Мошкович Ицхак: другие произведения.

На коротком чомбуре

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 17/11/2015.
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


      
      
       НА КОРОТКОМ ЧОМБУРЕ
      
       Узкая береговая полоса, дюны, довольно скудная растительность, климат не из завидных, от полутора до двух миллионов арабов (Может быть больше, но даже если попросить кого-нибудь их пересчитать, то потом окажется, что их сумма зависит от того анекдотического "а сколько вам нужно?", которое все равно никого не устроит.) Большая часть населения скучилась в главном городе, и плотность доведена до трех тысяч на квадратный километр. Имеется немало свободной площади, чем, начиная с 1978 года и воспользовались израильские правительства для создания еврейских поселений: Гуш катиф, Кфар даром и др. Запоминать не стоит, так как на этих днях их сотрут с лица земли, причем не свирепые враги еврейского народа Макашов, Саддам и др., а евреи, которые, как говорит наш премьер, осознали и по-новому оценили создавшуюся ситуацию.
       Пожалуй стоило начать не с этого, а с того, что этот скудный кусок земли вместе с сгрудившимися на нем голодранцами никогда никому не был нужен. Пардон - никогда не говори "никогда" - 4000 лет тому назад там скопилось немало людей, точного происхождения которых никто не знает, так как их откуда-то - кажется с Кипра - пригнали греки. Это были филистимляне, попортившие немало крови царю Шаулю, но Давид сумел с ними расправиться, после чего они растворились неизвестно где, что дало основание мудрому императору Адриану всю территорию назло евреям назвать Палестиной, а в последние сто лет стекавшиеся со всего арабского мира в "Палестину" бомжи научились называть себя "палестинцами". Арабский историк-коммунист Абдель Кадер в объемном труде " Le conflit judeo-arabe" (1961) утверждает, что такого народа никто никогда не видел и не знал, а его националистические претензии никакого основания под собой не имеют.
      
       В ближайшие дни мы ожидаем бурных событий и больших перемен. По воле премьер-министра Шарона, правительства и Кнессета, при поддержке, как показывают опросы, большинства еврейского населения Израиля одна из самых сильных армий планеты силой выдворит своих соплеменников из созданных правительством это страны населенных пунктов и трусливо улепетнет из Газы под натиском почти безоружных и не обученных военному делу исламистов-фундаменталистов.
       Большая часть университетски образованного истеблишмента, воспитанная на заслуживших высшей оценки нобелевского комитета идеях Осло (Напоминаю, что Осло, это столица Норвегии, населению которой в высшей степени начхать на евреев и арабов вместе с Газой), так вот большая часть этого воспитанного в старших классах Осло истеблишмента, уверила ту менее образованную часть населения Израиля, которой на все эти дела так же начхать, как норвежцам, что лучший способ одержать победу над террористически воспитанными ребятами из Газы - отступить и пусть они там, как хотят. Они - там, а мы - здесь, они запускают ракеты по нашим городам, а мы вытираем друг другу носы.
       Те, кто не в Израиле, а где-нибудь, допустим, в той же Норвегии или Индобразилии, если вы одолели вышенаписанное и собираетесь читать дальше, предупреждаю, что это не юмористический рассказ, а, я бы сказал, летопись временных лет, и она, эта летопись, обязана войти в историю, так как все, происходящее в наших палестинах - это История с большой буквы, а каждое событие, выражаясь юридически - прецедент. Так что стоит знать.
       Специально для детерминистов, то есть для людей, склонных считать, что ничто просто так не происходит и всему есть причины (Проще говоря, всему следует смотреть в корень), стоит послушать сплетни, так как в мире Интернета и сотового телефона старинное ОБС (одна баба сказала) - самый надежный источник информации. Врет пишущая братия СМИ, и чем газета весомее, тем ложь жирнее, а сплетня - чем она невероятнее, тем большего доверия заслуживает.
       Так например, в октябре прошлого года ближайший советник Шарона Дов Вайсглас, ляпнул - настолько тихо, чтобы все услышали - что вся эта затея Шарона с размежеванием - хитрый маневр, предназначенный для того, чтобы остановить мирный процесс, похоронить "Дорожную карту" и поставить сильных мира сего перед фактом, что наши поселения в Иудее и Самарии с места не сдвинешь. Вы видели, чего мне стоило снести пару жалких деревушек! - скажет он, когда потасовка останется позади. Правда, меня все считают бульдозером, но не до такой же степени, добавит Арик.
       Более того, скажет Шарон, если вы, американцы и европейцы, всерьез думаете, что голытьбе, называемой в вашей прессе "палестинцами" можно позволить создать здесь подобие государства... словом, господа, подумайте еще раз. Кстати, скажет им Шарон, вы там что-то говорили о возвращении палестинских беженцев на территорию, где вот уже пол века живут евреи? Вы себе представляете, какой, как говорят на иерусалимском рынке, балаган, из этого может произойти? То-то.
       И тогда всем станет стыдно оттого, что они были так неправы, все признают свои ошибки, а бульдозер подтвердит свое звание бульдозера.
       Мои достоверные сплетники ссылаются на газету "Гаарец" и американские ABCnews, но сами уважаемые органы на эти заявления Дова Вайсгласа сегодня уже не ссылаются. Почему? Да, очень просто: каждый кому-то или чему-то служит. Не обязательно хозяину, чаще даже не хозяину, а тому, что называют в психопатологии idee fix, что в переводе на общепонятный язык бывших одесских биндюжников звучало бы так: то, что один дурак может вбить себе в башку, сто умников дубиной не вышибут.
      
       Чтобы лошадь спокойно стояла в своем стойле, не брыкалась и не поломала себе ноги о боковые цимбалины, ее ставят на "короткий чомбур", то есть коротким ремешком привязывают к перекладине, и тогда ей ни туда, ни сюда. Иногда, читая статьи на израильские темы, публикуемые у нас и на Западе, я начинаю догадываться, что чомбур, на котором нас держат, виртуален. Нет никакого чомбура, и тот, кто сидит в премьерском кресле, это знает лучше, чем мы с вами. И создает впечатление, что он вместе с нами - на коротком. Он это делает из тонких соображений. Из таких тонких, что их невозможно заметить.
       Когда внимание Арика Шарона однажды обратили на тот факт, что совсем недавно он говорил прямо противоположное тому, что сейчас осуществляет, он ответил, что с того кресла, на котором он сидит теперь, все представляется в другом свете.
       Несмотря на то, что сказанное год тому назад Довом Вайсгласом превратилось в сплетню, только это заявление похоже на мысль, адекватную тому, что Шарону увиделось или привиделось с высоты его кресла. Изгоняя евреев из домов, в которые он же сам их поселил, наш вождь и защитник надеется снять Израиль с короткого чомбура или, как минимум, удлинить эту веревку.
       А может веревки и нет вовсе, а, взобравшись на кресло, генералы типа Рабина и Шарона придумывают ее сами, чтобы было, за что держаться?
      
       Вот уже две с половиной тысячи лет, как нет у нас пророков. А жаль, потому что, за неимением у нас института пророков, пророчит всякий, кому не лень. Не имея ни квалификации, ни диплома, ни прямой телефонной связи с Самим.
       Я тоже пророк-любитель и в этом качестве предвижу и предсказываю:
       1. Если планируемые мероприятия по выселению евреями евреев состоятся, то террор у нас усилится, и все детерминисты скажут, что причиной роста и усиления террора были размежевание и выселение.
       2. Если мероприятия сорвутся, то террор тоже усилится, а детерминисты объяснят нам, что причиной послужило то, что мы не послушались бульдозера.
       Вывод: один старый пень может задать такую задачу, что потом сто мудрецов головы сломают, но не решат.
      
      
  • Комментарии: 7, последний от 17/11/2015.
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка