Мошкович Ицхак: другие произведения.

Who is who?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


      
      
       КТО ЗА МАКАШОВА?
      
       Пусть трагически погибшему премьер-министру Грузии земля будет пухом, и мы бы не стали выслушивать грязные сплетни по поводу обстоятельств этой трагедии, а если это не сплетни, а правда, то все равно это нас абсолютно не касается, а касается нас совершенно другое. Один из российских серверов не только опубликовал интимные подробности жизни и смерти этого человека, но зачем-то вынес это нестиранное белье на всеобщее обозрение и мытье костей на форуме.
       Форумы - это прекрасно. Они настолько же эффективнее скамейки за нашим забором, на которой собираются наши пенсионеры и пенсионерочки, насколько газета эффективнее лаконичной надписи на самом заборе. Хотя цель одна: сообщить мысли писунчика как можно более широкому кругу читателей заборов, форумов и газет. Мне очень стыдно, но я тоже по рассеянности углубился в чтение этого форума и узнал, что вышеупомянутый премьер в компании своего любовника, надрался до высшей степени опьянения и до срока закрыл задвижку печи, что доказывает (Следите внимательно - выделяю курсивом), что все грузины и жиды педерасты.
       Должен заметить, что само слово "жид" лично меня нисколько не смущает. Это польское слово, происходящее от ивритского "егуди" и оно обозначает название национальности, к которой я принадлежу. Если в России это слово превратили в ругательство, то это проблема русских людей, а не моя.
       Смущает то, что к дискуссии тут же подключилась куча народу, и покатилось!
       Я умышленно не называю имен. Даже имя этого несчастного премьера. Я понимаю, какого рода публика подчас участвует в форумах и вовсе не собираюсь приписывать народу то, что говорят и пишут отдельные подонки. Правда, не могу удержаться от того, чтобы не процитировать одного "автора". Этот последний (по порядку номеров и по уровню интеллектуального развития) объясняет причину, по которой в Грузии нет антисемитизма. Оказывается, потому, что все грузины и все грузинские евреи педерасты, причем, грузины активные, а все евреи пассивные. Естественно, что все грузины любят всех евреев.
       Я не стал бы об этом писать, если бы не недавняя телепередача журналиста Соловьева "К барьеру!", на которую он пригласил космонавта генерал-майора Алексея Архиповича Леонова и генерал-полковника Альберта Михайловича Макашова. Знал бы, чем она закончится, Соловьев, наверняка, не стал бы ее проводить. Но так уж вышло.
       Не стану писать о чем там говорилось. Те, кто не видел, знают Макашова и понимают, о чем шла речь. Собственно, все, что он сказал, было в стиле вышеприведенных высказываний форума. Что касается прославленного космонавта, то он, само собой, стоял по другую сторону барьера.
       Суть спора внешне выглядела так: кого следует судить: совершившего преступление (В данном случае награбивших миллиарды олигархов и чиновников, допустивших это разграбление и нагревших на этом руки) или национальную группу населения, к которой принадлежат преступники.
       Студийные судьи, все четыре, высказались в пользу Леонова и его гражданской позиции.
       Звонивший по телефону зритель высказался в пользу Макашова, причем перевес Макашова оказался огромным: 53296 против 47519, поддержавших Леонова.
       Важная деталь: звонки для москвичей были бесплатными, что наводит на мысль, что самым зычным был как раз голос столицы.
      
       Я думаю, что превращение нормального польского слова "жид" в ругательство, а также позиция господина Макашова и 53296 поддержавших его зрителей российского телевидения (В основном москвичей) представляет для проживающих в том краю евреев опасность, причем гораздо большую, чем для меня близость от моего дома жителей соседней со мной деревни Бейт-Джала. Ведущий телепередачи Соловьев так и понял, потому что сказал: Похоже на то, что нас ждут погромы, подобные тем, что были в 1904 году, то есть 100 лет тому назад.
       За сто лет ничего не изменилось!
       Но главное все-таки не в том. Как всегда бывает в таких случаях, главная опасность угрожает все-таки не евреям, а тем самым 53296 телезрителям, которые записались в корпус господина Макашова. Это уже не раз случалось. Господа Леонов и другие понимают и видят эту опасность, но они в таком меньшинстве, что я в ужасе.
       Да, безусловно, как израильтянин, я не могу не сказать: евреи, будьте бдительны! Но как бывший гражданин той страны, которому судьба того народа не безразлична, я не могу не сказать: господа, когда вы нормальное слово "жид" употребляете в матерном смысле, то имейте в виду, что это все равно, как лежа писать в потолок. До меня даже брызги не долетают. Что касается национальной розни, то, господа 53296, разве вы не видите, что вы совершаете поджег в собственном доме?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мошкович Ицхак (moitshak@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка