Моор-Мурадов Юрий: другие произведения.

Работа за дьявола

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 23/02/2010.
  • © Copyright Моор-Мурадов Юрий (yuramedia@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 6.97*7  Ваша оценка:


      
       или
      
       Неполное прозрение Оппенгеймера
      
      
       Юрий Моор-Мурадов
      
       "Мы выполнили работу за дьявола" (физик Роберт Оппенгеймер, создатель атомной бомбы)
      
      
       Молодой израильский политик Ярив Оппенгеймер проехался по студенческим городкам США и Канады и вернулся оттуда в ужасе: для 99 процентов тамошних студентов хороший тон, свидетельство порядочности, политкорректности - считать Израиль государством апартеида, всюду осуждать его, участвовать в митингах протеста против нашей страны.
       Ярив Оппенгеймер и не подозревал, что в мире настолько нас не любят. У него волосы встали дыбом.
       Хотя почему такое удивление? Не сам ли Ярив, являющийся гендиректором пресловутой левацкой организации "Шалом ахшав" ("Мир - немедленно") денно и нощно трудится на создание такого имиджа нашего многострадального государства? Не он ли объявляет оккупантом, захватчиком еврея, посмевшего пристроить балкончик к своему дому, а того, кто строит себе дом, называет не иначе, как фашистом? На выделенные западными проарабскими организациями деньги организует походы по еврейским поселениям и пересчитывает поголовье евреев, чтобы, не приведи Господь, их не стало слишком много? Не он ли организует провокационные митинги у поселений? Сталкивает поселенцев с палестинцами? Не он ли всегда и во всем оправдывает арабов и винит евреев?
       Взявший у него интервью журналист радиостанции "Галей ЦАХАЛ" Рази Баркаи спрашивает: "Значит, наступило прозрение? Ты уехал туда гендиректором "Шалом ахшав", а вернулся Биньямином Нетаниягу?"
       "Нет, - отвечает этот новоявленный служитель дьявола, - напротив, я еще больше убедился, что Израиль должен как можно скорее реализовать нашу политическую программу. И тогда нас перестанут ненавидеть во всем мире".
       И знаете, он прав. Поскольку его программа предполагает, в сущности, самоуничтожение Израиля. Тогда некого будет ненавидеть.
      
       18-02-08
      
  • Комментарии: 7, последний от 23/02/2010.
  • © Copyright Моор-Мурадов Юрий (yuramedia@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 6.97*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка