Мошкович Ицхак: другие произведения.

Наших бьют!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 32, последний от 17/11/2015.
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.70*9  Ваша оценка:


       Савелий Гейбер
       ВОИСТИНУ ПРОСНИТЕСЬ!
      
       Один из авторов "Заграницы" - я прочел - в связи с атакой Соединенных Штатов Америки на одно из самых омерзительных и опасных гнезд диктатуры и терроризма - саддамовский Ирак призывает мир проснуться и достойно ответить "американскому агрессору". Ущипнув себя, я подумал: может быть, я и в самом деле сплю, потому что прочесть такое в двадцать первом веке и узнать, что автор опуса некто, бежавший от нищеты и убожества родного Минска в тихий, процветающий и сытый Торонто, было для меня открытием.
       Однако же, господа, миру, напротив, не дают уснуть взрывы, выстрелы и кровь, а приказы взрывать и убивать несутся с Востока и их шлют взбесившиеся мусульманские лидеры, диктаро, айятолы, шейхи. Только наивные или равнодушные к страданиям и несправедливостям, царящим в нашем мире, люди могут сегодня не понимать, что идет Третья мировая война и парадокс ситуации в том, что ее ведут толпы потерявших здоровые ориентиры людей мусульманского востока, для которых ислам вовсе не религия, а тяжелейший наркотик, обкурившись которым, они не видят и не понимают, что творят.
       Это даже не терроризм, в том смысле, как его понимали со времен убийцы Юлия Цезаря Брута. Эти наркоманы убивают вслепую, не отличая взрослых от детей, мужчин от женщин, воинов от немощных стариков, причастных от непричастных и в подтверждение своего безумия с ними убивают себя, а мы рассуждаем о семантике и этимологии слова "хасид" и среди нас находятся еще большие безумцы, призывающие проснуться и остановить руку того, кто пытается остановить эту кровавую вакханалию. В Мадриде, в Москве, в Иерусалиме, в Вашингтоне...
       Воистину на Западе есть еще немало людей, которым науку можно внушить только розгой и только через известное место. Получив один из таких кровавых напоминаний, что это война и что a la guerre comme a la guerre, итальянская la Stampa пишет: "Это атака на Европу". Что взрывы автобусов на улицах Иерусалима, это тоже атака на Европу, этого в Европе еще не поняли.
       La Libre Belgique сообразила, что это вторая после Локкерби мощная террористическая атака на Европу. Почему в списке бельгийских журналистов нет взрыва в тельавивском дельфинариуме, и когда они наконец-то поймут, что этот взрыв был тоже атакой против них? "Американское 11 сентября и испанское 11 марта войдут в анналы величайших жестокостей терроризма", пишет Frankfuter Allgemeine Zeitung, которая по непонятной причине ничего подобного не написала ни об одном из терактов в Тель-Авиве, Натании и других израильских городах.
       The Independent больше всего занята выяснением вопроса, кто это придумал, ЭТА или бин Ладен. Сколько еще крови должно быть выплеснуто на мостовые европейских столиц, чтобы все, наконец-то поняли, что все они, включая Арафата, шейха Ясина, Асада, сидящего за решеткой Саддама и зарывшегося в нору бин Ладена, персонажи одной трагедии, трагедии Первой мировой войны двадцать первого века, Армагедона, в котором никому не удастся ни задобрить, ни подкупить обезумевших от исламского дурмана международных шахидов и их наставников.
       Дэнис МакШейн, министр по европейским связям Великобритании, вспомнил лозунг испанских республиканцев времен гражданской войны 1936 года: NO PASARAN! - Они не пройдут! - Кто услышал МакШейна?
       New-York times пишет: "Сегодня мы все мадридцы". Прекрасно... было бы, если бы всякий раз, когда проискходят подобные трагедии, в Мадриде, в Москве или Нью-Йорке, не исключая их этого списка Иерусалим и Натанию весь цивилизованный мир восклицал: Сегодня атакуют не ИХ, а НАС всех, и нужно всем быть вместе, чтобы они, в том числе Саддамы, Асады, бин Ладены, шейхи Ясины и Арафаты NO PASARAN - не прошли.
  • Комментарии: 32, последний от 17/11/2015.
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.70*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка