Мотовилов Анатолий: другие произведения.

Союз Рыжих

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 08/09/2021.
  • © Copyright Мотовилов Анатолий (motia40@mail.ru)
  • Обновлено: 28/07/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      
      Просыпаюсь в ночь на 20 июня. Хамсин над Хайфой.
      Жара, духота, - не продохнуть. Правый бок плавится. Оттого и просыпаюсь. Колченогий вентилятор шепелявит, раздувает щёки, но обслуживает только себя. Ну, и кто там, справа? А кто ещё, конечно, Рыжая.
      
      - Здрасте вам, Рыжая! Что нового? Чем порадуешь?
      - Пойдём, покажу, - в полутьме глаза раскосые зазывно светятся. Направляется на балкон. Включаю переноску, тащусь вслед.
      - Поздравь, благодетель, - Рыжая вальяжно присаживается у коробки из-под телевизора. А там!
      - Ну, ты даёшь, мамаша! - там пять червячков слепошарых, рыжим пушком припорошённых. Писк голодный на всю Масаду. - И куда мы этот пионерский отряд денем? Они же весь семейный бюджет прожрут.
      - Подумаешь, проблемы! - бокастая героиня - мать располагается в гнезде, заботливо пристраивает каждого к молочку, - да таких красавцев и красоток свет не видывал! Расхватают в очередь. Погляди на Шурку, - каков!
      Шурка, поскрёбыш от первого помёта, и впрямь красавец писаный. Длинноногий, поджарый, чистоплотный, весёлый. Янтарные глаза, белая грудь, огненно-рыжая спина, коричневые тайные масонские знаки вдоль холки и на боках, аккуратные перевязочки на хвосте. А ласковый! Присесть не успеешь, уже на коленях и песни поёт, - Эх, хорошо в стране еврейской жить. Эх, хорошо коту любимым быть... Я - за комп, он - тут же, на монитор, да ещё по "клаве" пробежится, свой след в бессмертных произведениях оставить норовит. За то и оставлен, соседским уговорам вопреки. Не отдал, как ни просили.
      
      А ведь, чего проще, - нагнись, подбери бездомного, накорми, дай приют, - и такой лаской, таким теплом тебе ответ прибудет. Только человеки неблагодарностью чёрной отплатить могут. Эти - никогда!
      Хлопотно? Конечно, хлопотно. Но прижмётся к тебе этот комочек божьей твари, свернётся калачиком под твоей рукой, заурчит медовыми песнями, - устаканятся, враз, проблемы бюджетные, отлетят разборки семейные, успокоятся нервы политические. И забудешь ты президентов-насильников, премьеров-воришек, министров-полудурков. Сидишь себе и наглаживаешь.
       Звоните, ребята - девчата, отцы - матери, дедушки - бабушки, интересуйтесь, спрашивайте, записывайтесь. И да пребудет через месяц в вашем доме веселье, мир и согласие. И да составим мы с вами союз добрых сердец. Союз Рыжих.
  • Комментарии: 2, последний от 08/09/2021.
  • © Copyright Мотовилов Анатолий (motia40@mail.ru)
  • Обновлено: 28/07/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка