Мошкович Ицхак: другие произведения.

Почем барель нашей крови?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 17/11/2015.
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.22*10  Ваша оценка:


      
      
       И.Мошкович
       ПОЧЕМ БАРЕЛЬ НАШЕЙ КРОВИ ?
      
       Нас опять убивают за то, что мы евреи! - слышим мы повсюду. Прежде всего ужасно, что, несмотря на все меры самозащиты, продолжают убивать, но не меньше пугает это ОПЯТЬ. Что значит: опять? Разве бывали интервалы?
      
       То есть бывали, конечно, перерывы, когда жизнь евреев то там, то здесь казалась спокойной, мирной, безоблачной и безопасной, но такое, если не изменяет память, бывало в давние времена относительного несовершенства цивилизаций, а, начиная с конца 19-го века цепная реакция убийств евреев, то по одиночке, то массово, убийств именно "потому, что евреи" было и остается частью их культуры, причем, если убийцами считать не только тех, кто вонзает нож, обрушивает топор, подрывает бомбу или жмет на курок, но также и тех, кто сочувствует, поддерживает, делает вид, что не замечает, находит оправдание, выкрикивает подстрекательские лозунги, не говоря уже о тех, кто посылает и снаряжает, то нам остается только, вооружившись мужеством, назвать вещи своими именами.
      
       Массовые демонстрации арабов в арабских и неарабских странах якобы в поддержку палестинцев - это же видно невооруженным глазом! - вовсе не направлены в подержку палестинцев. У арабов никогда не было коллективного самосознания, межарабская солидарность - чистейший миф и, если не верите, обратите внимание на деятельность так называемой Арабской лиги или Лиги арабских стран, которая служит им для плетения интриг и принятия всевозможных никого не обязывающих деклараций. К палестинцам в арабском мире относятся примерно так, как в России к "бомжам": они всем мозолят глаза и вечно ходят с протянутой рукой, причем, когда им дают деньги, то делают это показухи ради и с полной уверенносью, что средства будут потрачены не по назачению.
       Это все знают, но делают вид, что не знают. И делают вид, что обеспокоены положением палестинцев, хотя на самом деле испуганы растущим, то действительным, то мнимым, влиянием евреев на ход событий в мире.
      
       На днях по радио слышал выступление одного историка, который утверждает, что поддержка европейскими правительствами палестинцев и их требования к Израилю, которые не станем здесь перечислять, связаны исключительно с зависимостью этих правительств и стран от арабской нефти. Давно известно, что при нынешнем соотношении экономическх, политических и военных сил в мире, эта зависимость - сплошной блеф, так как нефтедобывающие страны в действительности больше зависят от продажи нефти и удержания ее цены на приемлемом для Запада уровне, чем Запад - от ее импорта. Нефтяной кризис можно было устроить один раз, 30 лет назад, но по многим технологическим и экономическим причинам этот номер неповторим.
      
       Я столько раз уже по разным нашим и не нашим радиоканалам слышал, что президент Франции Ширак не антисемит, что задумался: на чьей это голове шапка горит?
       Меня не интересует моральный облик французского президента вместе с премьером и министрами, но я спрашиваю: когда начнутся суды над поджигателями синагог? Пока же я читаю абсурдные вещи, что арабы из предместий французских городов поджигают синагоги французских евреев из солидарности со своими палестинскими кузенами на противоположном берегу Средиземного моря, но что к евреям они относятся лояльно. Полиция же либерально относится к поджигателям из опасения, что в противном случае может подорожать бензин для их патрульных машин.
      
       Израильская печать полна рассуждений о том, что на Западе для Израиля установили особые правила ведения войн, по которым мирные жители не должны быть обижены, а число убитых на еврейской стороне не должна быть меньше числа убитых на палестинской. И действительно, такие правила, негласно и только средствами массовой информации, но зато повсеместно установлены только для Армии обороны Израиля. Ну, хорошо, мы поняли, что это несправдливо, но ПОЧЕМУ так и почему такие же требования не предъявляют ни сербам, ни персам, ни индусам, ни китайцам. О том, по каким павилам американцам громить террористов в Афганистане, - это известно только в Пентагоне.
      
       Нам объясняют, что, когда негры и чиканос устраивают в Лос Анжелесе дебош на улицах, то тамошняя полиция ни с кем не церемонится, а для евреейских копов в подобной ситуации особые правила. Это же относится к вопросу о порядке и методах допросов террористов. И это мы тоже поняли, но как вы думаете: почему это так?
      
       Тот же автор задает вопрос, который хорошо прозвучит, если сказать с одесским акцентом: скажите, Абрам, как ви думаете. что если бы во время Второй мировой войны союзники следовали правилам, которые теперь уже бившие союзники устанавливают для Израиля, так и-кто би тогда победил?
      
       Мы, как и наша пресса, отвечаем только на вопросы типа: что? где? и когда? Один еврей в Советском Союзе написал однажды книжку: "Сто тысяч "почему"", но в ней подобные вышеназванным вопросы тоже, как вы понимаете, не рассматривались.
      
       Специальные правила устанавливаемые для Израиля отнють не являются выражением высоких моральных принципов и стандартов, относимых к нашей стране, но стремлением антисемитов делегитимизировать Израиль и найти рациональное зерно в зверствах арабов. Иначе говоря, нам навязывают некие супер-интеллигентские стандарты не потому, что считают нас супер-интеллигентами, а чтобы лишить нас права отбиваться от бандитов.
      
       Но и это не ответ и не объяснение, а лишь констатация факта, что европейцы почему-то желают нас, евреев, делегатимизировать, а для арабов отыскать в арсенале своей риторики рациональные рамки и включение в это уравнение нефти и цены на нее старо и тривиально. Подумайте только о том, как примитивно и пошло было всегда сведение еврейского характера к страсти к наживе, как это противоречило действительному облику еврея и еврейской национальной традиции. Мне кажется этот воображаемый тип скряги, готового заложить мать родную, был еще более оскорбителен для авторов портрета, чем для тех, с кого он якобы писался. Неужели же мы до такой степени не уважаем европейцев и их гуманистические ценности, что теперь пишем портрет типичного европейца в тех же тонах, что они наш портрет? Неужели же современный европеец, трясясь над каждым барелем бензина, как Гобсек над горстью монет, сдает нас палестинским фанатикам?
      
       7-й том изданной в Ватикане "La Civilta Cattolica" (Католическая цивилизация) посвящен "еврейскому вопросу" в Европе) и во введении к основному тексту рассказывается о том, как получившие в 19-м веке свободу и равноправие евреи тут же проникли во все сферы европейской жизни, вызвав ужас и негодование тех, кого они вытесняли. Композитор Вагнер был не одинок, тысячи авторов публиковали статьи и книги, памфлеты и манифесты, призывавшие покончить "с этой чумой".
      
       В тексте подробно описываются антиобщественные черты еврейского народа, возомнившего себя "высшей рассой" (Именно это выражение!) и присвоившего себе право на полное владение Вселенной. Далее: "История изобилует рассказами о предательствах евреев"
      
       В главе: "Мессия заменен мессианским народом" говорится: "Современные евреи отбросили мерзопакостные росказни Талмуда и Мессию заменили мессианским народом, то есть израильтянами, которым предначертано (Хотя они сами не знают почему и когда именно это должно произойти) властвовать над всем человечеством".
      
       Утверждается, будто бы Исаак Кремье, известный французский политический деятель 19 века, где-то сказал, что "Израиль никогда не кончится. Его маленькое семейство есть олицетворение божественного величия. Родится и получит новое развитие мессианизм нового века. Обновленный Иерусалим объединит в себе Восток и Запад, унаследвав величие двойного города цезарей и пап." А если Кремье именно так и сказал, то что из этого вытекает? А вытекает то, что вам хотелось бы, чтобы вытекло, и уж по крайней мере страстной любви к евреям из этого не вытекает.
      
       Допустим, на любовь мы не претендуем, но, когда я слышу, что причиной недоброжелательности к Израилю и стремления ограничить наше право на самозащиту является то, что Европа наводнена двадцатью миллионами арабов, с чувствами которых приходится считаться правительствам и главам государств, то хоть в принципе я эту версию принимаю, но предлагаю добавить также, что значительная часть коренных европейцев тоже не на нашей стороне.
      
       Я не знаю, кто писал статьи, которые я позаимствовал из вышеупомянутой энциклопедии и не знаю, соответствует ли она идеологической официальной линии современного Ватикана (Там сейчас полный идеологический разброд) - не это важно, а важно то, что эти и подобные тексты соответствуют настроениям европейской толпы.
      
       Недавно здесь, в Иерусалиме, разговорился с одной польской еврейкой из Дании. (Куда не забросит еврея идыше мазл? - она родом из Польши.)
      -- Ну, как вам живется в Дании?
      -- Ничего. Грех жаловаться. Дважды в год приезжаю к родственникам в Израиль. Здесь моя отдушина.
      -- От чего? Вы же говорите, что живется вам хорошо.
      -- Да, но там же вокруг антисемиты.
      -- В Дании??? В стране, которая во время войны спасла евреев от неминуемой...
      -- Да, от неминуемой и спасибо им за это ми кол вейт Исраэль, но не потому что они хотели спасти евреев, а назло немцам.
      -- Неважно, но ведь спасли же. Французы, голандцы, бельгийцы, украинцы поступили хуже.
      -- Все верно, но только не думайте, что датский антисемитизм менее антисемитен. чем французский.
      
       Некий выкрест, имени которого приводить здесь незачем и, кстати говоря, по еврейскому обычаю не принято произносить имени еврея, перешедшего в другую веру, написал: "Беда евреев в том, что они неспособны открыть глаза и понять истинные причины, по которым они подвергаются преследованиям. На протяжение веков многие народы подвергались дурному обращению, но это осталсь позади. Преследование же евреев отличается постоянством и универсальностью. Случай уникальный и умом человека этого не постичь."
      
       По-моему, он где-то прав: евреи действительно "неспособны открыть глаза и понять". Хуже того, типичным для многих евреев является отрицание антисемитизма. Не стану больше утомлять читателя цитатами и попрошу поверить на слово, что я часто всречаюсь с высказываниями в том смысле, что разговоры евреев об антисемитизме являются реминисценциями галутской ментальности и что все эти господа в пиджаках от Кардена, которые без конца приезжают из Европейского союза, чтобы убедить нас позволить несчастным палестинцам беспрепятственно взрывать себя в наших ресторанах, на самом деле бессовестные скряги, которых интересует только цена на бензин 96 в ближайшей бензоколонке. Неужели это правда? А почем тогда барель еврейской крови?
      
      
      
  • Комментарии: 7, последний от 17/11/2015.
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.22*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка