Mozharro Groot Ongelooflijk: другие произведения.

Боевое пособие военнослужащего

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 10/05/2024.
  • © Copyright Mozharro Groot Ongelooflijk (sdinamov@me.com)
  • Обновлено: 10/05/2024. 28k. Статистика.
  • Путеводитель: Швеция
  • Иллюстрации: 6 штук.
  •  Ваша оценка:

    Боевое пособие военнослужащего


    Швеция до вступления в НАТО


      Это не обычная книга.
    Информация, изложенная в ней, сделает тебя и твое подразделение более опасным для врага. Эта книга поможет при противостоянии с противником, имеющим численное превосходство, в любую погоду и на любой местности. Описанные здесь методы доказали свою эффективность в бою. Чтобы превзойти врага, тебе и твоему подразделению необходимо постоянно тренироваться и развиваться как в личном плане, так и коллективно. Самое важное запомнить следующее:

    1. Бой - это командная игра, в которой заранее не узнаешь, кто станет молодцом, а кто слабаком. Любая веревка порвется, как только между ее волокнами ослабеет сцепление. Твое отделение, взвод и рота нуждаются в точно такой же сплоченности. Помогай слабым и работайте как одна команда. Возможно, однажды тот, кому ты помог, спасет твою жизнь.
    2. Всегда слушай свой внутренний голос. Разница между посредственным и исключительным солдатами заключается не в скорости бега или точности стрельбы, а в умении саморазвиваться ради себя и своих побратимов.
    3. Как можно чаще подкрепляй свои знания практикой. Читай это пособие, обсуждай его с сослуживцами и, что самое важное - пробуй и экспериментируй. Обрати наибольшее внимание на разделы 'Ведение огня', 'Защита', 'Бой' и 'Медицина'. Тренируйся и экспериментируй в отделении и взводе по описанным здесь методам. Упражняйтесь профессионально и всегда суммируйте не только то, что нужно усовершенствовать, но и как это сделать. Постоянное стремление становиться лучше - определяющая черта настоящих бойцов. Всегда саморазвивайся!
    4. Не думай, что ты знаешь больше других. Чрезмерная самоуверенность может привести к гибели, а построить крепкую команду и успешно выполнить боевую задачу важнее, чем сохранить свое лицо. Солдаты и офицеры быстро заметят, что ты делаешь вид, будто что-то умеешь. Особенно, если из-за тебя кто-то погибнет. Если твои подчиненные ничего не предлагают или не спрашивают о тех или иных решениях, ты плохой лидер. Помни, что ты строишь команду, а не собираешь фанатов. Создать сильную команду можно только тогда, когда ты умеешь обосновывать свои решения, а твои подчиненные понимают стоящие за ними мотивы. Задание должно быть выполнено даже если ты погибнешь и твой заместитель возьмет на себя командование. Поэтому культивируй инициативность и самостоятельность, поощряй идеи других и оценивай результат! Чем самостоятельнее будет твое подразделение, тем опаснее вы будете для врага!
    5. И наконец: НИКОГДА, БЛЯ, НЕ СДАВАЙСЯ!

    Воин! Твоя роль в Вооруженных силах.

    С твоим вкладом вооруженные силы должны быть способны решать различные сложные задачи в мирное время, а также во время кризиса и войны.
    Наше общество должно быть в состоянии защищаться от различных типов нападений, например, атак или террористических актов с применением оружия массового поражения, атак на наши информационные сети, диверсий против нашего тыла или вторжений регулярных войск.
    Будучи солдатом на поле боя, ты будешь готов противостоять разным формам нападения и сможешь защищать общество и отражать вооруженные нападения в бою с применением оружия.
    Также нужна твоя вовлеченность в решение международных задач. Эти миссии могут быть миротворческими, целью которых является предотвращение человеческих страданий и создание стабильности в регионах, вызывающих беспокойство. Независимо от того, служишь ли ты дома или за границей, от тебя потребуются хорошие солдатские качества в сочетании со здоровыми и гуманными ценностями, приемлемыми для общества.

    Солдат и человечность

    Помни, что твое подразделение не может быть крепче, чем его самое слабое звено.
    Во время войны вы столкнетесь со многими ситуациями, где неопределенность и невозможность предсказания играет очень большую роль. Периодически ситуация будет изменяться или чередоваться с превалированием неопределенного ожидания. Только проявляя инициативу и решительность, основанную на знаниях, навыках и опыте, можно сделать эффективный вклад в победу над врагом.
    Сплоченность и взаимопомощь в вашем подразделении является еще одной составляющей вашего успеха. Ваши контакты с гражданским населением и действия против врага регулируются международным гуманитарным правом.
    Развитие взаимного доверия в подразделении важно для физической и психической выносливости. Уверенность в вашем вооружении и снаряжении также имеет решающее значение для успеха.
    Взаимопомощь, дисциплина, умение выполнять приказы, самоконтроль и контроль над внешними обстоятельствами - это понятия, которое необходимо объединить для наилучшей возможной адаптации ко многим сложным ситуациям, которые могут произойти на поле боя. Взаимоотношения должны основываться на знании сильных и слабых сторон друг друга. Дисциплина не должна основываться на принуждении, манипуляции и прочем. Дисциплина должна основываться на принципах единства и солидарности во благо коллектива, не преследуя эгоистических интересов. Каждый должен досконально знать свою роль в подразделении. Необходимо понимать важность и необходимость выполнения поставленных задач, уметь взаимодействовать друг с другом точно и быстро. Как солдат, ты должен доверять способностям и намерениям своего командира во время принятия решений, равно как командир должен иметь возможность доверять твоей способности решить конкретную поставленную тебе задачу.
    Как солдат, исполняющий интернациональную обязанность, ты должен уметь действовать спокойно, решительно и беспристрастно. Ты также должен уметь разрешать споры и конфликты без насилия. Твои действия регулируются положениями международного гуманитарного права. Есть правила применения силы, действующие при ведении боевых действий (ROE = Rules of Engagement / Правила боестолкновения). Пренебрежительное отношение к другим национальностям или этническим группам категорически недопустимо.

    Солдат, вне зависимости от звания и должности, обязан знать следующее:
    1. Готовность и самодисциплина в любых ситуациях - это когда ты готов сделать все возможное, выложившись по полной. Независимо от того, насколько сложны и опасны обстоятельства, твои побратимы должны доверять тебе и знать, что задача будет выполнена.
    2. Уверенность в себе строится на знаниях, умениях, изобретательности и опыте. Чтобы достичь этого, нужны целенаправленные частые и упорные тренировки.
    3. Выносливость и устойчивость достигаются через силу воли, самодисциплину и постоянный процесс совершенствования военных навыков. Ситуация врага так же ужасна, как и твоя. Тот, кто продержится дольше, скорее всего, победит.

    Законы войны

    Последствия войны могут затронуть всех нас. Поэтому каждый должен знать, каковы его обязанности и права. Международное право регулирует отношения между государствами как в мирное, так и военное время.
    Нормы международного права применяются к комбатантам, некомбатантам, военным и гражданским лицам.
    Как солдат, ты должен знать значение слова комбатант, являющегося международно согласованным термином. В нем указывается, кто может непосредственно участвовать в боевых действиях и кто будет считаться военнопленным, если он откажется от сопротивления.

    Участниками боевых действий являются:
    - личный состав вооруженных сил, кроме медицинского персонала и капелланов,
    - организованные движения сопротивления с открытым ношением оружия во время подготовки и участия в боях. В некоторых случаях обязательно ношение опознавательных знаков.

    Общим требованием ко всем участникам боевых действий является то, что они должны:
    - быть под командой ответственного командира,
    - соблюдать нормы международного права при осуществлении своей деятельности.

    Весь личный состав Вооруженных Сил должен соблюдать нормы международного права. Каждый, кто участвует в боевых действиях и нарушает их, рискует потерять защиту в соответствии с международным правом. Тебя также могут привлечь к ответственности, если ты совершил действия, противоречащие международному праву, даже если это было сделано по приказу. Знание международного права является необходимым условием для решения поставленных задач как во время военных действий внутри твоей страны, так и во время международных миссий.

    Правила для солдата

    Важные правила были сведены в так называемый 'Свод законов войны', известный как "Правила для солдата". Они являются неотъемлемой частью базового образования по международному праву. В практических полевых ситуациях нужно уметь действовать по 'Правилам для солдата'. Здесь они кратко описаны.

    1. Поражай только комбатантов противника и элементы военного назначения!
    Даже подразделения, главной задачей которых не является боевая деятельность, например, подразделения технического обслуживания и инженерные подразделения, могут воевать, поскольку они выполняют свои функции и, следовательно, имеют военное назначение. Ассоциации, защищенные международным правом, например ассоциации здравоохранения, не должны рассматриваться, как комбатанты.
    2. Не причиняй ненужных страданий или большего вреда, чем это нужно для решения твоей задачи!
    Цель ведения боевых действий должна заключаться в том, чтобы выбить технику противника и вывести его солдат из строя, а не причинять им лишних страданий.
    Запрещается использовать оружие, патроны, материалы и методы, которые наносят лишние страдания или неоправданно серьезные повреждения и увечья. Например, запрещено заменять боеприпасы для огнестрельного оружия с целью причинения неоправданно серьезных повреждений.
    3. Не сражайся с противником, который прекратил сопротивление или выведен из строя!
    Противник выведен из строя, то есть находится вне боевого состояния, если он четко демонстрирует, что хочет прекратить сопротивление или больше не может защищаться, например, из-за ранения или болезни (их бин больной(с)Луи Дэфюнэсс).
    Человек защищен только в том случае, когда он воздерживается от враждебных действий и не пытается скрыться.
    Лицо, приближающееся с белым флагом или подобным (парламентерским), не может вести бой, поскольку считается, что оно временно отказалось от боя с целью переговоров. Парламентеры не должны быть разоружены (прим.толмача: но обязаны быть разоружены).
    4. Разоружи пленных и доставь их своему командиру!
    Военнопленные также защищены международным гуманитарным правом.
    Будь осторожен, разоружая военнослужащего противника. Пусть товарищ тебя подстраховывает.
    Военнопленный имеет право хранить одежду, шлем, защитное снаряжение, средства ухода и документы, удостоверяющие личность, а также личные вещи, не имеющие разведывательного значения. Он также должен получать уход, которого требует состояние его здоровья. По возможности снабжается питьевой водой. Жестокое обращение и другие меры мести по отношению к военнопленным запрещены.
    5. Относись одинаково к раненым, больным и пострадавшим от кораблекрушения, независимо от того, принадлежат ли они к нашим силам, к врагу или к гражданскому населению!
    Все раненые, больные и потерпевшие кораблекрушение должны при любых обстоятельствах пользоваться уважением и защитой. В максимально возможной степени и с наименьшей задержкой они должны получить медицинскую помощь и уход, при условии, что они воздерживаются от любых враждебных действий.
    6. Уважай и защищай мирное население! При возможности избегай повреждения гражданского имущества! Мародерство запрещено!
    Применяй только боевые приемы и средства, которые могут быть направлены против конкретного военного объекта.
    Борьба с врагом иногда может повлечь за собой серьезные риски причинения вреда гражданским лицам и гражданскому имуществу. В каждом таком случае ты должен четко понимать являются ли преимущества, которые возможно достичь в бою, достаточным основанием для ущерба, который будет причинен гражданскому населению (прим.толмача: посадят-не посадят, как пять к одному. Как говаривал один воен.прокурор: десяток посажу, но с одного столько возьму, что еще десяток посажу).
    Гражданские объекты - это все объекты, не являющиеся объектами военного назначения. Избегай повреждения такого имущества. Принцип пропорциональности = риск для гражданского населения и вред гражданскому имуществу должны быть в разумной пропорции к военной выгоде, которую возможно достичь.

    Гражданское население должно быть защищено от военных действий

    7. Уважай персонал и объекты, имеющие особые международно-правовые характеристики, такие как Красный Крест! (прим.толм: раздался лютый хохот из Израиля)
    Некоторые лица и охраняемые объекты имеют специальные удостоверения и знаки. Это такие, как:
    - Красный Крест (Красный Полумесяц), который может использоваться для защиты зданий, в которых оказывается медицинская помощь. Красный Крест может также использоваться для учреждений здравоохранения и медицинского персонала, капелланов и медицинского оборудования.
    Медицинские подразделения и медицинский транспорт не могут быть атакованы.
    Медицинский персонал вправе иметь личное оружие для защиты себя, раненых и больных.
    - Некоторые культурные объекты, например, исторические памятники, произведения искусства и места религиозной практики 'особой важности'.
    - Объекты гражданской обороны, например, укрытия и центры управления для гражданской обороны.
    - Заводы и установки, содержащие угрозу, например атомные электростанции и дамбы.
    - Парламентер (-ры) с белым флагом (агенты, посылаемые во время войны от одной воюющей стороны к другой с полномочиями вести переговоры).

     []


    Вы не должны занимать позиции вблизи таких сооружений/зданий (за исключением охраны) - иначе вы рискуете, что огонь, направленный на ваше военное подразделение, поразит защищенные сооружения/здания.
    8. Вмешивайся с целью предотвращения нарушений этих правил! Вмешивайся и сообщай о любых нарушениях своему командиру! Грабеж запрещен! Кто сдается, тот не должен подвергаться насилию! Вмешивайся, среди прочего, если видишь, что кто-то готовится нарушить международные гуманитарные законы!
    Под попрание международного гуманитарного права подпадает также ложное использование защиты, предусмотренной нормами права, с целью нанести вред противнику, например, использование защитных эмблем для сокрытия военной деятельности.
    Запрещено:
    - притворяться непригодным к бою из-за ранения или болезни;
    - использовать знаки, эмблемы или униформу нейтральных государств или Организации Объединенных Наций, чтобы использовать их защищенное положение для нанесения вреда противнику.
    Также запрещено (но не считается преступлением против международного гуманитарного права) использовать флаги или военные эмблемы, знаки различения или форму врага с целью введения в заблуждение и нанесения вреда противнику.

    Ты обязан вмешаться и сообщить о нарушении международного гуманитарного права!

    И еще раз:
    а. Поражать можно только объекты военного назначения - различай комбатантов и некомбатантов.
    б. Принцип различения = понимание отличия военных целей от других лиц или объектов, не имеющих военного назначения (если не понял, то спроси командира).
    в. Цель ведения войны - вывести вражеских солдат из строя, а не причинять им ненужные страдания.


    Особые правила ведения морской войны

    Уцелевшему противнику, который находится в воде и воздерживается от враждебных действий, оказывается помощь. Запрещено препятствовать спасательным операциям на море. Следует воздержаться от обстрела обездвиженного и тонущего вражеского корабля, чтобы оказать помощь выжившим.
    Торговое судно может быть вооружено, но только для самозащиты. Морское судно имеет право сопротивляться, когда его пытаются захватить или потопить. Задействование боевых пловцов для борьбы против вражеских судов приемлемо.

    Особые правила ведения войны в воздухе

    Запрещается обстреливать противника, который пытается спастись с помощью парашюта. Если противник приземлился, то разрешается его выведение из строя. Противодействие высадке парашютного десанта разрешено.

    Психологическая война

    Свобода слова и информации - один из важнейших элементов для демократического общества. Основой информационного потока общества является свободное формирование мнения. Информация и новости получаются через свободные и независимые национальные и международные СМИ. Никакой государственной власти нельзя позволять решать, что правильно, а что неправильно, в мирное или военное время, путем давления или цензуры.
    На войне информация о происходящем часто поступает с опозданием или неполной. Солдаты и другие граждане могут чувствовать беспокойство и страх перед тем, что может произойти. Мифы (истории из непроверенных источников, часто полностью или частично придуманные) и слухи (в большинстве случаев трудно проверить информацию необычного, сенсационного, волнующего или опасного характера. Такие слухи могут быть намеренно распространены с целью пропаганды и дезинформации, или распространяться совершенно неосознанно) могут возникать и распространяться, даже если никто не пытается их породить. Но они также могут быть предложены и распространены теми, кто работает на врага и намеренно пытается создать недоверие, повышенную тревогу и угнетение. Среда, характеризующаяся отсутствием полной информации, нередко является питательной средой для мифов, слухов и теорий заговора, таких как мысли об надвигающихся угрозах или опасные планы, которые какая-то группа тайно планирует воплотить в жизнь.
    Лучший способ противостоять таким неопределенным ситуациям - критически относиться к неподтвержденной или неполной информации. Спроси у лица, которое предоставляет такую информацию или предложения, об источнике и чем ее возможно подтвердить. Не стесняйся инициировать дискуссию среди своих сослуживцев о качестве новостей или распространяющейся информации. Ты должен сообщать о серьезных и злонамеренных слухах своему непосредственному командиру.
    Противодействовать психологическим операциям противника лучше всего с помощью быстрой, точной и полной информации
    Противник также пытается через намеренно неправильную или обманчивую информацию (дезинформацию) или через одностороннюю и иногда угрожающую информацию (пропаганду) манипулировать нашими представлениями и ценностями, чтобы заставить нас работать в его пользу. Он может, например, пытаться создать впечатление, что наш общественный строй не стоит того, чтобы его защищали. Что солдаты и гражданское население введены в заблуждение и обмануты руководством государства и военными командирами. Что наша обороноспособность куда слабее, чем общеизвестно, а солдаты, которые сдадутся в плен, могут избежать угрозы, которую представляет война. Что гражданское население страдает и погибает из-за сопротивления нашей страны и т.д.
    Враждебной дезинформации и пропаганде через радио, телевидение, газеты и Интернет лучше всего противостоять открытой и свободной дискуссией на основе доступа к информации из свободных и независимых СМИ. Поэтому проявляй инициативу в дискуссиях о целях и содержании враждебной пропаганды. Способствуй выявлению недостоверной или неполной информации, которая распространяется с пропагандистской целью.
    Противодействовать инструментам психологической войны лучше с помощью быстрой, точной и полной информации. Сообщи своему командиру, если ты считаешь, что информации о разных обстоятельствах не хватает, и попроси предоставить дополнительную информацию.
    Не распространяй слухи, а постарайся получить подтверждение информации

    - Дезинформация - сознательно неверная или обманчивая информация, целью которой является создание определенного представления о чем-либо.
    - Пропаганда - заведомо односторонняя информация, целью которой является создание определенного представления о чем-либо.

    Из соображений конфиденциальности определенная информация классифицируется, как секретная, чтобы враг не мог использовать ее с целью нанесения ущерба нашему обществу и обороне. Доступ к ней имеют только те, кому эта информация необходима для выполнения обязанностей.

    Враг может использовать известных людей из СМИ и других слоев общества для распространения пропаганды и ложной информации. Этого можно легко достичь с помощью современных технологий, когда хорошо известные лица и голоса, которым можно доверять в репортажах СМИ, сменяются цифровыми средствами и становятся инструментом для ведения войны. Из-за современных технологий необходим более критичный подход в плане достоверности получаемой информации.

    Раздел II. ВЕДЕНИЕ ОГНЯ

    Вне зависимости от должности, ты должен уметь обращаться со своим личным оружием, а также со вспомогательным вооружением и разными типами боеприпасов в твоем взводе (группе).
    Чтобы предотвратить несчастные случаи и инциденты, твои знания об обращении с оружием также должны основываться на здравом уме и трезвой памяти.

    Наше оружие

    Нижеследующие вооружения достаточно хорошо известны. Они так же хороши, как и соответствующие вооружения противника.
    Очень важно, чтобы ты научился профессионально обращаться с оружием, которое будешь применять. Если во время боя тебе придется временно использовать оружие, с которым ты не научился обращаться, спроси у своего командира и товарищей, как это сделать. Также попытайся изучать вооружения самостоятельно, используя то, что ты уже знаешь о других типах и видах вооружений.
    Стрелять только в идентифицированных врагов. Риск нанести вред своим собственным товарищам очень высок во время войны, но его можно избежать, если сохранять хладнокровие и проверять, куда ты будешь стрелять, прежде чем нажать на спуск.
    Если враг вас не заметил, дождитесь пока он приблизится настолько, чтобы гарантированно попасть, и по приказу командира откройте огонь одновременно всей группой/взводом. Тогда вы быстро выигрываете бой, потому что враг близко и должен принять бой на ваших условиях, поскольку лишен возможности укрыться и навести на вас огонь артиллерии.
    Если твое оружие не пристреляно, ты можешь приблизительно привести его к бою, нацелившись, глядя через ствол, и с помощью прицельного приспособления на четкую точку по крайней мере на расстоянии километра. Настрой прицельное приспособление, чтобы обе линии прицеливания сходились в выбранной точке.
    Для выверки точности попадания выполняются следующие настройки для патрона 5,45x39 мм с установкой прицела/дистанцией: 2/34 м или 3/21 м. Проверь расхождение точки прицеливания и пробоины в мишени при установке прицела на 1 на дистанции 100 м).

    Огнестрельное оружие

     []

    1. Пистолет-пулемет "Карл-Густав m45" (m45)
    2. Пистолет Glock (Pist 88)
    3. Автоматический карабин 4 (АК 4) выпускается с оптическим прицелом (бинокулярным прицелом) и 40-мм подствольным гранатометом.
    4. Автоматический карабин 5 (АК 5) выпускается с коротким стволом, оптическим прицелом и 40-мм подствольным гранатометом.

    Ручные гранаты

     []

    Осколочная ручная граната 56 (Shgr 56)
    Осколочная ручная граната 90 (Shgr 90)
    Осколочная ручная граната 2000 (Shgr 2000)
    Ударная ручная граната 96 (Chgr 96)
    Дымовая ручная граната 4 (Rökhgr 4)
    Дымовая ручная граната 56 (Rökhgr 56

     []

    1. Снайперская винтовка С90
    2. Автоматическая снайперская винтовка А90
    3. Пулемет m58B
    4. Пулемет m90, есть версии с укороченным стволом
    5. 12,7-мм крупнокалиберный пулемет
    6. Автоматический гранатомет

     []

    1. Ручной противотанковый гранатомет m86
    2. Гранатомет Карл Густав 48 изготовлен из углеродного волокна
    3. Противотанковый ракетный комплекс Pvrb 55 TOW
    4. Противотанковый ракетный комплекс Robot 56 BILL

     []

    Мины
    1. Осколочная мина направленного поражения 21 (22)
    2. Противотранспортная мина 13 (13R)
    3. Противотранспортная мина 14
    4. Противотанковая мина 5
    5. Противотанковая мина 6

    ВАЖНО!
    Настройка прицела - это настройка дальности, которую можно найти на прицеле АК, и трудно с чем-то спутать даже новичку, поскольку это единственное место на оружии, где что-то обозначено цифрами.
    Оружие - это безопасность твоей жизни.

    Оружие является действенным средством, если:
    - у тебя есть навыки применения оружия и умеешь пользоваться им в любых ситуациях. Умеешь держать оружие и знаешь правила стрельбы, как таблицу умножения;
    - правильно ухаживать за оружием. Это означает, что ты проверяешь оружие до, во время и после использования, а также регулярно чистишь и смазываешь его. Холодное оружие должно быть заточено.

    По собственной инициативе ты осуществляешь ежедневный уход не реже одного раза в день. Специальный уход производится по необходимости.
    Обращайся с оружием всегда с уважением, соблюдая правила безопасности и ухода. Не ставь оружие, например, у дерева на землю. Есть риск, что оружие ё... кхм... упадет и прицел собьется.
    Если придерживаться этих простых правил, твое оружие будет всегда готово к применению, особенно когда это жизненно необходимо. (Люби, едрит-Мадрид, свою Машину!)

    Обращайся с оружием всегда так, словно оно заряжено!
    Тот, кто лучше обращается со своим вооружением, видит и понимает обстановку - побеждает.

    Готовность к применению оружия

    Общая готовность

    Оружие всегда должно быть под рукой, чтобы имелась возможность использовать его немедленно. Ты должен применить оружие до того, как его применит противник. Если нужно освободить руки и временно отпустить оружие, положи его так, чтобы ствол был на ноге. Таким образом, ты всегда знаешь, где находится оружие. Также уменьшается риск попадания грязи в ствол. Можешь также вывесить оружие на себя с помощью ремня.

    Ты должен иметь возможность быстро использовать ручной противотанковый гранатомет, который носишь за спиной. Заранее подумай о том, как быстро отстегнуть ремень и снять чехол, не запутавшись при этом в снаряжении. Если ты носишь РПГ, вывешенным по диагонали на спине через правое плечо, то в неотложных боевых ситуациях, не вынимая гранатомет из чехла, есть возможность перетянуть его через плечо и занять позицию для применения.

    Низшая готовность к применению вооружения допустима только по команде.

    Наивысшая боевая готовность - самый высокий риск непосредственного боестолкновения с врагом.

    Когда ожидается контакт с противником, ты должен иметь возможность выстрелить менее чем за секунду и при этом попасть точно в цель. Держи все органы чувств в напряжении, а оружие - в положении наготове, упираясь прикладом в плечо. Если у тебя нет тактического пояса, положи дополнительные магазины в карманы униформы.

    Позиция подготовки к стрельбе

    Команда: 'К бою!'
    Это начальная позиция, предшествующая боевой готовности и обозначающая следующее:
    - патрон в патроннике, оружие снято с предохранителя,
    - взгляд - в секторе обстрела/наблюдения,
    - оружие готово к немедленному применению,
    - палец НЕ на спусковом крючке, а на ствольной коробке или предохранительной скобе.

    Команда: 'Танк! К бою!'
    Эта команда изменяет параметры применяемого группой оружия, когда ожидается боестолкновение с бронетехникой противника.

    Боевая готовность

    Команда: 'Приготовиться!' или 'Броня! Приготовиться!'
    Это означает, что ты можешь мгновенно использовать оружие по выявленной цели или еще невидимым целям, или по определенной точке на местности, а также:
    - патрон в патроннике, предохранитель снят,
    - оружие направлено в сторону цели/места, находящегося под прицелом,
    - палец на спусковом крючке,
    - нет свободного хода спускового крючка. Если был, убери его, аккуратно нажимая на спуск.

    продолжение скоро последует





  • Комментарии: 4, последний от 10/05/2024.
  • © Copyright Mozharro Groot Ongelooflijk (sdinamov@me.com)
  • Обновлено: 10/05/2024. 28k. Статистика.
  • Путеводитель: Швеция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка