Мотовилов Анатолий Минеевич: другие произведения.

Дульсинея

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 10/10/2021.
  • © Copyright Мотовилов Анатолий Минеевич (motia40@mail.ru)
  • Обновлено: 14/11/2006. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 5.95*4  Ваша оценка:

       Вы бы видели, как она вошла! Степенный шаг, прямая спина... - напрашивалось сравнение, - ...прямая спина английской королевы.
      
       Ну, это перебор, пожалуй. Степенный, но лёгкий шаг, изящный изгиб спины принцессы Дианы, - так ближе к истине.
    - Проходите, принцесса, осваивайтесь, - решил подыграть я. Хоть бы ухом повела. Огляделась с порога, повела носом, принюхалась, - что значит порода! - и начала с ванны.
      
       - Солнечный бойлер, - потащился я вслед, предъявляя достоинства и прикрывая недостатки, - душ с переключателем напора, шампуни на выбор. Туалет отдельно.
       - Ну, ты наглец! Ты мне ещё помойку покажи, куда пищевые отходы выбрасывать, - прочитал в её снисходительно - брезгливом взгляде.
      
       - Извините, девушка, - я попытался обратить всё в шутку, - но с гигиеной следует определиться с порога. Антисанитарии не допущу.
      
       - Определимся, если останусь, - зелёные хитринки легли в уголках глаз грациозной плутовки, - что там дальше? Показывай, не стесняйся.
       - Прошу, - я понял, такую чистым санфаянсом не завлечёшь, такой что-нибудь поизящнее предъявить следует. Зеркала, например, в прихожей.
      
       - Вот уж чего терпеть не могу, - она нервно спину выгнула, - А это кухня, я правильно направляюсь? Давай там посмотрим, - и сразу на стул, за стол.
      
       - Да, характерец, - прикинул я на близкое будущее, - поступь королевская, а запросы, а ухватки? Мне вас не так представляли, девушка.
      
       Представляла, кстати, Надежда, приятельница старинная из Тель-Авива,
       -Мотя, хватит тебе одному куковать. От твоих рассказов тоской смертной несёт, рыдать хочется. Приезжай, познакомлю с девушкой. Я знаю, ты любишь весёлых, молоденьких.
      
       - Любил, грешен. Только я пылкий возраст Ипполита Матвеевича проскочил давно. И Коля Остен-Бакен из меня никакой, - староват, мелковат, плохо вижу.
      
       - Не придуривайся, приезжай, познакомлю. Дульсинеей зовут. Она одинокая, брошенная, - ты который год бобылём. Может сладите?
      
       От Надежды не отобьешься. Приехал, познакомился, понравилась, привёз.
      
       - Не сладим, - верну, - предупредил на всякий случай.
      
       Теперь сидит это молодое зеленоглазое чудо на кухне, ждёт угощений. Куда деваться, - распахнул холодильник. Она только сощурилась, носом повела и отвернулась, - не моё, мужчина, дело. Пригласил, - потчевай. Чем, - сама выберу. Одобряю, - старался.
      
       - Ах ты, дрянцо пушистое, - думаю, но сдерживаюсь. Привыкаю...
      
       Желание девушки - закон. Мечу перед ней колбаски - вырезки, десерт в ассортименте и себя не обижаю, пивком прихлёбываю.
      
       Аккуратно ест, с достоинством, - сам себе замечаю, - не торопится, не жадничает. Грудь белая, чистая, - не люблю рябых.
      
       - Мы на "ты", или пока на "вы"? - уточняю отношения.
       - Пока на "вы", пока не привыкну. Уж больно скорым было знакомство, - потягивается, - А какие у меня перспективы? Что ещё предъявить можешь на мою молодость и красоту?
      
       - Правильно вопрос ставишь, - отвечаю, - перспективы призрачные. Ты молода, хороша собой. У меня скрип в спине и пособие по старости. Но двери и окна открыты настежь. Не понравится, - на все четыре стороны, - удерживать не стану...
      
       - А здесь что за вонь? - поводит она носом в сторону мастерской и притормаживает на пороге.
      
       - Не стоит так небрежно о высоком, - остановил я её, - здесь живопись теплится. Глаза устали, но руки ещё помнят. Мне тебя верно представили, ты Дульсинея? - и по гладкой спинке рукой провёл, не удержался.
      
       - Ва-а-ай, телячьи неж-ж-жности, - пропела она тонко, - впр-р-рочем, разр-р-решаю, мне это нр-р-равится. Останусь, не останусь, - как вести себя будешь, - решила она. Зевнула от души, прошла на балкон, вспрыгнула на кресло, растянулась на подушке и закрылась пушистым своим хвостом.
      
       Милая моя, Дуська.
       Живёт третий год, никак не может смириться с рычащим принтером.
       А в остальном, - полная гармония. Спать ложусь, - она в ногах, просыпаюсь, - вокруг головы.
       Впервые напечатано на сайте http://andersval.nl/
  • Комментарии: 4, последний от 10/10/2021.
  • © Copyright Мотовилов Анатолий Минеевич (motia40@mail.ru)
  • Обновлено: 14/11/2006. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 5.95*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка