Музыка Владимир: другие произведения.

Бахрейн Или 4 Дня Безделья

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 30/05/2006.
  • © Copyright Музыка Владимир (support@ima-dating.com)
  • Обновлено: 20/05/2004. 9k. Статистика.
  • Обзор: Кувейт
  • Оценка: 6.04*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На lib.ru страны Бахрейн нету, поэтому пишу в разделе о Кувейте.

  •   Октябрь 2003.
      О Бахрейне я еще наслушался в Стамбульском аэропорту, страна где русских девушек больше чем местного населения и где кувейтцы предаются веселью.. впрочем в то время мне было абсолютно фиолетово по смыслу что Бахрейн, что Оман, что Катар....и не слишком было ясно и о Кувейте
      
      В Кувейт Вы просто так не прилетите, Вам нужна или визит виза, оформленная на кувейтца либо на иностранца с зарплатой не ниже 650 КД (могу ошибаться с цифрой) либо рабочая виза. В Кувейт я летел по визит-визе, распечатанный скан текста на арабском языке, где я смог прочитать только свое имя, номер паспорта и даты валидности. Для того что бы легально трудится в Кувейте, Вам нужна рабочая виза и резиденси (разрешение на временное пребывание), процедура получения которого включает в себя сдачу анализов крови, рентген, фингерпринтс - отпечатки пальцев обеих рук и проверка в интерполе. Кроме этого в моем случае требовалось выехать из страны, чистая формальность... короче решено было отправить меня в Бахрейн .
      
      Естественно командировочные и все дела за счет фирмы, что обещало превратить полет "туды-сюды" в общем приятный процесс.. нашему мандупу (человек который занимается поручениями аля сбегай туды, оформи то..) сказали организовать это мероприятие... я записал все возможные телефоны моих кувейтских друзей, взял с собой мой лаптоп, дискету забил контактыми данными и сканами документов на всякий случай, вызвал такси и поехал в аэропорт. После часа нервотрепки в аэропотру вернулся обратно , мой простодушный арабский друг-мандуп просто не подумал о том, что мне виза в Бахрейн нужна, он сделал все - забронировал гостинницу, организовал встречу, забронировал билеты, но на визу его не хватило... Я сначала отказался в это верить, поэтому провел около часа в аэропорту, пока ребята выясняли есть ли на мое имя виза... короче это был первый урок для меня - в Кувейте "по умолчанию" ничего нету и всегда и все надо проверять. Короче с кислым фейсом я поехал домой (душа была готова к впечатлениям, а тут такой облом ).
      Но через пару дней когда виза была готова, мне преподнесли сюрприз - по всему выходило, что вместо "туды-сюды", мне нужно будет "висеть" в Бахрейне как минимум три дня, а если повезет то и четыре. ЙЕС! [<)]Душа запела и сердце забилось быстрей!! [<)]
      
      Полет прошел нормально, ничего особого внимания не привлекло, еще бы, я уже три месяца жил в Кувейте.. в аэропорту меня встретил человек из гостинницы... ну че сказать, ничего особенного в том Бахрейне нету, тот же Кувейт, но местами чище, местами грязь еще похлеще чем на родине... короче город контрастов, вижу феррари стоит, а через тридцать метров под рекламным щитом бомжи ночуют... простой народ живет значительно бедней чем Кувейте, может я ошибаюсь, но мне очень это в глаза бросилось... русских девушек я не обнаружил, может из-за того что не искал их, а может места обитания у них другие... поскольку я приехал вечером, пошел в ресторан покушать чего-то... в принципе всего навалом, спиртное и т.д. Я заказал себе покушать и попивая пивко начал рассматривать все вокруг. было темно, все пили и курили, в зале исключительно мужчины, всех цветов кожи. Ближе к десяти часам стайками начали подтягиватся представительницы древнейших профессий.. я сначала не вьехал, но потом понаблюдав понял "ху из ху"... они тупо, не стеснясь клеили клиентов, тут же торговались и уходили я был немного в шоке, но каждому свое. Выпив свою порцию пива пошел отдыхать, завтра был трудный день. Зазвонил телефон, поднимаю трубку явно не русский голосок - "Массаже?". Вот так тупо и без обиняков... для прикола поинтересовавшись расценками и немного повеселившись я как порядочный семьянин отказался от "сервиса" и завалился спать. Кому интерестно - полчаса массажа 12 местных динаров, как услужливо проинформировал меня новый знакомый из бара за 2-4 динара "экстра" сервис, а "представительницы" просят 20-40. Вобщем все что запрещено в Кувейте - в открытую _навязывают_ здесь. Если честно достали, вечером звонят, поужинать нормальо не дадут - то садятся и говорят "привет", то официантки сообщают что Вами интересуется вон та леди в красном-синем-черном-белом платье. Еще раз повторю - русских там нету. Какие-то китайки, японки и малазийки-тайваньки (этих отличить нереально друг от друга). Вобщем от всех отбился и завалился спать .
      Утром шведский стол, "натоптался" не по-детски, поехали в госпиталь делать медицину... поулыбавшись местному персоналу , за час все прошел и отправился гулять по городу. Октябрь-месяц... жара до 50 градусов , сильно не разгуляешься... вобщем меня хватило на короткие вылазки и походы по кафешкам и магазинам... (тут мое вдохновение на сегодня закончилось. дали буде. )
      
      Даааа... вдохновение на меня снизошло только сейчас, 14 апреля 2004 года, через два месяца....и то в связи с тем что переехал на новый хостинг вот обновил форум ну и заодно решил дописать все дело.
      
      Гуляя по городу, попивая пивко и закусывая его всякими орешками и узнал для себя много нового - интернет кафе какие-то грязные, связь паршивая, мыло отправить, надо иметь терпение ... продавцы местные это вобще отдельная история - захожу в центр, вижу иракские динары продают, сколько спрашиваю? 5 местных динара за купюру.. ну я посмотрел, повертел в руках, интерестно, провел около 40 минут рассматривая разные вещи.. пару сувениров... цены - не для слабонервных. Я не фанатик-нумизмат, поэтому тупо развернулся и собрался на выход... ага... аж два раза... так меня и отпустили... индус неожиданно делает ход - "Слушай, друг, ты мне так понравился , пока босса нету на месте, я тебе сделаю скидку, только для тебя, друг!". И называет цены в разика так 3-4 меньше изначальных. Вобщем сбив цену в 5 раз, купил пару "Саддамов" и парочку сувениров. Отсюда мораль - если цены не написаны, торгуйтесь до упаду, они это любят. НО есть кадры, которые стоят насмерть, мне два раза попадалось такое, я с нашим мандупом - Абдулой ездил в Хавали (это в Кувейте типа Киевской Петровки или Радиорынка) покупали тестер для сетки, стоит 26 КД, прошли по магазинчикам, нашли за 24, он дал "скидку" - 21 КД. Говорю давай 20, фигвам, никак не хотел уступать... вижу Абдулла звонит по мобильнику, потом говорит - "Влад, идет отсюда, мой друг продаст нам за 20".. индус молча отдал тестер и взял 20 динар. На улице я узнал что Абдулла просто пошутил. Схема проста - они называют заранее завышеную цену, а потом делают тебе "скидку".
      
      Побывал в разных кафешках и ресторанчиках (в отеле кормили только завтраками, а платить в отеле за обеды и ужины мне было как-то в облом, нэма фану ). Ну что сказать. Мне понравилось. Недорого, вкусно и на уровне. Один раз забрел в квартал, бай асиденд, так сказать, вобщем там живут обычные чернорабочие со всеми вытекающими отуда последствиями .. проголодался, вижу шаурму продают... подхожу, продавец чуть из окошка не вывалился - белый в таком месте вобщем за копейки продал мне отличную шаурму. Мне очень понравилась. Индусы очень удивлялись видя голодного белого, прямо на ходу лопавшего шаурму. Подобный эффект я наблюдал в Шувейхе(район в Кувейте) были на Фрайди-маркете, это типа огромного базара, где мы с моим русским другом Серегой решили отведать индийской кухни. Своим приходом произвели фурор в индийском ресторане Сейчас я уже разбираюсь кому и куда стоит ходить Возможно Вас удивлят мои рассуждения, но произведенный эффект можно сравнить с появлением негров в фраках в какой-то заброшеной пивной, в богом забытой русской деревне.
      
      В предпоследний день моего пребывания я наконец нашел то что долго искал -магазин где продают спиртное. Несмотря на то что в Бахрейне спиртное не запрещено, продают его только в барах и специальных магазинах.. Такой магазин оказался прямо у входа в отель (уборщик в отеле "слил" информацию за чаевые, в отеле все молчали, так как в ихнем баре продавали спиртное, но по ценам в три раза выше чем надо). Как уже говорил я не фанат спиртного, но в Кувейте народ "голодает" Купил я литру абсолюта и бутылку блэк лейбла. Обошлось примерно ~35 динаров (да-да, почти сто баксов ). Началась подготовка к провозу этого богатства через таможню... в Кувейте на выбор досматривают багаж и если обнаруживают спиртное, то забирают, если повезет, можно половину подарить таможеннику, конечно если у тебя 2 бутылки Я с первого дня в Бахрейне занялся коллекционированием пустых бутылок по пол-литра... уборщик бы очень даже удивился обследовав мой чемодан и обнаружив там целый склад тары, но этого не случилось, чемодан был предсмотрительно закрыт на ключ 4 пластиковые бутылочки, для надежности запакованных в презервативы, обмотанные слоем бумаги и спрятанные в коробках их-под косметики, которые я как настоящий Джеймс Бонд привез из Кувейта, без проблем прошли таможню - я так думаю мне просто повезло, таможенники глядели совсем в другую сторону, какая-то девушка как раз забирала багаж и они просто не могли себе отказать в удовольствии на нее поглазеть...
      Блэк Лейбл я подарил на день рождения Р., который с сигарами смаковал ее несколько месяцев. А мы с моим русским другом Серегой (который живет через стенку и пытается научить фигурному катанию местных оболтусов) за один вечер приговорили литру Абсолюта. Контраст культур, однако!
      
      
      
      
  • Комментарии: 8, последний от 30/05/2006.
  • © Copyright Музыка Владимир (support@ima-dating.com)
  • Обновлено: 20/05/2004. 9k. Статистика.
  • Обзор: Кувейт
  • Оценка: 6.04*29  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка