таки держим сухим. А дальше - сами, господа, выбирайте линию", - пишет Михаил Хейфец.
      Так, оказывается, они играют в карты. А я думал, что в детские классики. А если в карты, то (Теряю нить мудрой мысли), кто или что является козырем? Снос дома моего сына - козырь в руках Ольмерта-Дихтера? Спасибо за доверие, но мне не хочется.
      "Но где гарантия, что участники "квартета" сами будут следовать собственным принципам? Напротив, от них всегда можно ждать неожиданного удара в спину", - продолжает радовать меня светлыми перспективами мой друг Миша.
      Дело в том, что у "квартета" свои козыри, каковыми является, как всегда, "реалполитик", причем, этим термином принято называть шкурные интересы. Ибо своя рубашка ближе к телу, и в этой игре наши карточные шулера не хитрее шулеров "четверки". Впечатление такое, что мы не козыри, а ставка, и при проигрыше, а проигрыш неизбежен, нами расплатятся. Как всегда.
      Цитирую продолжение статьи Хейфеца:
      "...во время второй избирательной компании Шарон непрерывно повторял, что "пойдет на крайне, болезненные уступки", и все избиратели тогда понимали, о чем идет речь. Иное дело, что многие толковали его слова, как уловку: мол, обманывает нас, чтобы с Америкой, к примеру, не поссориться, а сам-то ничего не сделает.
      Но когда он стал делать именно то, что обещал еще до выборов, у оппонентов возникла странная растерянность: они не могли не признать, что он верен своим обещаниям, с которыми выступал, но они-то голосовали за него в расчете на то, что этого не будет. А оно взяло и свершилось!"
      Чудо! То есть и теперь, когда Дихтер говорит, что пошлет мою внучку разрушить Ткоа, отлупить папу и т. д . (см. выше), то он говорит то, что думает и собирается сделать. А может и нет. А вдруг да?
      Вот в какую игру мы с вами втянуты, дорогие господа.
      Михаил Хейфец назвал свою статью: "Зачем Кадима объявила о новом размежевании?" Я бы сказал короче: ЗАЧЕМ КАДИМА?
      Ну, в самом деле, господа. Зачем нам эта лох ин коп - дырка в голове?
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 17/11/2015.
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/03/2006. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка