Москалёва Тамара Петровна: другие произведения.

Измена

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 27, последний от 27/12/2005.
  • © Copyright Москалёва Тамара Петровна (tamarauthor@yandex.ru)
  • Обновлено: 24/01/2007. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ("Штрихи" - "Рассказ попутчицы")

  •   
      
      Вторые сутки поезд отстукивал километры. За окном менялись осенние картинки.
      Мы сидели с ней в уютном купе и разговаривали. Давно перешли на "ты", как будто знакомы были вечность.
      - Представляешь, прожила я со своим мужиком сто лет и ни разу не изменила. - она рассмеялась, качнула головой, поправила цветастый платок на пышной груди. - Слушаю, у той любовник, у другой... Хм... А я, как дура - всё с одним. - Женщина помолчала. - Знаешь, мужики всегда за мной табунами ходили, правда, не вру. Я, вообще-то впечатлительная, влюбчивая... но всегда скрывала в себе, а чтоб на стороне чего-то... или по серьёзному - нет, никогда. Да и болезней всяких боялась. Надо мной девчонки даже смеялись, веришь? А я про себя думала, как это... с любовником... в постель... не стыдно? С мужем-то привычно всё. А вот как тут?.. Интересно. И решила я, грешница, тоже завести любовника... о-ой....- попутчица хохотнула, заиграли ямочки на румяных щеках. Она обхватила пухленькой ладошкой стакан с чаем, размешала сахар. Отхлебнув, продолжала:
      - Однажды суженый отправил меня на курорт. Ну, думаю, самое место подыскать любовника-то. И тут, как специально, закрутился около меня "фрукт" один: "Хочешь грушку? Хочешь яблочко? Мороженку, пироженку. Цветочки. Розочки-ромашки." В автобусе всегда со мной садился. Услужливый такой. Присмотрелась я. - Мужик симпатичный, в тельняшке, гордый внушительный нос, сам крепкий, ну Апполон и всё!
      Как-то днём пригласил в номер. Коньячок, шоколад. Выпили, поговорили... Он - обниматься. Я - не против. Прижал. Жарко поцеловал. И так мне стало сладко... аж голова закружилась... Волнуемся оба. Он не терпит... Да и я уже хороша... "Нну?.." - шепчет в ухо, сам уже разделся. "Cветло - закрой окно" - прошу.
      Разгорячённый, он полез на подоконник, задвинул шторину, а я в это время быстренько приготовилась - лежу, как говорится, при полном "параде". Оказывается, как всё просто, и не стыдно совсем... Полыхаю от нетерпенья, не дождусь, когда жадный кавалер набросится. И вот он уже здесь... "Ну же!"... я закрыла глаза и...
      - Дуррак! Надо было сразу... И зачем только тебя послушал - полез окно закрывать!.. - он бухнулся рядом. - Давай, полежим, может, потом... чего...
      Кипяток схлынул. Полежали. Помолчали. Лениво перекинулись словами. Короче, ушла я, "не солоно хлебавши"...
      А на другой день он извинился, дескать, лечусь на курорте от импотенции. Надо же, и такое бывает... - Попутчица моя помолчала. Серьёзно продолжала:
      - И решила я не испытывать больше судьбу. Но вот... до сих пор не пойму... изменила я мужу-то или как?.. - она вопросительно смотрела на меня.
      Мимо окон скакали столбы. Поезд дробно выстукивал:"Изменила -Или - Как -Или -Как"
      А я глядела в окно и не знала ответа.
      
  • Комментарии: 27, последний от 27/12/2005.
  • © Copyright Москалёва Тамара Петровна (tamarauthor@yandex.ru)
  • Обновлено: 24/01/2007. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка