Мурадов Юрий: другие произведения.

О вреде чрезмерной совестливости

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 08/03/2007.
  • © Copyright Мурадов Юрий (yuramedia@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


      
       Великие империи погибали из-за развращенности и деградации власти и народа.
       Маленькие народы и нации погибают, видимо, из-за чрезмерной совестливости. Излишней щепетильности. Ненужного самобичевания.
       Совестливость, щепетильность, самобичевание - слова неплохие. Плохо, когда это чрезмерно.
       Вот уже три дня весь Ближний Восток - Израиль, Египет, панарабские телеканалы "Аль-Джазира", "Аль-Арабия", все арабские радиостанции - горячо обсуждают документальный фильм "Спецназ "Шакед", показанный по израильскому Первому телеканалу. Далеко не все видели этот фильм, но уже повсюду расползлись слухи, что в нем рассказано, что спецназ "Шакед" в конце Шестидневной войны расстрелял 250 египетских военнопленных. "Военные преступники, бойня, кровожадные евреи, преступный Израиль". Египетские политики требуют выслать израильского посла из Каира, обратиться в международный суд в Гааге. Министр иностранных дел Египта потребовал у Израиля возбудить расследование по факту "бесчеловечного убийства беспомощных военнопленных".
       Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни пообещала срочно перевести на арабский этот гнусный - иначе не назовешь - фильм и передать египетским властям, чтобы они могли узнать, что же там вскрыл автор фильма Ран Эдлист.
       Руководитель Гостелерадио Мордехай Шкляр говорит, что в этом документальном фильме нигде не говорится, что спецназ убивал египетских военнопленных. Никто его не слушает.
       Напрасно пытается возражать тогдашний командир "Шакеда", а ныне - министр инфраструктуры Биньямин Бен-Элиэзер. Он кричит: "Не было этого! Это все ложь! Во-первых, это были не египтяне, а палестинцы. Это были не военнопленные, а вооруженные террористы. Наш отряд погнался за ними, догнал, завязался бой, и в этом бою, с оружием в руках, эти террористы погибли. Не было бойни, был бой". И его никто не слушает.
       Бен-Элиэзер должен был ехать в Египет 8 марта, пришлось отложить поездку. Возможно, он уже никогда не сможет туда поехать, а его визиты были каким никаким каналом переговоров.
       Тогдашний боец "Шакеда", ныне полковник запаса Бени Михельсон говорит: "Никогда мы не убивали военнопленных. Не было такого. Напротив - мы встречали в пустыне брошенных командирами египетских солдат, давали им воду, продукты, заправляли их машины горючим, показывали дорогу к Суэцкому каналу". И его свидетельство никому не нужно.
       Можно было бы в оправдание действий израильского спецназа сослаться на то, что и американцы в Афганистане ликвидируют отряды террористов, но это совершено излишне. Даже если ни одна армия, ни одна страна в мире, кроме Израиля, этого не делает, это следует делать. Нужно искать террористов и уничтожать их.
       Думаете, создатели фильма просто хотели рассказать о случившемся когда-то? Нет сомнений, что они сделали эту провокацию нарочно. Автор
       фильма журналист Ран Эдлист известен своими крайне левыми взглядами. Иногда кажется, что он источает ненависть ко всему еврейскому.
       Будто им движет одно чувство - садизм. Ему доставляет удовольствие слышать, как плачут от боли евреи, которых в очередной раз обвинили в бесчеловечности. Он хочет сделать больно, ужалить как можно сильнее, услышать крик, стон, увидеть слезы.
       Эдлист может сказать: Я объективно рассказал о том, что тогда происходило. Это лукавое оправдание. Позиция автора влияет на выбор темы. На подбор материалов. А еще есть подтасовка фактов. Умолчание. Инсинуации.
       Один из израильских комментаторов съязвил: "У Первого телеканала всегда был низкий рейтинг, а теперь его смотрят миллионы. Правда, в Египте".
       Первый телеканал - государственный. Точнее - народный. Потому что мы, народ, содержим его, платим ежегодно сотни шекелей на огромные зарплаты его работников. И вот что получаем от них.
       Бывает так, что в процессе написания статьи автор меняет свою позицию. Я чувствую, что такое происходит сейчас со мной. Нет, не излишняя чувствительность и совестливость стали причиной появления этого фильма. Это намеренное желание некоторых евреев представить Израиль, его народ, его солдат в самом невыгодном свете. Страна обливается кровью, отчаянно воюет с поддерживаемым всем мусульманским миром террористами - безжалостными, кровожадными, коварными. Воюет с завязанными сзади руками. Расплачивается жизнью солдат и мирных граждан - стариков, женщин, детей.
       Не наша излишняя совестливость, а страсть к садизму таких вот евреев и может погубить эту единственную страну, куда евреи бегут со всего мира, когда чувствуют угрозу своей жизни. Страну, где они могут жить под защитой своей армии.
       Эдлист и ему подобные не признают легитимности существования государства Израиль.
       Телеканал Би-Би-Си провел недавно международный опрос. Респонденты сказали, что государство Израиль хуже Ирана и Северной Кореи. Хорошо поработали Эдлист и иже с ним.
      
       6-03-07
  • Комментарии: 4, последний от 08/03/2007.
  • © Copyright Мурадов Юрий (yuramedia@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка