Моор-Мурадов Юрий: другие произведения.

Кто убил Рабина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 21/12/2008.
  • © Copyright Моор-Мурадов Юрий (yuramedia@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


      
       Юрий Моор-Мурадов
      
       Автору этих строк давно уже было ясно, что никакого заговора против Рабина в его окружении не было. Все эти публикации последних лет с обвинениями в адрес Шимона Переса и ШАБАКа - просто вздор. И последнее интервью с убийцей Рабина Игалем Амиром лишний раз доказало мою правоту.
       Мы все любим загадки. Тунгусский метеорит, Бермудский треугольник, убийство Кеннеди, убийство Рабина... Без этих загадок скучно жить. Но здесь другой случай, покушение на Рабина - не отдаленное исторически и географически событие, Амир и его поступок до сих пор служат картой в политической борьбе, и те, кто пытается раздуть во вселенский заговор эту банальную историю психопата, пустившего пули в спину премьер-министру, а заодно и в ноги его оппозиции, только льют воду на мельницу архитекторов так называемого "мирного процесса" по-пересовски.
       Сторонники теории заговора намекают, что Рабин мешал реализации планов скорейшей передачи земель палестинцам, и решено было его убрать. Но сам Игаль Амир говорит - и уже давно - что не убил Переса, поскольку тот без Рабина ничто сделать бы не смог, и это верно. То же самое он повторяет и в последнем телефонном интервью из камеры. При всем своем скудоумии Амир верно понимает, что у Переса не было той легитимации, что у избранного заметным большинством народа Рабина, и Пересу не было никакого интереса убирать Рабина, служившего слепым локомотивом, послушным орудием, исполнительным зиц-председателем в том правительстве. Потому они так и злы на Амира и на его духовных отцов, потому и столь сильна и последовательна их месть, что выстрел нарушил их планы провести капитулянтский мирный процесс руками отставного генерала, которого трудно обвинить в непонимании военных нужд Израиля.
       Перес и иже с ним не были заинтересованы в ликвидации Рабина. Мирный процесс не буксовал по его вине, Рабин им не мешал.
       Более того, он был им нужен, именно без него - как показало дальнейшее - мирный процесс затормозил, поскольку Перес не решался отдавать без оглядки, как это делал Рабин. Пересу пришлось идти на выборы, чтобы получить легитимацию в народе, какую имел Рабин. Это понимает даже Амир. Почему не понимают адепты теории заговора?
       Если Амир, по его же словам, пришел на площадь с пистолетом по своей инициативе (вдохновленный на "подвиг" предостережениями Шарона-Рафуля-Ганди), то вся теория заговора ШАБАКа-Переса идет насмарку, поскольку не могли же они знать, что Амир придет и выстрелит именно в этот день, в этот час, в этот момент и в этом месте. Не могу представить себе заговора, построенного на таком плане: "24 часа в сутки держите наготове пистолеты, и как только на Рабина покусятся - тут же дострелите его".
       В полемическом запале можно сказать, что и Амир - часть этого заговора, и, выгораживая Переса, тем самым прикрывает его, помогает еще тщательнее скрыть истину. Почему? Что Амир получил, как участник заговора? Карцер в тюрьме? Почему ему выгодно до сих пор покрывать более важных организаторов? Даже если это так, то враги Переса должны ненавидеть Амира еще больше.
      
       Вся эта мышиная возня с числом выстрелов, их баллистикой, их последовательностью... Ну, предположим самое невероятное: да, один их выстрелов сделал не Амир. Тогда вполне возможен такой вариант: выстрелил кто-то их охраны, хотел попасть в Амира, попал в объект. Ситуация неприятная, разобраться не хотят. Опять - заговор против Рабина здесь ни при чем.
       Нет никаких сомнений, что в деле Рабина есть еще люди, которых следовало бы судить и отправить за решетку. Руководство ШАБАКа за халатность. Телохранителей за преступную непрофессиональность. То, что телохранитель Рабина Рубин бездарный лопух, это вывод я сделал давно. Вскоре после гибели Рабина газета "Едиот ахаронот" опубликовала интервью с Рубиным, где он вспоминал: "Услышав выстрел, я оглянулся..." Все, больше ничего знать о Рубине не нужно. Телохранителей нанимают, им платят огромные деньги, их обучают, тренируют, с ними проводят регулярные учения ради одного: при первом же выстреле, странном шуме, возникшей толкучке, просто непонятном движении в толпе телохранитель обязан НАКРЫТЬ СОБОЙ ОХРАНЯЕМЫЙ ОБЪЕКТ! Оглядываться, ковырять в носу, чесаться - все это должностные преступления, такого охранника следовало отдать под суд на основании его собственного признания. Ни в каком заговоре он, разумеется не замешан.
      
       Патриотам Израиля, истинным сионистам, любителям Эрец-Исраэль необходимо понять, что большего, чем Амир, вреда правому движению не нанес никто. Нужно дистанцироваться от этого психопата.
       Лариса Трембовлер, видимо, движима милосердием, возможно - любовью к этому больному человеку, и мой ей совет: делать все, что она делает, очень тихо, без лишнего шума, может, иной раз преодолеть соблазн и отказаться от интервью и ответить отказом очередному искателю сенсационного снимка. Так будет лучше для всех.
      
       1 ноября 2008 г.
  • Комментарии: 5, последний от 21/12/2008.
  • © Copyright Моор-Мурадов Юрий (yuramedia@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка