Мотовилов Анатолий: другие произведения.

О, Канары!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 09/03/2007.
  • © Copyright Мотовилов Анатолий (motia40@mail.ru)
  • Обновлено: 07/03/2007. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      
      Вы чувствуете приближение? Я чувствую. Вот оно...
      Сейчас распахнётся дверь. Или окно... Ворвётся свежий ветер, подхватит, распарусит поникшую ткань души.
      Усталые руки нальются крылатой силой, подхватят, вознесут меня. Не ждите, я уже оторвался от будней, воспарил над повседневностью, ощутил невесомость, готов к полёту вместе с ней... Не персонально, - но, естественно, с молодой, тонкой, белокурой, голубоглазой, в чём-нибудь лёгком, воздушном, прозрачном, прикрывающем далеко не всё. И вот мы...
      Стоп, стоп, не спешить с белокурыми. Зачем тебе в баню со своей водой? Там этого добра, как песка чёрного... Там, это конкретно где и с кем? В Белокурихе с женой по поводу её нервов и твоей алкоголической печени? Или в деревне Козлы с тайной любовью... к самогону?
      Начнём сначала.
      Вы чувствуете их приближение? Уже почувствовали...
      Они приближаются к вам в местах массовых посещений неожиданно и эффективно. Выскакивают как чёрт из табакерки. Берут в клещи, - не вырваться. Молодые, энергичные, - их пол не важен, - от перевозбуждения он средний. В глазах у них голодный блеск, в руках - мелкая дрожь нетерпения и раскрытые фирменные папки.
      - Ду ю спик инглиш? - набрасываются они двойной тягой.
      - Ес, ай ду, - надеетесь вы на что-то давно забытое.
      - Не важно, - успокаивают вас, - там всё расскажут, покажут и переведут в лучшем виде, и совершенно за бесплатно. Наоборот, - каждой паре - отдельный столик, сок, фрукты, победителям - шампанское!
      - Там, это где? - вам уже хочется бесплатно и не терпится узнать, что именно и за что. Вы где-то слышали уже про бесплатный сыр, но хочется надеяться, что где-то он всё же есть...
      - Вам повезло, буквально завтра в здании городской Думы состоится презентация международного отдыха на Канарах. Разыгрываются бесплатные путёвки!
      О, Канары! Кто не мечтал с голубого детства, с розового отрочества, с дальнейшей бесцветной совковой жизни?
      - Не спи, вставай, Маша - Машенция, любимая жена моя! Я хочу сделать тебе царский подарок к Международному дню всех женщин!
      - Давай, - протягивает ко мне руку, но не просыпается Маша, жена моя. Она устала, она после двух смен, она спит и видит... Она на Тенерифе-острове, на чёрном песке у кромки прибоя. Молодая, белокурая, голубоглазая, в чём-нибудь лёгком, воздушном, прозрачном, прикрывающем далеко не всё...
      - Где наши деньги, Маша? Где наши условные единицы, Машенция?
      - Какие деньги?! - мгновенно просыпается Маша, жена моя, - и при чём тут, - наши?! Они моим непосильным трудом нажиты на домик в деревне Козлы, диван-кровать и тумбочку...
      Смотрю я на жену и возмущаюсь, - что с тобой, Машенция, жизнь беспросветная наделала! Тело вялое, руки скрючены, ноги растоптаны и голова в бумажных бигудях...
      Нет, понимаю, не за то боролась Клара Цеткин и погибла Роза Люксембург, и ударяю Машу в самое её сердце, - Хочешь, Маша, на канарийский остров Тенериф в тёплое море, под солнцем и пальмами?
      - Хочу, - окончательно проснулась Маша, - но при чём тут деньги?
      - За так, Маша, даже до нищих Козлов на телеге не доедешь. Получил я приглашение, - объясняю, - на две персоны в городскую Думу, - на распродажу отдыха у моря.
      - Ты за этой ерундой меня будил? - возмущается Маша, - а я после двух смен на фабрике. Козёл ты, Митя, каким был, таким помрёшь, - и в койку снова потянулась...
      Но, вы меня не знаете или не за того держите, - к 17-00 мы с Машей, как штык, - в городской Думе со всеми, как есть, семейными накоплениями. Я при галстуке, она в причёске.
      Очень симпатично встретили. Каждую пару, - мы там не одни такие, - за отдельный столик с газводой, печением и переводчиком вежливым. Ровно в 17-10 боковая дверь на две половинки распалась и мужчину энергичного две барышни в зал пригласили...Теперь по порядку, - рассказал он нам на английском языке про Канары, как там хорошо всё устроено. Показали нам кино, подарили проспекты и журналы с картинами отдыха.
      Объяснили нам переводчики, что отдых продаётся на 99 лет со дня внесения суммы, потом разыграли две путёвки бесплатные, которые совершенно случайно достались тем двум барышням. Наконец, объявили главное, - отдых стоит 12 тысяч у.е. и кто первым внесёт залог, тому шампанское.
      Очень Маша любит вино пенное, - вот мы и отличились первыми. Две тыщи наши голубями улетели в оффшорную зону на острове Мен, про которую мы и не слыхивали. Выдали нам бумаги с водяными разводами и печатями, проспекты с видами, журналы с картинками и, - до встречи, дорогие владельцы, на острове Тенериф в апартаментах, культурно обустроенных. После того, разумеется, как внесём мы оставшуюся сумму...
      Было это... Погоди-ка, лет десять тому, как не больше... Маша каждый день 8 марта поминает мне тот подарочек.
      Гляжу я на неё, - не красят женщину две смены на фабрике и муж - балабол. Правда, домик в Козлах мы одолели. Дети помогли материалами... Только спалили его прошлой зимой бомжи бездомные.
      А так хотелось на Канары, с этой... с тонкой, белокурой, голубоглазой... в этом... в прозрачном... на 99 лет...
      Мечта беспросветной жизни нашей.
  • Комментарии: 2, последний от 09/03/2007.
  • © Copyright Мотовилов Анатолий (motia40@mail.ru)
  • Обновлено: 07/03/2007. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка